PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.03.2011, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #121
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Все животные - равны. И только отношение конкретного человека к конкретному животному делает это животное "другом" человека...а вовсе не принадлежность к какому - то виду.
Нет. Есть культурные традиции человечества. Отрицать их было бы глупо. "Преступник курил сигареты "Друг" , помните?
И на пачке с этими сигаретами не могла бы появиться ни лошадь, ни крыса, ни кошка.

Потому что это культурный код, который считывает любой ребенок. Собака - друг человека. Потому что ни одно животное не способно вступать с человеком в такие отношения, как собака.
А друзей в иудео-христианской цивилизации, частью которой мы являемся, не едят.

Старый 08.03.2011, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #122
CelebrityBrend
Местный

Отправить сообщение для CelebrityBrend с помощью Skype™

CelebrityBrend CelebrityBrend вне форума
Местный

Цитата:
Selebriti, это у вас пока лошади нет. Очень похожее на собаку животное...и друг и помошник и в бою соратник и еще много чего....
"Похожее"-вот главное слово в этом предложении
Цитата:
С свиньи - минипиги - вполне для кого-то члены семьи....Пора уже любителям минипигов на митинги...поскольку мы, гадкие свиноеды - жрем их любимцев....
Но это что-то новенькое...видать я точно отстала от жизни Не видела,не слышала ещё не разу не то что б на базаре,да даже не в одном экзотическом ресторане,чтоб в меню было "...рагу из мини-пигов...."
Цитата:
Все животные - равны. И только отношение конкретного человека к конкретному животному делает это животное "другом" человека...а вовсе не принадлежность к какому - то виду. Кому-то друг собака, кому-то - кошка, крыса или лошадь....и вот их трогать нельзя....не зависимо от традиций или программы дератизации...
Полностью солидарна с данными ответами:
Цитата:
Сообщение от Paloma Blanka Посмотреть сообщение
...И пожирание собак считаю критичной психической девиацей, без вариантов.
А уж пожирание СВОЕЙ собаки - это вообще за гранью.
А рассуждения о том, все ли божьи твари равны, или кто-то "равней" перед лицом кулинарии - считаю заводящей в тупик демагогией. Отвлеченно, теоретически - да, равны. В жизни, с учетом вековых традиций данной страны (не на пустом месте возникших) и менталитета граждан - не РАВНЫ
Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Собака - друг человека. Потому что ни одно животное не способно вступать с человеком в такие отношения, как собака.
А друзей в иудео-христианской цивилизации, частью которой мы являемся, не едят.
P.S Я не ем,не лошадей,не кроликов,не оленей,не барсуков и т.д Только свинину,говядину,курицу и море продукты.
CelebrityBrend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #123
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Selebriti Посмотреть сообщение
не оленей
Вы просто не в том регионе живете У нас оленина вполне нормально потребляемое мясо. Правда, сейчас, как везде, кол-во колхозов уменьшено и стада уже не такие большие. Но, на сезонный забой никто от мяса не отказывается.
Старый 08.03.2011, 17:40   Прямая ссылка на это сообщение #124
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Selebriti Посмотреть сообщение
не ем,не лошадей,не кроликов,не оленей
Колбасу твердого копчения? Не?
А еще я кроликов ем Похоже, что оленей тоже
Во всяком случае на упаковке колбасы так написано. Колбаса вроде - финская.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #125
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Paloma Blanka Paloma Blanka вне форума
Dum docemus, discimus

