Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.03.2011, 19:13 | #2761 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.03.2011, 19:14 | #2762 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.03.2011, 19:14 | #2763 | |||
|
||||
...
|
Mariartem, добрый день. Вот зарегистрировались и сразу сюда. И правильно. Совет поговорить с соседями обсуждали уже. Все Ваши соседи Вас любят безгранично? Особенно за собак? У меня дом - бывшая общага, люди - собак понимают только как охранный элемент. А три моих шмакодявки раздражают многих. Хоть и не лают, не гадят, а просто живут. Сходили бы лучше в барахолку.
|
|||
07.03.2011, 19:14 | #2764 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.03.2011, 19:15 | #2765 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, "парнишки" из службы - это люди, уполномоченные отлавливать безнадзорных собак. А Тараканова - хрен с горы. Слово хрен ведь не матерное, не правда ли? |
|||
07.03.2011, 19:15 | #2766 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
07.03.2011, 19:17 | #2767 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Меня лично очень порадовало в теме,что в кои то веке все обсуждается с точки зрения закона,а не "по понятиям". Хотя,кто хочет, может представить,что было бы,если бы у ТС на руках была бы только родословная.К счастью(для неё),у неё есть договор купли-продажи! А что есть у спасателей? Да "филькины грамоты". Даже по закону я не могу назвать спасателей ворами или мошейниками. Самоуправсто? Безусловно,но не воровство. Хотели как лучше ...,но не потянули. Да,если бы ТС(как предполагали спасатели) опустилась совсем,то и вопросов бы не было. Все радовались бы спасенной собачьей судьбе. Но,... ТС восстала и хочет вернуть собаку,более того, имеет законное право. Может быть,а может и нет не до конца справилась,но,тут только время покажет. Возможно,когда спасатель спасал,думал,что все с владелицей,наобещал тому,кто взял собаку не весть что,лишь бы спасти,и опять но ... Депрессия усугубленная алкоголем,давайте,честно,спросим себя,а я бы справилась? В смысле,смогла бы адекватно,как третье лицо, разрулить ситуацию? Здесь проходит красной нитью,почему спасают только перспективных. А разве только их? Тут человек спасал знакомую собаку,к которой,вполне возможно,что испытылал и более сильные чувства,чем просто сострадание. Мог при этом очень сильно ошибаться? Мог. Мог вместо изъятия просто приходить кормить,гулять и как то поддерживать владелицу? Мы не знаемем. Маятник мог качнуться как в одну так и в другую сторону. Корысть? Может да,а может нет. Мы не знаем. Вспомним фото доберманчика,когда все уже очевидно,вспомним,когда за свою собаку "всех порву" и т.д. Может человек не хотел доводить до очевиного,может для него это была очень близкая ему собака,"не по паспорту,а по ...". Ошибся? Да,ошибся,но не ошибается лишь тот,кто ничего не делает. Или нет? Я рада,что ТС возвращается к жизни,рада,что ей нужна собака,рада,что у неё появились силы бороться за неё,но так же,ни смотря ни на что,понимаю и спасателей,дай Бог,чтобы эта коллективная любовь обернулась для Прайда благом,а не стала приговором. Да,Закон,да,сегодня,не оборачиваясь на вчера,надо все сделать по Закону. Пусть это будет хорошим уроком для всех,всех нас,меня в том числе. Давным давно,мне в дом принесли украденного щенка добермана из сарая,он жил у меня две недели,потом уехал в другую страну,он не был в очевидно ужасном состоянии,но,я помогла тем(не заводчикам),кто его украл. Я уважаю Закон,считаю,что действовать надо всегда помня о нем,и если что,то быть готовым отвечать по полной. Как поступила бы сегодня в том давнем случае? Да так же как и тогда,только сейчас поросила бы сделать фото места нахождения того щенка и запись переговоров с владельцами щена,просто как фактов. Что делать в ситуации ТС? Продолжать искать и законными способами пытаться вернуть собаку. Переговоры - идеально. Забыть старые обиды,встретиться на нейтралке,обсудить,кто знает,может,если,ТС,спасатели и те,у кого Прайд сейчас,поймут друг друга, то у него появится не один дом,а несколько,где он будет счастлив. Собаки как и дети должны жить на территории любви.ИМХО. |
||
07.03.2011, 19:17 | #2768 | |||
|
||||
...
|
Цитата:
Точно такое же воровство...Там увезли...тут увели... |
|||
07.03.2011, 19:20 | #2769 | |||
|
||||