PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.03.2011, 02:16   Прямая ссылка на это сообщение #601
Nicko
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

Nicko Nicko вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
это понятно,не так выразилась..но найти такого сложно,случаи с собаками и др.животными разные ведь бывают,где-то у меня записаны данные одного такого.
в нашем законодательстве животные приравнены к вешам, т.е к телевизору, машине и т.д. Здесь не нужен адвокат спец, нужен обычный адвокат, но мне кажется что можно разобраться обратившись в СКОР.
Nicko вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.03.2011, 02:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #602
прайдоха
Местный

прайдоха прайдоха вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Annika Посмотреть сообщение
если знали, что по интернету и собачьим форумам хозяйка не ходит, так абсолютно спокойно писать могут.
Точно.Не ходила и не знала как.СпаСибо АДЖИ помогла.А КАЙ-БАРС знала,что я нигде не лазию.
прайдоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 02:21   Прямая ссылка на это сообщение #603
Annika
Местный

Annika Annika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Так критерии "ненадлежащего содержания" у всех разные.
ну вот моя соседка, к примеру, каждую неделю мне говорит, что собаки не должны жить в вольере(гуляют 2 раза в день по полтора часа, живут там вдвоем, дрессируются, контактом, игрухами и общением не обиженны)... они должны быть в доме, потому что собаки на протяжении веков живут с человеком...

Также она говорит моей второй соседке, которая каждый рабочий день приводит ко мне ее собаку, потому как собаке скучно одной дома. И животное находится у меня дома, играет с моими собаками, валяется на диване и смотрит телевизор. Так Вы знаете, чем плохо этой собаке? Тем, что если ее хозяйка завела ее, она должна брыть ее с собой на работу, а так, собака что страдает, потому что не может разобраться кто ее хозяин...

и каждый раз, когда мы с ней едем по магазинам, она запевает одну и ту же песню... и будь ее воля - всех собак бы забрала и перепристроила бы...
Причем своих собак она не прививает(плохо для имунки), глистов и не гоняет(глистогонка - яд)... и одну из трех собак недавно пристроила - не справлялась с ней...

так что у каждого свои критерии "хорошей собачьей жизни"...
Annika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 02:25 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #604
прайдоха
Местный

прайдоха прайдоха вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Массе людей - может быть.
Человеку, который за одну зиму поменял всю мебель - хм...вряд ли.
Диван,шкаф и компьтерный стол-в сумме 37 тыс.А ремонт я сама делаю.Я это к тому,что пьянчужка врядли бы стала этим заниматься.
прайдоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #605
Улли
ковриииижка

Улли Улли вне форума
ковриииижка

lubol65,
Шелла,

То, что ТС пишет о том, что не подписывал "никаких актов" (именно акт об отчуждении собаки фигурирует в посте "заводчицы"), совершенно не означает, что не подписывалось вообще ничего.

Получается, что у ТС на руках аж две родухи, экземпляр договора купли-продажи (исходя из информации "заводчика"о том, что собака приобреталась по договору), свидетели, обращения в милицию и в прокуратуру, в СКОР - и в течение полугода никаких результатов положительных?
В суд человек не идет, потому что там "долго", а потом поясняет, что про суд узнал только тут.
Улли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 02:28   Прямая ссылка на это сообщение #606
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Clair,

В широком смысле это имущественный спор. В более узком - законное восстановление ущемленных прав собственника имущества.
Скорее всего это будет иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения, либо от добросовестного приобретателя (301-302 ГК РФ). Все зависит от обстоятельств, при которых имущество было отчуждено у собственника.
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 02:32   Прямая ссылка на это сообщение #607
Nicko
Местный

Nicko Nicko вне форума
Местный

я сейцчас покупаю собаку, условие продажи - только на совладение. так вот там тоже пункт что при плохих условиях содержания собака заводчиком забирается без возмещения мною затрат. Вопрос: кто определяет границу плохого содержания??? Скажу сразу - заводчика знаю не один год и в нем уверена на 100%., но договор есть договор, он в РКФ сдается вместе со щенячкой, вдруг если я плохо содержать девочку буду, кто определит границы?????
Старый 05.03.2011, 02:33   Прямая ссылка на это сообщение #608
КЕНГА
ФулюгАнька

КЕНГА КЕНГА вне форума
ФулюгАнька

Да уж, "худая, измождённая и грязная собака" через 2 недели Бест выигрывает, видимо заводчица волшебница со стажем. И ведь переть на выставку собаку после "излечения", да ещё и в стрессе от смены хозяина, оказывается в порядке вещей.
Если у заводчицы была бы отказная, она давно бы переоформила документы, ну или сканы выложила бы.
Пропущенные вязки и выставки? Я бы точно послала, у человека стресс,+ необходимость выйти на работу, уже не до чего.
К тому же хозяйка закрыла чемпионство, а вот способ понуждения в виде напоминаний о желаниях умершего, просто пипец, у меня печатных слов нет, куда мир катится.....................
Старый 05.03.2011, 02:34   Прямая ссылка на это сообщение #609
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nicko Посмотреть сообщение
xantiya это я какую помощь? я предлагала владелице выход на Уражевского, а там уже через него разбираться с заводчиком, присвоевшем чужую собственность
А это разве не помощь,помочь встретиться с нужным человеком.
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 02:34   Прямая ссылка на это сообщение #610
Nicko
Местный

Nicko Nicko вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Улли Посмотреть сообщение
lubol65,
Шелла,

То, что ТС пишет о том, что не подписывал "никаких актов" (именно акт об отчуждении собаки фигурирует в посте "заводчицы"), совершенно не означает, что не подписывалось вообще ничего.

Получается, что у ТС на руках аж две родухи, экземпляр договора купли-продажи (исходя из информации "заводчика"о том, что собака приобреталась по договору), свидетели, обращения в милицию и в прокуратуру, в СКОР - и в течение полугода никаких результатов положительных?
В суд человек не идет, потому что там "долго", а потом поясняет, что про суд узнал только тут.
Уражевский молчит? НадобнЫ его подтолкнуть к решению
Ответ