Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.03.2011, 14:09 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И на пачке с этими сигаретами не могла бы появиться ни лошадь, ни крыса, ни кошка. Потому что это культурный код, который считывает любой ребенок. Собака - друг человека. Потому что ни одно животное не способно вступать с человеком в такие отношения, как собака. А друзей в иудео-христианской цивилизации, частью которой мы являемся, не едят. |
|||
08.03.2011, 17:15 | #122 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
08.03.2011, 17:22 | #123 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
08.03.2011, 17:40 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.03.2011, 18:02 | #125 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Цитата:
Северному оленю были обязаны своим существованием практически все северные народы нашей планеты (говорю в прошедшем времени, так как сейчас, очевидно, эта зависимость гораздо ниже). Олень - это пища, шкуры для одежды и жилья, средство передвижения. И даже кровь оленью пьют аборигены Севера. И сомневаюсь, что их кто-то за это осуждает. Все же у собаки - уникальная ниша в жизни человека и в истории человечества. Да что говорить, у нас и геномы-то практически совпадают. :) Цитирую из "Независимой газеты": "По размеру геномы человека и собаки почти совпадают у нас 2,5 миллиарда пар нуклеотидов (считайте, букв в генетическом тексте, записанном в книге ДНК), у них 2,4. Секвенирование собачьего генома выявило еще одну странную вещь. Как хорошо известно генетикам, ДНК любого существа состоит из кодирующей и некодирующей частей. Первая это что-то вроде детально прописанного плана строительства того или иного белка. Вторая вообще неизвестно что, какой-то генетический белый шум. Долгое время ученые подозревали, что это просто мусор , необходимый природе по каким-то только ей известным эволюционным причинам. Теперь выясняется, что собачий и человечий мусор совпадают, а значит, это и не очень-то мусор. Но если не мусор, то что?" В целом для меня лично так - я не осуждаю тех, кто вынужден съесть собаку под влиянием непреодолимых жизненных обстоятельств (грубо говоря, чтобы выжить самому). Я не осуждаю представителей какой-нибудь глухой темной народности, в чьей культуре исторически собака считается пищевым животным. Но жрать собак в современной России, на глазах у прочих представителей социума, да еще в телевизор с этим лезть - считаю крайне аморальным. На уровне морально-психического распада. |
|||
08.03.2011, 18:03 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.03.2011, 18:19 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
пристрастия к какому-либо виду мяса или мясных изделий у всех разные, конечно.Поискала, какие виды мяса разрешаются ветеринарно-санитарными нормами к продаже на рынках - кроме говядины, свинины, баранины, конины - оленина,мясо осла и мула, верблюжатина, кролик, нутрия,медвежатина, из импортируемых - кенгуру.Собачатина отсутствовала, впрочем, как и кошатина.Слава Богу.
|
|||
08.03.2011, 18:33 | #128 | |||||||
|
||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это уже не важно.Те времена ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ давно прошли,и мифы забыты,легенды все придуманы,и бла-бла-бла Я?Да ну что Вы Я не капельки А Ваш пример: Цитата:
Цитата:
|
|||||||
08.03.2011, 18:43 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не ем Цитата:
А вообще как правило колбаса с каниной - это отдельная история,и не мешают её в обычные колбасы,и имеет специфические названия "восточная" и т.п |
|||
08.03.2011, 18:53 | #130 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
блиин, есть и просто колбаса из конины, без всяких добавок, кроме специй
и из оленины есть колбаса Цитата:
|
|||