PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.03.2011, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #2791
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

lusia,
Цитата:
Давайте рассуждать трезво: многие из вас возьмутся так за "спасибо" передерживать взрослого кобеля ВЕО, дожидаясь, когда хозяйка в норму придет?
Тараканова сама предложила взять на 2 недели для подготовки кобеля к двум вязкам.
Она так соврала ТС, а сама в сговоре с подельницами и ветом, просто своровала чужое имущество.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.03.2011, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #2792
Аню_точка
Местный

Аню_точка Аню_точка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
многие из вас возьмутся так за "спасибо" передерживать взрослого кобеля ВЕО, дожидаясь, когда хозяйка в норму придет?
Прочитайте длинный пост Кай-Барс. Там она себя позиционирует чуть ли не подругой ТС. В этом случае, почему бы нет? И, как я понимаю, о деньгах за двухнедельную передержку речь вообще не шла...
А вообще, хотелось бы написать резче...

Последний раз редактировалось Аню_точка; 07.03.2011 в 19:41.
Аню_точка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #2793
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
я читаю эту тему на 3 форумах. Именно поэтому и делаю выводы, что не все рассказывается, а то, что рассказывается слегка... гм... видоизменяется. Зависит от даты написания поста.
Ну вот я уже не знаю, что сказать. Человек пишет:
Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
об этом обе стороны молчат.
, а потом утверждает, что он это "вычитал на трех форумах".
Вычитал, видимо, что молчат. Как партизаны. Нам тут все написали, а потом на третьем каком-то форуме сказали "мы молчим". Все. Омерта.

Шапито. Натуральное шапито.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #2794
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
"Спасибнула" нечаянно. Вы нашим бы парнишкам это объяснили, про их обязанности...
А им их начальство не объяснило?
Старый 07.03.2011, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #2795
ИраИ*
*3*

ИраИ* ИраИ* вне форума
*3*

Ничего не понимаю. Опять снова здорово... Собаку забрали и переустроили без согласия собственника. Собственник хочет её вернуть. Что непонятно?
Вернее забрав, ввели в заблуждение...
Старый 07.03.2011, 19:40   Прямая ссылка на это сообщение #2796
guskin
Местный

guskin guskin вне форума
Местный

Цитата:
А хозяка не отдавала, или что? Но все равно забрали? Нет? тогда о чем сыр-бор? Давайте рассуждать трезво: многие из вас возьмутся так за "спасибо" передерживать взрослого кобеля ВЕО, дожидаясь, когда хозяйка в норму придет?
Слушайте, ну невозможно уже, в самом деле... почти 3 тысячи постов - и если так дальше пойдёт, невозможно будет уже за темой следить .
Хозяйка отдавала НА ВРЕМЯ. Много ли возьмётся - вообще ни о чём, (не)заводчица взялась добровольно, никто не заставлял.
guskin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #2797
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Цитата:
Сообщение от Кай-Барс Посмотреть сообщение
Пока набивала сообщение - вылетела с форума.
Итак, все по порядку. Документы на Прайда никто не пока еще не менял. Вы предположить не можете, что в помете есть собака с ну очень похожей кличкой? В доказательство - скан р.сл. этой собаки:

