Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.03.2011, 00:45 | #3011 | |||
|
||||
Местный
|
5 раз переписываю сообщение-не знаю,как написать-недавно был просто прецендент двух собак забрали у хозяев-ситуация в кратце-собак хозы покупали за дорого-старшая страдала с лапой-пол-года лечили-результат-лапу всё таки пришлось ампутировать-хозы кучу денег на это потратили-но вот есть одна беда...2 раза в год они уходят в длительный запой,в это время собаки не гуляют и едят со стола закусон-сразу напишу-не видела-свечку не держала(поясню-хоз знаю-в запое не видела-но свидетелей куча-в том числе и наших собачников)4 месяца назад собак у них забрали-безвозмездно-очухались они только на 3-ей неделе-раз только вернуть их пытались -и то как то слабенько!на данный момент у них уже опять собака-взяли взрослую с проф.команды помощи собакам!вот как к такому относиться?я не лезла в это-дело не моё-но всех участников знаю лично!просто вот так сложилось-собак по идее просто приехали и забрали-и отправили по почте письмо о расторжении договора в одностороннем порядке!
перечитала..опять как то не так написала...сумбурно очень...и не понятно П.С. в договоре купли продаже был пункт- о том,что заводчик может забрать собаку-если узнает о жестоком или не подлежащем обращении..ну как то так! |
|||
08.03.2011, 00:46 | #3012 | |||
|
||||
Местный
|
А вам может понравиться торговать тощими тузиками каждый год.
А надо, чтобы неповадно было. Наказать, хотя бы рублем. Потому что вроде бы запрет заводить собак у нас в число официальных наказаний не входит. К сожалению. |
|||
08.03.2011, 00:54 | #3013 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Харлей, В вашем примере все по понятиям, а не по закону.
|
||
08.03.2011, 00:55 | #3014 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ivolga, можно попробовать притянуть к этой ситуации действия в чужом интересе без поручения - тогда расходы заинтересованному лицу возмещаются по общим правилам. Но в этом случае необходимо уведомление собственника о совершаемых действиях, и эти действия д.б. одобрены владельцем. Да и честно говоря, посмотрела практику в консультанте - очень проблематично...
Я думаю, если просто удастся прекратить право собственности на животное по минимальной цене - это уже хорошо. Фиг с ним, с расходами, при таком-то раскладе... |
||
08.03.2011, 01:03 | #3015 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.03.2011, 01:06 | #3016 | ||
|
|||
Заблокирован