Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.12.2008, 15:47 | #11 | ||
|
|||
Местный
|
Dzozefinka,
а при чем тут весь мир? Журнал издается в РФ. Соответственно, интересует и практика в РФ. Собственно, что говорили стороны и на основании чего решил суд- это и есть узкоспецифично. Поверьте, люди просто даже не поймут, о чем речь. |
||
03.12.2008, 15:50 | #12 | |||
|
||||
Таксы "Созвездие Вирго"
|
|
|||
03.12.2008, 15:54 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Как-то набрела я на "Час суда" с Астаховым...Там разбиралось дело о покусе свиньей Марго соседского (по участку) мальчика. Ответчик возражал, мотивируя тем, что мальчик дразнил свинью, кидался всяческими предметами, а потом проник на участок, где она, сбежав из загона, его и настигла. В общем, виновата оказалась хозяйка свиньи. Я услышала такую фразу (точно не приведу), что-то вроде, что хозяин несет полную ответственность за свое животное, и за любой вред, причиненный этим животным должен отвечать хозяин. Т.е. получается, что в любом случае виновен хозяин животного?
|
|||
03.12.2008, 16:04 | #14 | ||
|
|||
Заблокирован
|
yelaya, а что, если не готовить статьи, а просто сделать рубрику "вопрос-ответ"? Только ответы - не двухстрочные отписки, как это обычно бывает, а достаточно развернуто. И выбирать самые интересные вопросы.
|
||
03.12.2008, 16:16 | #15 | ||
|
|||
Местный
|
ВИРГО,
журнал "Мир собак". Номер не помню. Гляньте на их сайте. shall, не то, чтобы виновен владелец (если покус произошел непреднамеренно), но нести ответственность будет всегда. Ноктюрн, по большому счету так и есть в последнее время. Так как темы именно на статьи закончились. Но и вопросы интересные (для меня) тоже закончились. Поэтому и спрашиваю, какие вопросы волнуют общественность. Может у нас с читателями разные интересы просто. |
||
03.12.2008, 16:23 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может, чтобы интересно было всем, излагать в виде истории, без выдержек и формулировок? |
|||
Последний раз редактировалось Ленчик; 03.12.2008 в 16:26. |
||||
03.12.2008, 18:43 | #17 | ||
|
|||
Местный
|
yelaya,
я не знаю, какие темы рассматривались в журнале, но может некоторые из этих вам будут интересны: 1. Таблички, которые иногда вешают в самых странных местах "выгул собак запрещен", включая парки, газоны и т.п. Насколько это правомерно (если мне не изменяяет память, повесить табличку кто попало не может, для этого требуется разрешение неких инстанций). Как узнать, правомерно ли она висит, можно ли и куда обратиться, чтобы эту табличку снять, как юридически решить проблему с таким вот запретом на выгул. Если решить нельзя, то почему. Если ты гуляешь под данной табличкой, то какие санкции грозят хозяину и кто их может предъявлять. 2. Собачьи стаи. Можно ли с ними бороться организованно и юридически. Где, куда, сколько может стоить, прецеденты и чем это может закончится для бродячих собак (их все-таки жалко...). 3. Много животных в квартире. Далеко не все соседи радуются такому соседству. Юридически - есть ли возможность повлиять на, так сказать, снижение популяци, и что может грозить "многодетному хозяину", какие правила должен он соблюдать. Можно ли как-то провести "расселение", с юридической точки зрения. 4. Составить иск ветклинике. Какой иск примут, что приложить, что должно быть у владельца, как доказать виновность (если это вообще возможно), что можно получить по иску, какое наказание может нести врач/клиника? Вопросы с одной стороны абстрактны, с другой - многие с ними сталкиваются, и мало кто реально в них не плавает. По меньшей мере, я бы с интересом выслушала мнение юриста на эти темы :) |
||
03.12.2008, 19:11 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
yelaya,
А меня по бездомным интересует вопрос.Я тут опять же по телевизору увидела передачу.Мужика покусали бездомные собаки,он подал в суд на администрацию.а ему ответили,что Вас же не администрация покусала,а собаки.Так на кого подавать в суд? На собак? |
|||
03.12.2008, 21:50 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я бы еще добавила: действия нашедшего на улице собаку. Как ее "сделать своей", если не находится хозяин. Или наоборот, как действовать владельцу, если нашедшие на хотят отдавать животное. поездки с собаками на выставки. Оформление отношений между клиентом и фирмой. оформление документов при вязке и расплата за вязку. Что делать в случае нерасплаты. Последний вопрос - не вполне юридический, но тоже актуальный ТАкже можно обсудить покупку щенка - авансы, задаток, рассрочка... нерасплата за собаку, отданную в рассрочку |
|||
03.12.2008, 21:56 | #20 | ||
|
|||
Местный
|
меня страхование собак интересует, в частности страхование своей собаки от покусов других
|
||