Согласитесь, что кастрировать кобеля и превратить его в суку - ОЧЕНЬ большая выгода! :)
Все начиналось более, чем радужно: 7 октября 2007 года был куплен по ДОГОВОРУ щенок, Лорд Хиус Прайд из Восточного Легиона.Замечательные владельцы, на которых (как правило) молятся. 3 года никаких претензий, ездили друг к другу в гости, бурно общались по телефону, по первому звонку приезжала - подрезать когти, пофотографировать, просто пообщаться. Все было замечательно - выставки, успехи в дрессировке, неудачная первая сдача экзамена по ОКД... Пока не умер Сергей, гражданский муж Иры (светлая ему память... Замечательный был человек...). Спустя некоторое время звоню Ирине - мне отвечает ее дочь Юля и я слышу по голосу, что что-то не так. Спрашиваю:"Дома все нормально?" На что мне ответ:"Нет, мама запила..." Думаю...
Позвонила её инструктору, Лене Куниной (площадка "Лидер"), объясняю ситуацию, что надо Иру спасать. Она ей звонит , приглашает на площадку - продолжить обучение Прайда, перспективный пес, можно "сделать" на РР. Вроде "вытянули"... В декабре того же года Международки СКОРовские - звоню, приглашаю. Сперва Ирина мялась, я пустила в ход запрещенный козырь (каюсь) - что Сергей очень хотел видеть Прайда Чемпионом России. Согласилась, привезла. Прайд стал ЧР. Потом следовали еще приглашения на выставки - игнор... Дело не в том, что "дорого, хлопотно, нет времени". А дело в том, что Ира стала очень плотно прикладываться к бутылке, мотивируя своей трагедией. (Надо сказать, что , пока был жив Сергей, она в сторону алкоголя даже не смотрела!) Потихоньку Ирина стала скатываться. Один раз мы с ней созвоннились, договорились, что я подъеду - посмотрю, отчего Прайд выгрыз себе шкуру на крупе. Приехала. Соседка по коммуналке покормила Прайда, чем Бог послал, поскольку собаку жалко, а Ире было не до него.Обработала, сказала, что купить, что и как давать, собака пошла на поправку (как раз вовремя успели до Международок). Еще как-то раз я с ней созвонилась, договорились, что я приеду ( в очередной "нервный срыв"). Приезжаю, звоню в домофон, Ира отвечает, открывает дверь подъезда, я поднимаюсь на 5 ступенек (Ирина живет на 1-ом этаже) и... стою у общекоридорной двери в ожидании Ирины до того, пока с работы не пришел ее сосед по коммуналке Йонас, который с удивлением меня спросил, что я здесь делаю. Открыл дверь, впустил в квартиру. Ира была очень УДИВЛЕНА моим присутствием! В другой приезд я ее вообще на руках (благо, худенькая) относила в кровать, потому что та лыка не вязала... По поводу вязок ей летом прошлого года звонила Абрамова Ольга, руководитель питомника "Аманауз", хотела Прайду прислать 2 сук на вязку, потом перезвонила мне и сказала, что Ира была... скажем так - немного в неадеквате. В общем, дело закончилось тем, что , будучи в подпитии, Ирина Прайда потеряла. На следующий день после пропажи собаки мне позвонила даже не она, а ее подруга. Организовывали поиски все, кроме владельца (кому любопытно - можете в нете найти темы "Пропала собака" по кличке пса), объявления с фотографиями шли от моего имени и ника "Чижуля". Когда мы приехали через день к Ирине, чтобы оценить ситуацию, мы нашли Иру (в 12 часов дня) в достаточном подпитии, собаку - тощей, грязной и вонючей, в миске у него плавала какая-то бурда из капусты, пшена и воды. Со словами, что Прайда откормить невозможно, она при нас замешала ему в остатки этой "еды" горстку ядовитого цвета фарша. При этом она жаловалась, как ей плохо. На мой совет, что пить меньше не пробовала, последовал ЧЕТКИЙ ответ:"НЕТ!, Ты же знаешь - мне надо!" Прайда мы забрали, да - с условием на 2 недели. Через 2 недели Ира из " нервного срыва" не вышла, а 18 ОКТЯБРЯ "загремела" в 17-ю больницу (я думаю, всем известно, от каких "нервных срывов" там лечат). По поводу участкового - он мне прозвонился, мы ( с моим зам.по племработе Ильиной Татьяной) приехали, показали копии договора, акта осмотра собаки на день забирания Прайда с заключением дипломированного вет.врача, акт отчуждения собаки (согласно договору), копии которых были отправлены ей по почте заказным письмом с уведомлением. После больницы Ира не бросила дружбу с "зеленым змием", когда она приезжала в СКОР подавать заявление, мы (я, Ильина Татьяна и женщина, которая со мной приезжала забирать Прайда) сидели там. Кто был в СКОре, знает, что помещение там не настолько большое, чтобы не увидеть всех присутствующий. Так Ирина по прибытию не подошла к нам, ко мне... Неужели не увидела? А поскольку дружбу с бутылкой водит до сих пр, смысл отдавать ей собаку? Чтобы пес, наученный пользоваться зубами, находился у ТАКОГО владельца? Чем это может закончиться?
По поводу питомника, вольера и 4 сук - одна из них является Прайду на № четверти родной, вторая - 8-мимесячный щенок, две других - шпицы...
Для тех,кто не читал-это пост Таракановой.Она НЕ ОТРИЦАЕТ,что брала Прайда на время.Данный факт подтверждает и ТС,значит так оно и было.Зачем придумывать новые подробности?

Последний раз редактировалось vonrightheart; 07.03.2011 в 19:46.
vonrightheart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #2798
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

"Что делать в ситуации ТС?
Продолжать искать и законными способами пытаться вернуть собаку.
Переговоры - идеально."
Так вот, а я о чем? Все тут оказывают медвежъю услугу ТС, поливая на чем свет "не заводчицу". У вас самих-то осталась бы после этого капля желания к сотрудничеству?
"вот если бы...да кабы..." А мы все тут чем занимаемся? Именно "если бы, да кабы". У кого из присутствующих имеются точные, документально подтвержденные факты о случившемся? Домыслы, одни домыслы...
И я не говорила, что собака не может убежать у кого угодно. Может. Но вот предъявлять претензии после этого бывает некому.
lusia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #2799
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Это их право, если у вас это законно. В любом случае, собак из домов граждан, уверена, они не "отлавливают".
Когда возврат собаки владельцу у нас стал за весьма приличную сумму, снимали с цепей во дворах только в путь.
lusia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #2800
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

vonrightheart,Красным выделять надо, и покрупнее, а то опять не прочтут.
Ответ