Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.03.2011, 18:39 | #2721 | |||
|
||||
Местный
|
А мне кажется, что в данном конкретном случае дело не в "дырках". Дело, во-первых, в нашей безграмотности, во-вторых, в неповоротливости правовой системы. А в третьих - в чисто русском менталитете, который очень любит "авось". ИМХО.
|
|||
07.03.2011, 18:41 | #2722 | |||
|
||||
Местный
|
Господа! Очень тяжело все перечитывать, стоит только отвлечься на дела, потом не догонишь. А судьба собаки беспокоит. Не могли бы вы не очень отвлекаться от темы на посторонние разговоры?
|
|||
07.03.2011, 18:46 | #2723 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Никто ничего НЕ ищет. Тараканова сама написала, что собаку она незаконно присвоила. Отобрала у хозяйки собаку. И этого достаточно. Лично ОНА написала об этом. И это людей возмущает. Не надо никому никаких нестывок, которые вы тут изыскиваете. Себе их оставьте. Воровка Тараканова все о себе написала САМА. А тему вы не читали. Иначе знали бы, что Тараканова этой собаке не заводчица. Она никто, тетка с улицы. Вернее, с привоза. |
||
07.03.2011, 18:46 | #2724 | |||
|
||||
Местный
|
ага, договор...в котором был пункт о том, что заводчик может забрать собаку при нехорошем содержании....
и собаку забрали по акту этого пункта. На форуме уже было сказано, что подобный пункт довольно популярный в договорах такого рода. Юридически неграмотные заводчики (как заключил форум), такие пункты пишут, чтобы текст пообъемнее был?.. или все-таки с целью хоть какого-то мифического (если этот пункт все-таки незаконен) контроля за содержанием собаки? Одна заводчица (преемница заводчика) этим пунктом воспользовалась. а уж насколько договор соответствует закону, пусть суд решает. подобные дырки в законе не на форумах исправляются. Если сто раз сказать "сахар", во рту слаще не станет. забрали собаку по акту. об этом писала Чижуля на веофоруме. если присутствующие верят на слово одной стороне, но не верят другой, это только доказывает однобокость оценки ситуации. я в данной истории никому не верю. Какая-то есть третья цель в этом разбирательстве... Какая - время покажет. |
|||
07.03.2011, 18:48 | #2725 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, тут в теме уже обсуждался этот сомнительный "акт", который хозяйка собаки НЕ подписывала. Это филькина грамота.
Цитата:
|
|||
07.03.2011, 18:49 | #2726 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.03.2011, 18:50 | #2727 | ||
|
|||
Новичок
|
Добрый день всем! Вот у меня возникли некоторые вопросы (на всякий случай, тему прочитала полностью). Я не защищаю никого, по-моему, здесь обе хороши. Просто на минуту представила себя на месте Таракановой. Это собака ее питомника, внезапно оказывающаяся в ситуации, угрожающей ее жизни и здоровью (голодная+возможность попасть под машину). Пока собирать бумаги и обращаться в суд по факту жестокого обращения с животным, собака может погибнуть. Решение было принято. Далеко не все могут оставить взятую собаку у себя, естественно, она ее пристраивает (причем, бесплатно). Из каких средств и почему она должна платить "прайдохе", если та плохо обращалась с собакой? Кто из Вас купит взрослую собаку? В лучшем случае, возьмет большинство бесплатно, и на том спасибо.
Теперь представьте теплые ощущения соседей, у которых здоровый пес носится один по району. Я люблю собак, но таких просто боюсь, так еще и детей напугает... кто-то и пристрелить сможет. Исходя из прочитанных страниц, большинство ИМХО считает, что Прайда надо было оставить "прайдохе" и пусть загибается, зато с любимой хозяйкой. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть или чему-то учить, но, мне кажется, мы многого здесь не знаем и нельзя однозначно говорить о "несчастной обманутой хозяйке, разлученной с собакой" и "наглой воровке". Если Вам так хочется, поговорите с соседями автора, там же коммуналка, они наверняка расскажут, как жил Прайд. Кстати, Тараканова тоже может подать в суд прямо за заголовок темы ("клевета"). Так что обе хороши. А теперь "ловлю тапки". Всех с наступающим праздником! Будьте прекрасны! |
||
07.03.2011, 18:51 | #2728 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Нагло врали, что читали тему. И заставили таки людей повторять то, что уже сказано тут двадцать раз. |
||
07.03.2011, 18:51 | #2729 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.03.2011, 18:52 | #2730 | ||
|
|||
Местный