Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.12.2008, 12:51 | #41 | ||
|
|||
Местный
|
yelaya, не, это мы в принципе про собственность на собаку. В этой ветке: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1705&page=5
Людок объяснила, что собака вообще не собственность, а личное имущество. |
||
05.12.2008, 13:01 | #42 | |||
|
||||
Не местный :)
|
А где можно узнать, какие правила я должна выполнять, при нахождении моей собаки на моем участке и чем квартира отличается от участка. И то и то в собственности и по закону - неприкосновенно и должно охраняться законом.
|
|||
05.12.2008, 14:35 | #43 | ||
|
|||
Местный
|
Juli_V,
это... а чего, имущество не может быть личной собственностью? Или собственность не имущество? А чем тогда отличаются эти два понятия? Прочитала чуть-чуть постов из той ветки- у Людок некоторая путаница в голове просто. Вжик, правила содержания домашних животных, действующие на территории Вашего проживания. Но совершенно точно (практически во всех правилах повторяется) должна быть табличка, сообщающая о том, что за забором находится злая собака (собака) и забор/огорождение, исключающий возможность у собаки сбежать или причинить вред прохожим. |
||
05.12.2008, 14:39 | #44 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Мда...Не, я-то на "путаницу в голове" имею полное право. Я ж не юрист. Наверное, поэтому мне такие вопросы даже в голову не приходят. ну, чтобы не путаться
|
|||
05.12.2008, 14:45 | #45 | ||
|
|||
Местный
|
yelaya, не знаю....
пока что у меня образовалась путаница в голове. Честно говоря, после темы конфискации у меня возникли некоторые ассоциации с нижним бельем... Вот уж что точно личное имущество... нереквизируемое... то есть из квартиры, которая в собственности, вытрясти могут, а из белья - ни в жисть... |
||
05.12.2008, 14:47 | #46 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
у нижнего белья срок службы несколько меньше, чем у квартиры. А насчет кого из чего могут вытрясти...очень познавательно описи имущества посмотреть...у нас ведь уже хватает прецедентов (ну, по коммунальным долгам).
|
|||
05.12.2008, 14:48 | #47 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
По нашему законодательству оставлять в домах (машинах, квартирах) капканы, отравленную водку, выкопанные ловушки, проволоку под высоким напряжением и иные "средства пассивной обороны", которые могут нанести вред здоровью "злодея", не рекомендуецца. Потому как сядешь за причинение тяжких повреждений евонному здоровью или, не дай Бог, за убийство. Хотя тому "злодею" нечего делать на территории, принадлежащей тебе по праву частной собственности. Вопрос по собакам - ежели собака, находящаяся на территории с забором и табличкой (дверью и табличкой) скушает нарушителя - чо будет хозяину? А если таблички не будет? Что в забугорных странах за trespassing бывает, я знаю. То есть можно честно стрелять и ничего не будет. А у нас как? |
|||
05.12.2008, 14:51 | #48 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
05.12.2008, 14:52 | #49 | ||
|
|||
Местный
|
Собака, с точки зрения гражданского законодательства- имущество.
На имущество у кого-нибудь обязательно будет право собственности, состоящее из трех "компонентов": владение, пользование, распоряжение. И не обязательно право собственности будет принадлежать одному субъекту. Возможна и общая собственность: долевая или совместная. К вопросу: в чему его суть? Чего делим? |
||
05.12.2008, 14:54 | #50 | ||
|
|||
Местный
|
то, шо надето в момент описи тоже описывают?
Условно - Феню с Ричиком. Я теоретически поинтересовалась - они только мои, или совместно проживающей мамы тоже. С точки зрения наличия права ими распоряжаться. |
||