Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.12.2008, 21:58 | #71 | ||
|
|||
Местный
|
К юристу у меня такой вопрос. Насколько правомерна реклама школ подготовки собак к "реалу", к "телохранительству", к "антидиверсионной работе".. То есть подготовка собак НЕ по спортивным защитным нормативам - ( на рукав и по команде), а подготовка собак, направленная на применение гражданскими лицами против других гражданских лиц на улице? В том числе подготовка собак гражданских лиц в качестве СПЕЦСРЕДСТВА - обучение нападению без команды в разных заранее наработанных ситуациях? Наример, человек выходит из машины и направляется в сторону проводника, собака обучается нападению в этой ситуации... Собака на поводке обучается бросаться на всех в радиусе 3-х метров... и тому подобное. Допускает ли законодательство специальную подготовку таких животных??? И какова ответственность таких "ненормативных" школ за последствия применения их продукции?
В Германии, например, для гражданских лиц разрешено только СПОРТИВНОЕ обучение собак по разрешенным спортивным нормативам. ИПО и подобные... |
||
19.12.2008, 22:22 | #72 | ||
|
|||
Местный
|
Вот иллюстация.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...6&postcount=37 в теме присутствует реклама, куда обратиться за изготовлением такой собачки Это ничему в законодательстве не противоречит? Это я интересуюсь, поскольку очень боюсь мальчиков трех лет с собаками. Например собака на мну бросится, придется же демонстрировать ребенку "жестокое обращение с животными" при самообороне. А я и собачков люблю... и детей не люблю пугать... |
||
19.12.2008, 23:05 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
CanisSapiens,
Цитата:
Кто это написал очень давно не имел близко и постоянно дело с трехлетними детьми. А вот родителям я б физию с Удовольствием бы "начистила" и собачку б постаралась штоб изъяли |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 19.12.2008 в 23:08. |
||||
20.12.2008, 18:04 | #74 | |||
|
||||
Новичок
|
Меня интересуют покусы собакой собаки. Подставы с этими покусами и как с этим бороться. Ведь получается любой может написать на твою собаку заявление, что она покусала другую собаку, собрать справки из ветклиник (там же не видят кто покусал, а пишут со слов владельца), взять ложных свидетелей и в суд. Случаи такие были, знаю. И суд всегда на стороне потербевшего, какими бы бредовыми его обвинения не казались, и твои сведетели, то же ничего не значат.
|
|||
02.01.2009, 22:20 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня вопросо очень узкий. Не знаю куда обратиться...
Имеется кобель, привезенный с другой страны. Имеется подобие договора, что за доставку щенка я обязана расплатиться бесплатной вязкой и в случае отказа я обязана оплатить неустойку. Знаю суку, с которой скорее всего эта договорная вязка состоиться. Также знаю, что у однопометницы суки дисплазия степени Д, а у самой суки снимков нет. В породе снимки вроде как не обязательны, но проблемы с дисплазией есть. Дак вот. Вопрос: могу ли отказать в этой вязке до предоставления мне снимков? Или при том, что снимки не обязательны, не заморачиваться на эту тему? А что было бы, если б снимки были обязательны? |
|||
02.01.2009, 23:34 | #76 | ||
|
|||
Местный
|
У меня просьба: напишите мне в личку послезавтра, чтобы я не забыла ответить на вопрос.
|
||
03.01.2009, 20:08 | #77 | |||
|
||||
Новичок
|
У меня вопрос элементарный: в каких именно правовых докуметнтах указывается, сколько животных может содержать владелец в своей квартире? Вопрос возник в связи с тем, что недавно на стене подъезда нашла объявление о том, что всем владельцам необходимо зарегистрировать домашних животных в спец. конторе и получить жетон. Там же было указано, что в одной квартире можно содержать только две взрослых особи. Вот мне и интересно: у нас в Конституции указано, сколько я могу животных содержать? Или это местная власть " указы" издает? Что грозит за неисполнение таких "указов"? У меня собака и с некоторых пор прижились два котика, которых мы подобрали в разное время. Кто-то может меня заставить лишить мое животное жизни??? Вот никак не пойму... А соседи - моральные уроды, могут любую телегу накатать....
|
|||
18.02.2009, 13:14 | #78 | ||
|
|||
Заблокирован
|
yelaya, интересная тема, вопросов много... а ответы на них только в журнале или здесь можно будет прочитать?
Еще вопросик: при разделе общего имущества супругов, состоящих в браке и не имющих брачного договора - как суд будет делить собаку, если оба супруга претендуют на право владения данным имуществом? преценденты были: в одном случае суд сказал разбирайтесь сами, муж просто выкрал у жены собаку и все. доказать факт кражи она не смогла. есть и печальный исход дела - когда собаку просто усыпили, чтоб неделить неделимое имущество. Если можно , меня интересуют ответы юриста, а не морально-этическая сторона дела. |
||
18.02.2009, 14:34 | #79 | ||
|
|||
Местный
|
Уткина,
про собаку имущество и развод я писала в МС перед Новым годом, по-моему. Я бы предложила прочитать ту статью и задать конкретные вопрос по оставшимся "темным пятнам" :) Я пока не знаю судьбу МС в свете кризиса, поэтому думаю, что буду отвечать на вопрос тут. Пока не будет определенность. |
||
18.02.2009, 14:47 | #80 | ||
|
|||
Заблокирован
|
yelaya, нашла журнал в интернете, там к сожалению только номера за 2007 год. Журнал Киевский правильно?
или чтоб прочитать Ваши статьи нужно купить эти номера? то есть собственно покупка не проблема, проблема найти его в продаже-) |
||