Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.03.2011, 18:00 | #2201 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
тут не так рассуждать надо
статьи закона - одно, а практическое их применение и использование для подачи иска - несколько другое бумажек и подготовленных устных об"яснений нужно много, очень много буквально на каждый "чих", нужно еще и предусмотреть позицию защиты обвиняемых Первыми "бумажками в папочке" должны стать документы, подтверждающие приобретение имущества (щенячка, родословная, договор купли-продажи + любые рекомендации по выращиванию, которые были переданы заводчиком) + к этому - показание хоть одного свидетеля, подтверждающего, что имеено в указанное время у ТС появился щен + к этому, желательно совместное фото хозяйки и щенка или щенка в квартире хозяйке =========================== дальше - больше ! писать НЕ буду... и лень, и не к чему, и не просили, и полномочий не имею |
|||
06.03.2011, 18:02 | #2202 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
06.03.2011, 18:05 | #2203 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
06.03.2011, 18:10 | #2204 | ||
|
|||
Заблокирован
|
БЯКА, А разве кто-то утверждает, что ТС НЕ является собственником собаки?
Заводчик и продавец умерла. Зачем нужно это доказывать? |
||
06.03.2011, 18:14 | #2205 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.03.2011, 18:18 | #2206 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Ну, это требование процессуального кодекса (не путать с собственно ГК)
Для истребования имущества (как конечная цель иска) НЕОБХОДИМО доказать, что оно вам принадлежит на законных основаниях. И не важно, умер продавец или продолжает здравствовать. И не важно, подтверждается оно устно или нет. Сейчас все говорят так, а, непосредственно в зале заседаний, могут перевернуть с ног на голову. Чем больше и последовательней предоставлено доказательств, тем быстрее и спокойнее пройдет слушание дела. |
|||
06.03.2011, 18:22 | #2207 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И обе родословные на ТС. И собаку на две недели забирала Тараканова из квартиры ТС. При этом Тараканова пишет про какие-то акты, но нигде не утверждает, что она стала собственником собаки, которую на основании какого-то договора передала новому владельцу, который ессно не собственник этой собаки. |
||
Последний раз редактировалось TaHи; 06.03.2011 в 18:25. |
|||
06.03.2011, 18:25 | #2208 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю всю тему и всё темнее у меня в голове. Вот попыталась поставить себя на место Таракановой. Зачем ей нужно было красть собаку? Какая выгода, если она передала её третьему лицу и доходы, то есть, к примеру, деньги за вязки, будут получать уже они. Я так поняла, что собака была передана безвозмездно. Слава питомника? Ну, допустим. Всё равно, зачем так сложно? Можно же просто прийти к человеку, поговорить, сказать: ты сейчас не в форме, лечись, приходи в себя, а я по доверенности (допустим, тонкостей не знаю), буду выставлять пока твою собаку и вязать её или что-то там ещё. Вроде поначалу так и было. А потом что-то странное началось.
Какая выгода Таракановой, чтобы собака была именно у этих других людей, а не у Прайдохи. Ведь убедится, что человек не пьёт, готов ухаживать за собакой легко. Можно проверять потом. Какая-то важная деталь ускользает от моего понимания. Действия незаконны по любому, конечно. Однако мотивы этих действий? Искреннее желание спасти собаку? |
|||
06.03.2011, 18:28 | #2209 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Одиль, не ищите материальных выгод.
Глубокое моральное удовлетворение. Она богом себя считает. |
||
06.03.2011, 18:29 | #2210 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
Тут не врет, это да. А в суде будет говорить, что она, как руководитель питомника несет ответственность и т.д. и т.п. Это на форуме не пройдет, поэтому "спасают". |
|||