PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.12.2008, 15:47 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #11
yelaya
Местный

yelaya yelaya вне форума
Местный

Dzozefinka,

а при чем тут весь мир? Журнал издается в РФ.
Соответственно, интересует и практика в РФ.

Собственно, что говорили стороны и на основании чего решил суд- это и есть узкоспецифично. Поверьте, люди просто даже не поймут, о чем речь.
yelaya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.12.2008, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #12
ВИРГО
Таксы "Созвездие Вирго"

ВИРГО ВИРГО вне форума
Таксы "Созвездие Вирго"

Цитата:
Сообщение от yelaya Посмотреть сообщение
про договоры, в том числе и совладения, была уже была в журнале довольно обширная статья.
А можно номер и название журнала
ВИРГО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #13
shall
Местный

shall shall вне форума
Местный

Как-то набрела я на "Час суда" с Астаховым...Там разбиралось дело о покусе свиньей Марго соседского (по участку) мальчика. Ответчик возражал, мотивируя тем, что мальчик дразнил свинью, кидался всяческими предметами, а потом проник на участок, где она, сбежав из загона, его и настигла. В общем, виновата оказалась хозяйка свиньи. Я услышала такую фразу (точно не приведу), что-то вроде, что хозяин несет полную ответственность за свое животное, и за любой вред, причиненный этим животным должен отвечать хозяин. Т.е. получается, что в любом случае виновен хозяин животного?
shall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 16:04   Прямая ссылка на это сообщение #14
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

yelaya, а что, если не готовить статьи, а просто сделать рубрику "вопрос-ответ"? Только ответы - не двухстрочные отписки, как это обычно бывает, а достаточно развернуто. И выбирать самые интересные вопросы.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 16:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #15
yelaya
Местный

yelaya yelaya вне форума
Местный

ВИРГО,

журнал "Мир собак".
Номер не помню. Гляньте на их сайте.

shall,

не то, чтобы виновен владелец (если покус произошел непреднамеренно), но нести ответственность будет всегда.

Ноктюрн,

по большому счету так и есть в последнее время. Так как темы именно на статьи закончились.
Но и вопросы интересные (для меня) тоже закончились.

Поэтому и спрашиваю, какие вопросы волнуют общественность. Может у нас с читателями разные интересы просто.
yelaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #16
Ленчик
Местный

Ленчик Ленчик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yelaya Посмотреть сообщение
Ленчик,

судебная практика по возмещению вреда при покусах собакой единична.
Поверьте, Вам скучно будет читать выдержки из решения суда и возражения сторон. Просто это узкоспецифично.
не, мне не будет скучно, тем более, что для моей профессии такое читать привычно))))
Может, чтобы интересно было всем, излагать в виде истории, без выдержек и формулировок?

Последний раз редактировалось Ленчик; 03.12.2008 в 16:26.
Ленчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #17
JuVit
Местный

JuVit JuVit вне форума
Местный

yelaya,
я не знаю, какие темы рассматривались в журнале, но может некоторые из этих вам будут интересны:
1. Таблички, которые иногда вешают в самых странных местах "выгул собак запрещен", включая парки, газоны и т.п. Насколько это правомерно (если мне не изменяяет память, повесить табличку кто попало не может, для этого требуется разрешение неких инстанций). Как узнать, правомерно ли она висит, можно ли и куда обратиться, чтобы эту табличку снять, как юридически решить проблему с таким вот запретом на выгул. Если решить нельзя, то почему. Если ты гуляешь под данной табличкой, то какие санкции грозят хозяину и кто их может предъявлять.
2. Собачьи стаи. Можно ли с ними бороться организованно и юридически. Где, куда, сколько может стоить, прецеденты и чем это может закончится для бродячих собак (их все-таки жалко...).
3. Много животных в квартире. Далеко не все соседи радуются такому соседству. Юридически - есть ли возможность повлиять на, так сказать, снижение популяци, и что может грозить "многодетному хозяину", какие правила должен он соблюдать. Можно ли как-то провести "расселение", с юридической точки зрения.
4. Составить иск ветклинике. Какой иск примут, что приложить, что должно быть у владельца, как доказать виновность (если это вообще возможно), что можно получить по иску, какое наказание может нести врач/клиника?

Вопросы с одной стороны абстрактны, с другой - многие с ними сталкиваются, и мало кто реально в них не плавает. По меньшей мере, я бы с интересом выслушала мнение юриста на эти темы :)
JuVit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 19:11   Прямая ссылка на это сообщение #18
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

yelaya,
А меня по бездомным интересует вопрос.Я тут опять же по телевизору увидела передачу.Мужика покусали бездомные собаки,он подал в суд на администрацию.а ему ответили,что Вас же не администрация покусала,а собаки.Так на кого подавать в суд? На собак?
Старый 03.12.2008, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #19
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от JuVit Посмотреть сообщение
yelaya,
я не знаю, какие темы рассматривались в журнале, но может некоторые из этих вам будут интересны:
1. Таблички, которые иногда вешают в самых странных местах "выгул собак запрещен", включая парки, газоны и т.п. Насколько это правомерно (если мне не изменяяет память, повесить табличку кто попало не может, для этого требуется разрешение неких инстанций). Как узнать, правомерно ли она висит, можно ли и куда обратиться, чтобы эту табличку снять, как юридически решить проблему с таким вот запретом на выгул. Если решить нельзя, то почему. Если ты гуляешь под данной табличкой, то какие санкции грозят хозяину и кто их может предъявлять.
2. Собачьи стаи. Можно ли с ними бороться организованно и юридически. Где, куда, сколько может стоить, прецеденты и чем это может закончится для бродячих собак (их все-таки жалко...).
3. Много животных в квартире. Далеко не все соседи радуются такому соседству. Юридически - есть ли возможность повлиять на, так сказать, снижение популяци, и что может грозить "многодетному хозяину", какие правила должен он соблюдать. Можно ли как-то провести "расселение", с юридической точки зрения.
4. Составить иск ветклинике. Какой иск примут, что приложить, что должно быть у владельца, как доказать виновность (если это вообще возможно), что можно получить по иску, какое наказание может нести врач/клиника?

Вопросы с одной стороны абстрактны, с другой - многие с ними сталкиваются, и мало кто реально в них не плавает. По меньшей мере, я бы с интересом выслушала мнение юриста на эти темы :)
Мне лично понравились вопросы
Я бы еще добавила: действия нашедшего на улице собаку. Как ее "сделать своей", если не находится хозяин. Или наоборот, как действовать владельцу, если нашедшие на хотят отдавать животное.

поездки с собаками на выставки. Оформление отношений между клиентом и фирмой.

оформление документов при вязке и расплата за вязку. Что делать в случае нерасплаты.

Последний вопрос - не вполне юридический, но тоже актуальный

ТАкже можно обсудить покупку щенка - авансы, задаток, рассрочка... нерасплата за собаку, отданную в рассрочку
Ирина Петракова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #20
Таня+Йоганн
Местный

Таня+Йоганн Таня+Йоганн вне форума
Местный

меня страхование собак интересует, в частности страхование своей собаки от покусов других
Таня+Йоганн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