PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.03.2011, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #291
Кай-Барс
Пользователь

Кай-Барс Кай-Барс вне форума
Пользователь

Пока набивала сообщение - вылетела с форума.
Итак, все по порядку. Документы на Прайда никто не пока еще не менял. Вы предположить не можете, что в помете есть собака с ну очень похожей кличкой? В доказательство - скан р.сл. этой собаки:

Согласитесь, что кастрировать кобеля и превратить его в суку - ОЧЕНЬ большая выгода! :)
Все начиналось более, чем радужно: 7 октября 2007 года был куплен по ДОГОВОРУ щенок, Лорд Хиус Прайд из Восточного Легиона.Замечательные владельцы, на которых (как правило) молятся. 3 года никаких претензий, ездили друг к другу в гости, бурно общались по телефону, по первому звонку приезжала - подрезать когти, пофотографировать, просто пообщаться. Все было замечательно - выставки, успехи в дрессировке, неудачная первая сдача экзамена по ОКД... Пока не умер Сергей, гражданский муж Иры (светлая ему память... Замечательный был человек...). Спустя некоторое время звоню Ирине - мне отвечает ее дочь Юля и я слышу по голосу, что что-то не так. Спрашиваю:"Дома все нормально?" На что мне ответ:"Нет, мама запила..." Думаю...
Позвонила её инструктору, Лене Куниной (площадка "Лидер"), объясняю ситуацию, что надо Иру спасать. Она ей звонит , приглашает на площадку - продолжить обучение Прайда, перспективный пес, можно "сделать" на РР. Вроде "вытянули"... В декабре того же года Международки СКОРовские - звоню, приглашаю. Сперва Ирина мялась, я пустила в ход запрещенный козырь (каюсь) - что Сергей очень хотел видеть Прайда Чемпионом России. Согласилась, привезла. Прайд стал ЧР. Потом следовали еще приглашения на выставки - игнор... Дело не в том, что "дорого, хлопотно, нет времени". А дело в том, что Ира стала очень плотно прикладываться к бутылке, мотивируя своей трагедией. (Надо сказать, что , пока был жив Сергей, она в сторону алкоголя даже не смотрела!) Потихоньку Ирина стала скатываться. Один раз мы с ней созвоннились, договорились, что я подъеду - посмотрю, отчего Прайд выгрыз себе шкуру на крупе. Приехала. Соседка по коммуналке покормила Прайда, чем Бог послал, поскольку собаку жалко, а Ире было не до него.Обработала, сказала, что купить, что и как давать, собака пошла на поправку (как раз вовремя успели до Международок). Еще как-то раз я с ней созвонилась, договорились, что я приеду ( в очередной "нервный срыв"). Приезжаю, звоню в домофон, Ира отвечает, открывает дверь подъезда, я поднимаюсь на 5 ступенек (Ирина живет на 1-ом этаже) и... стою у общекоридорной двери в ожидании Ирины до того, пока с работы не пришел ее сосед по коммуналке Йонас, который с удивлением меня спросил, что я здесь делаю. Открыл дверь, впустил в квартиру. Ира была очень УДИВЛЕНА моим присутствием! В другой приезд я ее вообще на руках (благо, худенькая) относила в кровать, потому что та лыка не вязала... По поводу вязок ей летом прошлого года звонила Абрамова Ольга, руководитель питомника "Аманауз", хотела Прайду прислать 2 сук на вязку, потом перезвонила мне и сказала, что Ира была... скажем так - немного в неадеквате. В общем, дело закончилось тем, что , будучи в подпитии, Ирина Прайда потеряла. На следующий день после пропажи собаки мне позвонила даже не она, а ее подруга. Организовывали поиски все, кроме владельца (кому любопытно - можете в нете найти темы "Пропала собака" по кличке пса), объявления с фотографиями шли от моего имени и ника "Чижуля". Когда мы приехали через день к Ирине, чтобы оценить ситуацию, мы нашли Иру (в 12 часов дня) в достаточном подпитии, собаку - тощей, грязной и вонючей, в миске у него плавала какая-то бурда из капусты, пшена и воды. Со словами, что Прайда откормить невозможно, она при нас замешала ему в остатки этой "еды" горстку ядовитого цвета фарша. При этом она жаловалась, как ей плохо. На мой совет, что пить меньше не пробовала, последовал ЧЕТКИЙ ответ:"НЕТ!, Ты же знаешь - мне надо!" Прайда мы забрали, да - с условием на 2 недели. Через 2 недели Ира из " нервного срыва" не вышла, а 18 ОКТЯБРЯ "загремела" в 17-ю больницу (я думаю, всем известно, от каких "нервных срывов" там лечат). По поводу участкового - он мне прозвонился, мы ( с моим зам.по племработе Ильиной Татьяной) приехали, показали копии договора, акта осмотра собаки на день забирания Прайда с заключением дипломированного вет.врача, акт отчуждения собаки (согласно договору), копии которых были отправлены ей по почте заказным письмом с уведомлением. После больницы Ира не бросила дружбу с "зеленым змием", когда она приезжала в СКОР подавать заявление, мы (я, Ильина Татьяна и женщина, которая со мной приезжала забирать Прайда) сидели там. Кто был в СКОре, знает, что помещение там не настолько большое, чтобы не увидеть всех присутствующий. Так Ирина по прибытию не подошла к нам, ко мне... Неужели не увидела? А поскольку дружбу с бутылкой водит до сих пр, смысл отдавать ей собаку? Чтобы пес, наученный пользоваться зубами, находился у ТАКОГО владельца? Чем это может закончиться?
По поводу питомника, вольера и 4 сук - одна из них является Прайду на № четверти родной, вторая - 8-мимесячный щенок, две других - шпицы...
Кай-Барс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.03.2011, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #292
Птах
Заблокирован

Птах Птах вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кай-Барс Посмотреть сообщение
А поскольку дружбу с бутылкой водит до сих пр, смысл отдавать ей собаку?
А деньги за собаку Вы ей вернули?
Птах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #293
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кай-Барс Посмотреть сообщение
акт отчуждения собаки (согласно договору)
А что это такое?
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #294
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
А что это такое?
и что за договор?
Старый 04.03.2011, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #295
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Птах, ..... впрочем, ладно. Чего я удивляюсь.
Одна милая хозяйка требовала вернуть ей две трети стоимости собаки, исходя из расчетной продолжительности жизни, треть он, вроде как прожил.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #296
roscha
Местный

roscha roscha вне форума
Местный

Акты были составлены в присутствии и с подписью владельца? Если нет, то они не могут ничего доказывать . И что это за форма акта отчуждения по почте?
roscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #297
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

82 пользователя, мама дорогая. Внимание зрителей приковано к экрану =)
Старый 04.03.2011, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #298
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Кай-Барс,

пипец

То есть вы открыто на форуме признаетесь что отняли собаку у его законного владельца?

на каком простите основании?

И вообще- вы в курсе что такое- вмешательство в личную жизнь и распространение порочащих сведений?

Отдайте ЧУЖУЮ собаку законному владельцу и не позорьтесь.
Старый 04.03.2011, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #299
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Кай-Барс,

Какая же вы дрянь. Просто слов нет.

Уйду на хрен с форума. Это "окно в мир" стоит слишком много нервных клеток.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #300
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Кай-Барс, Я прошу меня простить, это была моя ошибка с родословными.
Цитата:
7 октября 2007 года был куплен по ДОГОВОРУ щенок, Лорд Хиус Прайд из Восточного Легиона
У меня вопрос.
С кем был заключен договор, при продаже щенка?
Какой был договор?
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