Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.07.2013, 03:25 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно Аппи очень серьезные настоящие рабочие собаки, отлично работающие по пастушьей, спортивной, поисковой, защитной и спасательной службе. Это настоящие трудяги и неутомимые спортсмены. |
|||
27.07.2013, 08:42 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Действительно, живут Берны мало, болеют много, и для меня слишком спокойные. Энтлебухеры другие. У нас одной скоро 7, другому скоро 6, это чистой воды щенки. Играть - всегда, что бы мы не делали с огромным удовольствием присоединяются. По здоровью: если вдумчиво подойти к выбору щенка, то проблем нет. Конечно мы своих проверяем перед/после вязок, родов и т.д. Но вот делали УЗИ, так врач переспросила возраст собаки, отлично сохранилась, говорит))) в Европе встарых питомниках частенько можно увидеть фотографии энтлебухеров от 12 и старше. Как то на Мире, кажется в Австрии, в ветеранах была сука 12 лет, пока ждала ринг - играла. Trikolor- Triumf, права, это ни разу не реклама породы это полное ее обожание людей, которые столкнулись с ними. Конечно, при выборе породы, надо учитывать свой темперамент, привычки и пр. Не всем эта порода подойдет. Но для веселых, общительных, энергичных людей это то, что надо! |
|||
30.07.2013, 02:45 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.07.2013, 16:19 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.07.2013, 18:26 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.08.2013, 10:36 | #106 | |||
|
||||
рисую ниточкой мечты....
|
Я как всегда с опозданием)))
Напишу немного и от себя. Энтлебухер - не первая моя собака, до этого у нас жил самый лучший дворянин. После его ухода, решилась на бушика. По прогулкам - стоять в стороне не получится. У меня девочка оооочень ориентирована на хозяина. Ей бегать с чужими собаками - радости никакой. Но даже с подвернутой ногой у меня получалось её выгуливать и выбегивать. У нас есть спасительный *****, а муж с ней гоняет футбол. Но к этому мы пришли в раннем щенячестве. По характеру - более любвеобильной собаки я пока не встречала. Целоваться-обниматься за радость. Сразу скажу, никто её в детстве к этому не приучал, деток в семье нет, это она сама у нас такая обнимака выросла. Но есть в ней грешок - пытается проявлять характер, ищет слабинку. Если почует слабину - сядет на шею))))) В доме есть кошка и у меня было много сомнений по этому поводу. Уживаются мирно, собака правда "пасет" кошку. Стоит той выйти из комнаты - собака за ней, проверяет, ждет, контролирует поход обратно в комнату)))) Но, когда мы уходим из дома, мы их разделяем - на всякий случай. Вот дворовые кошки - когда один раз получила по морде от дворовой кошки (столкнулись в дверях, собака просто отошла назад,т.к. привыкла к кошкам, а кошка кинулась ей в морду), теперь может и гавкнуть и рыкнуть, но не более, такая ненависть на расстоянии. Собака умная, хитренькая, но очень добрая к своим. Насторожена к чужим. Дрессировке поддается нормально, главное не ленится. |
|||
05.08.2013, 10:37 | #107 | |||
|
||||
рисую ниточкой мечты....
|
Trikolor- Triumf, ах, какой ребенок! самых-самых ему любящих ручек!
|
|||
06.08.2013, 19:55 | #108 | |||
|
||||
Пользователь
|
Елена НН, Вы пишите:
" Но есть в ней грешок - пытается проявлять характер, ищет слабинку. Если почует слабину - сядет на шею)))))" Извините, а что именно Вы имеете ввиду? Допустим, Вы разрешили один раз на диване поспать (хотя вроде как нельзя), и теперь она требует спать на диване постоянно? Или что-то более серьезное. А вообще, спасибо за ответ!!! |
|||
Последний раз редактировалось Ольга70; 06.08.2013 в 19:57. |
||||
06.08.2013, 23:13 | #109 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Цитата:
В возрасте года, уже прошли ОКД, но занимаемся в зале фристайлом, в какой-то момент занятия, он решает, что устал, ииии.... начинает выполнять команды - наоборот, ему лежать он стоит, ему сидеть-он ложится, ему рялдом, он "назад". Ему нельзя прыгать на людей, но приходят друзья мужа или сын мужа, большие взрослые мужчины, он стоит и ждет ну=ну-ну давай, зови меня, маши руками, уж я прыгнуууу, и прыгает заразззза, а гости смеются и гладят - воспитание на смарку. Я ругаюсь. Или на улице, потянет поводок чуть-чуть, не усепл дать команду, еще сильнее потянет, еще сильнее, потом дернуть попробует. Приходится быть очень внимательной. Или муж не ругается за то, что пес треплет поводок, идет гулять со мной, обязательно попробует это сделать - вдруг теперь можно и со мной. С возрастом становится спокойнее и послушнее. Энтлики активны, ими надо заниматься, но они такие милые, такие умные, и так любят хозяев. Хороши тем, что не убегают, а пасут хозяина. У меня первая собака, мне было 45, мужу 55, когда мы его взяли. Ни сколько не жалеем - это НАШЕ!!!! Мой не съел в доме ничего, но видимо это редкость. может быть пай мальчиком. А может быть вот таким ... |
|||
12.08.2013, 12:38 | #110 | |||
|
||||
рисую ниточкой мечты....
|
Alla V, полностью подписываюсь под каждым словом)))))
Ольга70, ну что Вы, то что пустили на диван - потом не разрешили нет, такого мы себе не позволяем))) Но вот всё то,что описала Alla V выше емеет место быть! Она обожает прыгать на нас, когда приходим домой и....целовать в нос или лоб, при этом я просто падаю, муж ловит в полете. И мы проходили дрессировку и она знает, что НЕЛЬЗЯ, но вот мы заходим, она вертит хвостом, переминается лапами и ждет...и стоит кому-то улыбнуться глядя на неё - привет, ловите бабочку-пятитонку))) Или ...она знает, что клянчить со стола, воровать со стола - расстрел....но ведь пахнет вкусно, но ведь собачка год некормленна, но ведь вдруг... и стоит мне отвернуться - лакнет кофе из чашки, я засмотрелась в телек на интересную передачу (маламутов показывали), в руках был кусок пиццы - она как сидела рядом так и зажевала с другого края мою пиццу. А глаза виноватые-виноватые, моську прячет, хвостиком мелко-мелко и язычком руку лижет. Её поругаешь, она на место идет - доходит до коврика, разворачивается и радостно обратно)))) Сразу скажу - кормим строго из миски, вкусняшки при занятии, со стола, кровати, рук не даем. Хитрюга она))) Так же на прогулке - тянуть нельзя, выходим из дома - чинно, доходим до угал - натяжение возрастает...дерг, команда - косит на меня глазом и лыбится во всю морду. Если не спустили на пустыре - опять дерг, и косит глазом. Но опять повторюсь - собака очень ориентирована на хозяина, она не рванет фиг знает в какие дали не пойми зачем, только с ней нужно играть/учить/контактировать. Но если с детства приучить к играм на прогулках - проблем не должно быть. А уж как она обнимается-целуется, улыбается и преданно сморит в галаза - я точно знаю, счастье есть...))) По поводу урона - у нас сгрызла старое кресло (ручки, углы), и у тумбочки на гарнитуре на кухне - реечку декоративную сожрала. Но это и так старое и под замену. Мы особо не жалеем, при том что всяких игрушек-погрызушек много всегда. |
|||