PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.06.2011, 03:12   Прямая ссылка на это сообщение #3981
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Я редко пишу на форумах, больше читаю. Но вот пришла пора создать тему. Потому что сегодня со мной, как с заводчиком, случилась совершенно кошмарная ситуация. Я еще не знаю, за что мне придется сражаться, но хочу рассказать эту историю другим собачникам.
Меня зовут Амарантова Людмила Георгиевна, я очень давно занимаюсь кинологией, и сейчас у меня есть 2 басенджи - кобель и сука, Флай и Элли. В 2010 году у них был помет. Со всеми владельцами щенков я поддерживала контакт. Владелица одного из моих щенков из помета 2010 г. – Шергина Ирина Григорьевна – собаковод со стажем, близкая подруга зоопсихолога Натальи Криволапчук. 26 мая она отдала мне свою собаку (собаке почти 1,5 года) на неопределенный срок – чтобы я собакой позанималась, поскольку сама она не справляется с содержанием басенджи. Не справлялась она давно – ее собака бегала без присмотра по деревне, постоянно выворачивалась из ошейников и шлеек и т.п. На мой вопрос: «Она же у тебя под машину попадет!» Ира отвечала: «Нет, она быстро бегает.» У меня сердце кровью обливалось, глядя на эту ситуацию. Месяц назад Ира говорила мне о своем желании отдать собаку мне, но потом передумала. Но раз такая мысль у человека появилась - она обычно возвращается.
На следующий день после того, как она отдала мне собаку, 27 мая, при тщательном осмотре, я обнаружила у собаки проблемы со здоровьем, которые оказались довольно серьезными (не хочу пока озвучивать диагноз, в интересах собаки). Иру я об этом проинформировала. Она сказала, что полностью мне доверяет, и даже выделила мне деньги на проведение обследования собаки. Ежедневно я сообщала ей о состоянии собаки. Сегодня, после очередного осмотра ветеринаром (о чем есть все необходимые справки из государственной ветклиники), я позвонила Ире и сказала, что она явно не справляется с содержанием собаки, я не доверяю ей, как владельцу, поэтому собаку я предлагаю лечить сама. После чего собаку ей верну – здоровую, целую и невредимую. Ира с этим не согласилась – и вечером заявилась ко мне домой с двумя друзьями – крупным мужчиной и женщиной, тоже крупной. Я пригласила Иру зайти и поговорить. Сказала ей, что ее собаки у меня сейчас нет. После этого она позвала ко мне в квартиру своих друзей, они включили диктофон, стали фотографировать меня, собак и мою квартиру. Затем начались угрозы. Мне сообщили, что, если я сейчас же не верну собаку, у меня больше никогда не будет собак; что это был мой последний помет, поскольку у них свои люди в племенной комиссии; что моей карьере врача конец; что меня растопчут и смешают с грязью. Это я цитирую. Заодно меня обвинили в краже. На это я ответила, что собака была передана мне хозяйкой добровольно, а в остальном старалась молчать – не люблю, когда меня пишут на диктофон без моего согласия.

Друзья меня впоследствии спрашивали – зачем я их домой пустила? Честно отвечу – я не ожидала такого поворота событий. Я хотела поговорить с человеком, объяснить ей – так собаку содержать нельзя, это опасно для жизни собаки, еще раз предложить свою помощь. В общем, решить дело полюбовно. И для этого, как мне казалось, были все предпосылки - ведь собаку она отдала мне сама, и говорила, что полностью доверяет мне.

Дальше было еще страшнее. Друзья Иры вышли на лестничную площадку, а Ира стала угрожать забрать одну из моих собак – чтобы потом обменять ее на свою. От угроз Ира перешла к действиям – она схватила мою Элли и понесла к выходу. Я силой вырвала у нее собаку, пришлось разжимать ее пальцы на шее моей малышки. Я быстро загнала собак на лоджию, придвинула к двери лоджии большое кресло и села в него.

Чтобы потянуть время – поскольку Ира пыталась вырвать у меня мобильник – я сказала ей, что пишу ветеринару, у которого сейчас находится собака. Я действительно написала ветеринару, но также написала всем друзьям, которые могли помочь. Я попросила их вызвать милицию и срочно приехать самим. Было реально очень страшно. Хорошо, что есть мобильные телефоны – иначе я даже не представляю, что бы я делала, из окна кричала «Помогите!»?? Так прошло минут 40, я тянула время, Ира не выпускала меня из моей же квартиры. Когда приехал первый из моих друзей, я не могла даже говорить.

Потом приехала полиция, и ребята популярно объяснили Ире, что она не имеет права находиться у меня дома, а также, что за выдумку о краже ее могут привлечь за лже-донос, ибо собаку она мне отдала сама.

