Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.03.2011, 00:18 | #3001 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Далее - ....... У хозяйки умер муж. И она ушла в нирвану. Надолго. Забирали собаку зоозащитники, которых пришлось малодушно привлечь к процессу. Забрали с 3-го раза. В конце концов им было сказано - "забирайте, а то усыплю", собаку забрали, обследовали, подлечили, она осталась жить у той девушки, которая изначально взяла ее как бы на передержку до пристройства. НО...НО дальше пока рассказывать не буду, расскажу, когда получим официальную отказную и родословную. Не получсим - фиг с ними, пусть собака живет и радуется жизни без родословной. |
|||
www.doberman9342.narod.ru - сайт о том, как сделать добермана счастливым Последний раз редактировалось Ivolga; 08.03.2011 в 00:20. |
||||
08.03.2011, 00:18 | #3002 | ||
|
|||
Заблокирован
|
TaHи, я поняла так, что вопрос был задан безотносительно данной темы, а чисто гипотетически.
|
||
08.03.2011, 00:19 | #3003 | |||
|
||||
Местный
|
Встречный иск о возмещении затрат на лечение и приведение собаки в должный вид законен?
|
|||
08.03.2011, 00:25 | #3004 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
08.03.2011, 00:27 | #3005 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.03.2011, 00:31 | #3006 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ivolga, Я плохо кормлю Тузика.
Вы из жалости хотите его выкупить такого, как есть. По решению суда? Или договорились о цене сами? |
||
08.03.2011, 00:35 | #3007 | |||
|
||||
Местный
|
По решению суда, вестимо, т.к. я не считаю, что плохо кормленный Тузик стоит больше 10-ти копеек.
Суд может решить по другому. И оценить его в 200 рублей. НО я хочу не просто отдать деньги за тощего Тузика, НО и наказать Вас за жестокое обращение с животным и ПОПРОБОВАТЬ взыскать с Вас средства на лечение и восстановление Тузика, которого вы довели до ручки. Допустим, что есть чеки из вет.лечебницы и др. на сумму 199,9 руб. Вот как это сделать законным путем? |
|||
08.03.2011, 00:38 | #3008 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ivolga, к первому владельцу, который довел собаку до такого состояния? Сложный вопрос. Получается, что собственник довел собаку (свою собственность) до ужасающего состояния. По ст. 137 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, следовательно, и правила о возмещении вреда. По общему правилу (1064 ГК) вред имуществу собственника подлежит возмещению. Получается, что собственник причиняет вред своему имуществу. С другой стороны, у собственника в соответствии с ГК и Правилами содержания существуют определенные обязанности. Надо подумать, я не готова сейчас ответить.
|
||
08.03.2011, 00:39 | #3009 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ivolga, Если вас не устроило решение суда, то...это к
Dikkenson, т.к. для меня это как квадратный трехчлен для ВИ. |
||
08.03.2011, 00:44 | #3010 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ivolga, а нафиг вы согласились с судом и купили моего Тузика за 200рэ?
Вы ж сами живописали суду, в каком ужасном состоянии Тузик, и только поэтому суд пошел вам навстречу, заставив меня продать моего Тузика вам за 200 рэ. Лично я и за 500рэ не продала бы. |
||