Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Серый охотник,
Вот тут есть один нюанс. То, что для одного хозяина "порочное поведение" для другого норма. Кто-то собак в кровать не пускает и считает это плохим действием, а кто-то без собаки уснуть не может. Кто-то не приемлет собак, ворующих со стола, а кто-то специально там что-то оставляет. Всё до жути относительно. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сука йорка ( не моя, правда) с рыком расшвыряла в разные углы кухни расшалившихся полуторамесячных щенков. Она же "строила" своих киндеров. Мои суки трясти не трясли, но обозначить нежелательное поведение вполне себе обозначали и особо не церемонились. Если допекут ( а кутьки в полтора мес ужас до чего приставучие)-рявкнет не задумываясь. А уж как кутьки друг дружку мутузят-мне однажды попал по руке удар молочным зубом, предназначенный для другого щенка в возне. Синяк был неделю, а кутьки как мутузили друг друга, так и продолжали. У них болевой порог гораздо выше нашего. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 09.03.2011 в 09:19. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это да. Я вот очень мало видела собак, которые жили по принципу ,,Сидишь на своем месте!!!,,( всего, наверное, двух или трех). Место это было прямо около дверей. Собака могла конечно, иногда зайти случайно на кухню или попытаться пройти в гостинную. Но ее сразу возвращали обратно. Хозяевам это просто было удобно. Они считали это очень правильным.
Но я так не смогла бы. Мои гуляют по всей квартире, устраиваются там где им удобнее. Причем в разное время суток это ,,удобнее,, бывает в разных местах. Чаще всего где-то около нас. На креслах и диванах естественно тоже. Нам это не мешает. И даже наоборот радует. Вот и интересно: это мы от любви так балуем своих собак? Наверно те хозяева, у которых собаки живут около дверей скажут что да, балуем. А мы так не считаем. Главное, что каждый хозяин счастлив. А кто-то запирает собак в клетки. Бывает и так. И там скорее всего тоже полная идилия. Квартира не грызется, собака привыкшая к такому образу жизни и счастливый хозяин. И как решить кто из хозяев прав? |
|||
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Все относительно в мире, а у каждого собаковладельца свой взгляд на воспитанную собаку, как у каждой мамы свой - на воспитание ребенка. Главное, чтобы ни собака, ни ребенок не страдали и не пришлось им искать новый дом. Я сейчас не имею в виду страдания из-за некупленных конфет или непускания собаки на диван. Но страдания от боли, голода, мучений.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Серый охотник,
Ваш тезис, который Вы собираетесь развивать в своей сказке - о том, что "хороших, добрых" щенков "делают монстрами" неумелые воспитатели - ошибочен изначально. Неумелое воспитание или отсутствие воспитания приводят лишь к тому, что собака вырастает невоспитанной. А отнюдь не "страшным зверем". |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Ошибочное представление. Сука-мать именно в маленьком возрасте и "воспитывает" своих щенков. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Ну, вообще - это довольно эффективный способ прекратить равитие нежелательной ситуации. Никаких особых "нервов" не нужно, а нужно немного ![]() Свести всё к игре. Громко и весело сказать что-нибудь : "Молодец! Хорошо гулять! ![]() Гораздо более эффективно, чем орать, топать ногами и бегать за "поганкой" с ремнем ![]() Если молодая необученная собака таким образом "взбрыкнула" на прогулке - это же наш просчет, значит мы и должны, во-первых, эффективно это дело пресечь, а во-вторых - сделать выводы на будущее. Чтобы в следующий раз эта ситуация не повторялась |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ИМХО, если уж писать, то не идти на поводу у сложившегося штампа.
А то как ни откроешь тему про переустройство или потеряшку- все как один, в прошлой жизни несчастные, шарахаются "потому что их били плохие прежние хозяева", или шваркаются, "потому что их били плохие прежние хозяева", а у новых они прям сразу "отогреваются душой" и становятся ужас до чего воспитанными, тихими, скромными и благодарными по гроб жизни. Правда, потом они почему- то очень часто "куда- то деваются", предварительно перекусав домашних или разгромив квартиру, или с десяток раз предприняв попытки к бегству...но об этом почему- то редко когда...кххе...не умалчивают. Но я знаю куучу историй, когда собака была взята просто из жути жутчайшей, где до неё никому дела не было в лучшем случае, и сохранила несмотря ни на что удивительное доверие к человеку, оставаясь милейшим созданием...И наоборот, когда, например, собака от хороших родителей росла в тишайшей семье, где не принято вообще голос повышать никогда, и при этом так шарахалась от любого непривычного звука и предмета, что на владельцев неоднократно жаловались в милицию, будто они бьют собаку смертным боем. Жизнь, которая настоящая, она иногда такие сюжеты заворачивает... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 09.03.2011 в 13:51. |
||||
![]() |