Когда полицейские и мои друзья выпроводили незваных гостей, один из моих друзей позвонил Ире от моего имени (я говорить все еще не могла от пережитого ужаса) и предложил выкупить собаку. Г-жа Шергина ответила, что друзей не продают, после чего осведомилась о сумме. Однако сказала, что все разговоры о выкупе собаки будет вести только после того, как собака окажется у нее. Добавила к этому парочку угроз в мой адрес.

Я после этих событий чувствую себя ужасно. Вызвала скорую, но они ко мне не поехали – сказали, у них вызовов много, а я слишком молода, чтобы умереть. Завтра пойду в больницу – у меня ужасные головные боли, перед глазами пелена, руки дрожат… Своих собак придется на передержку сдать. Кроме того, я не хочу оставлять их здесь. Г-жа Шергина – человек явно неадекватный, и что она может учинить мне или моим собакам – я не знаю. Про ее собаку, о которой я хотела нормально спокойно поговорить с Ирой, я даже думать не могу сейчас, просто оплачу ее передержку, обследование и лечение. Я, как заводчик, в ответе за это животное – какой бы психопаткой ни оказалось ее хозяйка.

Эта история явно будет иметь продолжение . Никому такого не пожелаю.
k 9-forum. ru

Ну, вот заводчик "украла" собаку, а владелица пришла к ней с друзьями, как тут советовали.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.06.2011, 07:55   Прямая ссылка на это сообщение #3982
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
ведь она не "секретный агент" у нее есть друья,накомые(все кто держит овчарок)вот и пробуйте чере накомых добыть сведения(у кого не так давно появилась "новая"собака)
Аааааа Вы наверное не Москве живете, и даже не в МО.
Вы себе представляете скока здесь ВЕО и ХБ ВЕО ?
Я вот знаю например, что напротив моего дома, на другой стороне Проспекта, живет сука уиппет, даже знаю заводчика, НО НИ РАЗУ ЕЕ ЗА ДВА ГОДА НЕ ВИДЕЛА.
Вот правда вчера, щеночков ее приносили парочку показать...
Старый 01.06.2011, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #3983
ИраИ*
*3*

ИраИ* ИраИ* вне форума
*3*

TaHи, я сначала решила что это наша пришла.
Старый 01.06.2011, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #3984
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Ну, вот заводчик "украла" собаку, а владелица пришла к ней с друзьями, как тут советовали.
Зато сразу появились разумные предложения - типа "выкупить".
А до этого они никому не приходили в голову.
Старый 01.06.2011, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #3985
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Да там показания меняются прям с такой скоростью, что даже начинаешь верить....

Ну, кто еще верит своим заводчикам и отдает им своих собак на время???
Таракановы это не исключение из правил, это норма по понятиям многих заводчиков. Они уверены, что имеют право "красть" проданных щенками собак.
Старый 01.06.2011, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #3986
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
это не исключение из правил, это норма по понятиям многих заводчиков. Они уверены, что имеют право "красть" проданных щенками собак.
уж лучше пусть такая норма, чем продажа собак со свернутой шеей и сломанными лапами...
Старый 01.06.2011, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #3987
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Они уверены, что имеют право "красть" проданных щенками собак.
Я прочитала ту ветку всю и мне вас сейчас читать, честно говоря, противно.
Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Почему они должны были приходить, если собаку планировалось вернуть?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #3988
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

TaHи, скопировала с нового К-9 пост Люды и пошло ехидство...
Коллеги, мы знаем Людмилу в Питере, знают ее и пермяки. 29.05 на чемпионате по курсингу я была невольным "слушателем" телефонных разговоров...Она так ведет по жизни своих деточек, что дай бог каждому.
Почитайте http://*************//showthread.php?t=12728 Трудно доказать порядочность человека,если не хотят этому верить.

Мне никак к-9 не вставить- не вствить....Тема "вот и продавай щенков"

Последний раз редактировалось Джеррика; 01.06.2011 в 12:46.
Джеррика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #3989
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Я прочитала ту ветку всю и мне вас сейчас читать, честно говоря, противно.
А что я не так написала?
Именно обсуждается то, что заводчик заботится о проданных ею щенках, и поэтому заявила,
Цитата:
я позвонила Ире и сказала, что она явно не справляется с содержанием собаки, я не доверяю ей, как владельцу, поэтому собаку я предлагаю лечить сама. После чего собаку ей верну – здоровую, целую и невредимую. Ира с этим не согласилась
Владелец до этого была согласна, и даже дала деньги на обследование собаки.

Просто так вдруг не приезжают забирать собаку с "крупными" друзьями.
Старый 01.06.2011, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #3990
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
скопировала с нового К-9 пост Люды и пошло ехидство...
По поводу того, что здесь советовали ТС заявиться с друзьями отбирать свою собаку?

Да, я считаю, что пусть почитают ту тему. Там всего несколько дней прошло, как отдали собаку заводчику, и в тот же день попытались ее забрать, когда заводчик заявила, что лечить будет сама, при этом не сказала, где находится собака.
Ответ