Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2011, 12:20 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
Вашим мнением о психике человека никто не интересовался. Может быть, в такой ситуации вы продемонстрируете чудеса самообладания, но даже это не даст вам права судить других.
Собака не щенок давно уже, психика у собаки устойчивая. Потрудились бы все же ознакомиться с информацией, прежде чем такое писать. |
|||
04.03.2011, 12:21 | #162 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Претензия о возврате - как раз и будет завершать тот отрезок времени, когда передержка перерастает в незаконное удержание. Ведь добровольную передачу никто же не отрицает? А Претензии как раз в природе и не существует.
|
|||
04.03.2011, 12:22 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.03.2011, 12:22 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про решение суда смешно. Придет к вам судебный исполнитель с бумажкой, что ваша собака вовсе и не ваша, и должны вы её отдать кому-то неизвестному. Вы радостно побежите за собакой и отдадите без разговоров чужому человеку? |
|||
04.03.2011, 12:24 | #165 | |||
|
||||
Не местный :)
|
Да кто Вам это сказал? Я видела их на площадке, никакой нестабильности не заметила. Если человек тяжело переживал смерть любимого человека, то это не дает повода говорить о нестабильности психики. Я после смерти собак сама не своя хожу некоторое время, а тут человек...
|
|||
04.03.2011, 12:25 | #166 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Maina, а я не психиатр, чтобы диагнозы ставить. Информацию черпаю из этой же самой темы:
И я ставлю диагнозы??? Увольте. |
|||
04.03.2011, 12:33 | #167 | |||
|
||||
Местный
|
Это тяжелейшая травма. И человек после этого "имеет право" быть в состоянии очень серьезной реактивной депрессии, выражающейся по-разному. И себя может запустить, и собаку. Ему помогать надо, а не собаку отбирать.
|
|||
04.03.2011, 12:42 | #168 | |||
|
||||
Пользователь
|
Если у собаки клеймо на месте, а документы у хозяйки на руках, то заводчицу можно обвинить в невозврате вверенного имущества, далее в фальсификации и подделке жокументов - то есть той же родословной и прочее. Чтобы сменить владельцев должен был быть составлен договор либо об отказе от собаки либо о передаче животного заводчице. Далее только после этого должна была быть осуществлена передача животного дургому владельцу и офромление соответствующих документов. А просто на словах - она мне подарила - это фигня. Это как с машиной. Давайте я по рукописке дам кому-нить поездить, ну надо человеку помочь, мне машину не вернут. Я подам заявление о краже - а человек скажет - а мне её подарили.
Прайдоха, не тяните время - идите в суд, опять в милицию, опять в прокуратуру. делайте что-то - конца всегда можно найти, тем более если он ещё выставляется. Почему никто не додумался, что можно позвонить заводчице и сказать что хотите повязать свою суку с этим кобелём?! И сказать типа что узнавали сколько стоит такая вязка в других клубах и готовы предложить там тысяч 10... В дурака сыграть. Может получится - тогда забрать собаку. А насчёт того, что пёс не узнает собаку - я бумаю вряд ли такое будет. Нужно действовать, а не сидеть и уповать - а может кто-то мне поможет и всё сделает за меня... |
|||
04.03.2011, 12:43 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
Не радостно, естественно, но с судом не поспоришь, придется отдать . Не какому-то чужому человеку с улицы, разумеется, а представителям закона. А вы что, драться полезете?
|
|||
04.03.2011, 12:43 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
Нат легион,
Как у Вас просто все! У человека умер муж, стабильность психики стала вызывать опасения, значит собаку у него нужно отнять... Вы сами читаете то, что пишете? |
|||