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
У нас оленина вполне нормально потребляемое мясо. Правда, сейчас, как везде, кол-во колхозов уменьшено и стада уже не такие большие. Но, на сезонный забой никто от мяса не отказывается.
Ну а что олень... Эквивалент коровы на Севере...))
Северному оленю были обязаны своим существованием практически все северные народы нашей планеты (говорю в прошедшем времени, так как сейчас, очевидно, эта зависимость гораздо ниже). Олень - это пища, шкуры для одежды и жилья, средство передвижения. И даже кровь оленью пьют аборигены Севера. И сомневаюсь, что их кто-то за это осуждает.
Все же у собаки - уникальная ниша в жизни человека и в истории человечества.
Да что говорить, у нас и геномы-то практически совпадают. :)
Цитирую из "Независимой газеты":
"По размеру геномы человека и собаки почти совпадают у нас 2,5 миллиарда пар нуклеотидов (считайте, букв в генетическом тексте, записанном в книге ДНК), у них 2,4. Секвенирование собачьего генома выявило еще одну странную вещь. Как хорошо известно генетикам, ДНК любого существа состоит из кодирующей и некодирующей частей. Первая это что-то вроде детально прописанного плана строительства того или иного белка. Вторая вообще неизвестно что, какой-то генетический белый шум. Долгое время ученые подозревали, что это просто мусор , необходимый природе по каким-то только ей известным эволюционным причинам. Теперь выясняется, что собачий и человечий мусор совпадают, а значит, это и не очень-то мусор. Но если не мусор, то что?"
В целом для меня лично так - я не осуждаю тех, кто вынужден съесть собаку под влиянием непреодолимых жизненных обстоятельств (грубо говоря, чтобы выжить самому). Я не осуждаю представителей какой-нибудь глухой темной народности, в чьей культуре исторически собака считается пищевым животным.
Но жрать собак в современной России, на глазах у прочих представителей социума, да еще в телевизор с этим лезть - считаю крайне аморальным. На уровне морально-психического распада.
Старый 08.03.2011, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #126
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Paloma Blanka Посмотреть сообщение
жрать собак в современной России, на глазах у прочих представителей социума, да еще в телевизор с этим лезть - считаю крайне аморальным. На уровне морально-психического распада.
+1000
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #127
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
пристрастия к какому-либо виду мяса или мясных изделий у всех разные, конечно.Поискала, какие виды мяса разрешаются ветеринарно-санитарными нормами к продаже на рынках - кроме говядины, свинины, баранины, конины - оленина,мясо осла и мула, верблюжатина, кролик, нутрия,медвежатина, из импортируемых - кенгуру.Собачатина отсутствовала, впрочем, как и кошатина.Слава Богу.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #128
CelebrityBrend
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от zloi Посмотреть сообщение
Эк-куда Вас занесло! Прямо аплодисменты! Отдавая должное Вашему пафосному посту /этож надо - сколь времени потратили/, тем не менее во многом рассуждаете как идеалистка.
Ой спасибо
Цитата:
Тех же наших с вами чихов индейское население Америки не гнушалось употреблять в пищу, наверно, не особенно мучаясь при этом душевно...Отношение к жизни-смерти имело иное, людей в жертву приносили...
Немного о породе(самое распространённое)
Цитата:
Предком чихуахуа предположительно является древняя собака течичи (англ. Techichi) первые упоминания, о которых относятся к 1500 году до н.э. Собака ведет свой след из трех древних цивилизаций Майя (англ. Maya), Тольтеки (англ. Toltec), Ацтеки (англ. Aztec), где крошечная собака почиталась как священная. Существовало два подвида собак отличающиеся по шерстному покрову: с шерстью удлиненного и короткого типа. Первыми течичи были собаки с удлиненной шерстью. Течичи с короткой шерстью, появилась приблизительно в 1500 году н.э. путем скрещивания с китайской голой собакой, представители которой жили на испанских кораблях в качестве охотников на крыс. Сохранились сведенья, относящиеся к концу 1700 года, что несколько особей течичи были обнаружены в жилищах крестьян, находившихся неподалеку от останков древнего дворца короля Монтесумы правителя (тлатоани) ацтеков (мешиков). Позже в Мексике были обнаружены и другие особи. Найденные собаки имеют, общие черты с чихуахуа XXI века.
Из разряда "Мифы и легенды":
Цитата:
...а теории их возникновения иногда настолько романтичны и поразительны, что часто воспринимаются как легенды и сказки...
По другой легенде,....а почитаемые ими маленькие собачки играли огромную роль в религиозной и мистической жизни индейцев.Ацтекская знать была без ума от этих крошечных собачек, и даже когда хозяин умирал, он не расставался с ней - собаку приносили в жертву богам, сжигая вместе с останками хозяина, считая, что человеческие грехи перейдут к собаке, которая являлась как бы проводником души своего хозяина через подземный мир мёртвых, освещая его путь своими блестящими рубиновыми глазами, отгоняя злых духов и приводя её туда, где она обретала вечный покой.
Цивилизация ацтеков существовала 500 лет до тех пор, пока испанские завоеватели во главе с Кортесом не покорили эту страну в начале 14-го столетия.
Цитата:
Немного известно о чихуа хуа с 14 до 16 столетия. Существуют записи, что эти маленькие собачки находились на грани исчезновения,использовались для употребления в пищу как мясное блюдо.
-Немного известно
А Вы знали что в те времена и людей с соседних племён жрали,и в жертвы приносили,и головами человеческими украшали забор,а костями себя,и т.д и т.п
Но это уже не важно.Те времена ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ давно прошли,и мифы забыты,легенды все придуманы,и бла-бла-бла

Цитата:
И идеализировать наших российских селян - не следует....
Я?Да ну что Вы Я не капельки
А Ваш пример:
Цитата:
А иной "хозяин" так и патрон пожалеет тратить - в лес да на сук
Ну так и это единичные случаи
Цитата:
Так что про крестьянство и собак - не удачный пример....

Цитата:
И еще... Хорошо абстрактно рассуждать на тему бездомных собак, ай-ай-ай как плохо их обижать и тем более есть... Я сам такой... Но не дай Боже, напасть такой стае на МОЮ собаку или, что еще ужасней, на кого-то из моих близких - рука не дрогнет.
Можете закидать меня помидорами.
И что потом?"Сожрёте" эту стаю?
Старый 08.03.2011, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #129
CelebrityBrend
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
Вы просто не в том регионе живете У нас оленина вполне нормально потребляемое мясо. Правда, сейчас, как везде, кол-во колхозов уменьшено и стада уже не такие большие. Но, на сезонный забой никто от мяса не отказывается.
Так и конина,баранина тоже считается обычным мясом.
Я не ем

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Колбасу твердого копчения? Не?
Во всяком случае на упаковке колбасы так написано. Колбаса вроде - финская.
Ой,у нас в семье вообще не любители колбасы и всяких сосисок
А вообще как правило колбаса с каниной - это отдельная история,и не мешают её в обычные колбасы,и имеет специфические названия "восточная" и т.п
Старый 08.03.2011, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #130
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

блиин, есть и просто колбаса из конины, без всяких добавок, кроме специй
и из оленины есть колбаса
Цитата:
ОАО "Мясокомбинат "Шуйский" предлагает колбасу из чистой конины. Снижает уровень холестерина , гипоаллергенна. Замечательные вкусовые качества и внешний вид. Демократичные цены. Колбаса "Конская" вареная - 200 руб/кг, Колбаса "Конская Особенная" полукопченая - 250 руб/кг.
Шуя - это Карелия, под Петрозаводском
Ответ