Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.12.2008, 01:06 | #61 | |||
|
||||
Не местный :)
|
Ну с лишением жизни и так понятно, что не отвертеться. Спасибо
|
|||
06.12.2008, 21:19 | #62 | ||
|
|||
Местный
|
Вот интересный вопрос возник :)
Мне интересный, правда, пока чисто гипотетический. Есть племположение РКФ. В нем сказано дословно: 1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета. И далее: . Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов). В результате, питомник может зарегистрировать заводчик, а заводчиком является только тот, у кого есть сука "от момента вязки до актирования помета". Получается, если читать дословно, в иное время зарегистрировать питомник нельзя. Даже при наличии племенной суки. Вот как это понимать?:) |
||
07.12.2008, 10:00 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
Можно разбирать конкретные случаи в статье.А про ветеринарку это то что надо.
А мне совет можно? Я одну из своих собак посадила человечику на определенных условиях. Документы на меня, за собаку деньги платила я. Ну и вдруг, через 5месяцев проживания собаки у нее, человечик не стал выполнять условия.Стал скрываться.Я теперь даже собаку не вижу.Хотела повезти с остальными на выставку в белорусию,но не тут то было.Мне смской отказали. Вопрос собственно: могу ли я забрать свою собаку назад? Мне сказали что с родословной на руках и участковым, это реально сделать. Может посоветуете что? Участковые таким занимаються? И надо ли им писать какое заявление? |
|||
14.12.2008, 18:03 | #64 | |||
|
||||
Новичок
|
А у меня вообще такой вопрос: здесь на форуме юристы есть? Очень хочется помочь людям - купили щенка йорка, через 4 дня щен погибает от энтерита. Заключение врачей имеется. Заводчица заявила, что общаться предпочитает через суд...
|
|||
15.12.2008, 08:48 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
Мартиша,
Предполагаю,что для суда потребуются договор купли-продажи,с указанием суммы уплаченной за конкретную собаку,с клеймом. Заключение Государственной ветеринарной клиники о произведенном вскрытии конкретной собаки,и кажется с результатами анализов (прижизненно и посмертно) на наличие вирусов заболевания вызвавшего смерть. Энтерит возможен и от недоброкачественной пищи и ядов,и заводчик может быть вовсе не причем. А много ли щенку йорика надо? |
|||
15.12.2008, 11:39 | #66 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Причем любому щенку много не нужно, чтобы покинуть этот мир... |
|||
16.12.2008, 00:12 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.12.2008, 01:04 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
У подруги в прошлом году был такой конфликт,через милицию всё решили.В её пользу.А ещё лучше,если милиционер знакомый.
|
|||
16.12.2008, 18:10 | #69 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Просто если читать по тексту, то нудные приверженцы соответствия текста и закона (а они нередко бывают правы:)) совершенно верно замечают, что 1.Есть определение заводчика, в результате которого написано то-то и то-то. 2. Только заводчик имеет право (далее по тексту). Эдакая юридическая заковыка. Вот и интересно не как на практике, а что думают юристы по этому поводу:) Как на практике, это известно и понятно. |
||
18.12.2008, 10:08 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Квартира на сигнализации, которая имеет обыкновение ложно срабатывать. На пульте охраны большими буквами записано, что в квартире б. з. собака. Если сигнализация срабатывает, я прошу не вскрывать квартиру, а звонить мне. А, если они все-таки квартиру вскрыли и соба их покусала? Кто виноват и как себя обезопасить? А, если они вскроют квартиру и причинят вред моему имуществу (собаке)? Что делать тогда? |
|||