PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.08.2013, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #111
Ольга70
Пользователь

Ольга70 Ольга70 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Елена-НН Посмотреть сообщение
Alla V, полностью подписываюсь под каждым словом)))))

Ольга70, ну что Вы, то что пустили на диван - потом не разрешили нет, такого мы себе не позволяем)))
Но вот всё то,что описала Alla V выше емеет место быть! Она обожает прыгать на нас, когда приходим домой и....целовать в нос или лоб, при этом я просто падаю, муж ловит в полете. И мы проходили дрессировку и она знает, что НЕЛЬЗЯ, но вот мы заходим, она вертит хвостом, переминается лапами и ждет...и стоит кому-то улыбнуться глядя на неё - привет, ловите бабочку-пятитонку)))
Или ...она знает, что клянчить со стола, воровать со стола - расстрел....но ведь пахнет вкусно, но ведь собачка год некормленна, но ведь вдруг... и стоит мне отвернуться - лакнет кофе из чашки, я засмотрелась в телек на интересную передачу (маламутов показывали), в руках был кусок пиццы - она как сидела рядом так и зажевала с другого края мою пиццу. А глаза виноватые-виноватые, моську прячет, хвостиком мелко-мелко и язычком руку лижет. Её поругаешь, она на место идет - доходит до коврика, разворачивается и радостно обратно)))) Сразу скажу - кормим строго из миски, вкусняшки при занятии, со стола, кровати, рук не даем. Хитрюга она)))
Так же на прогулке - тянуть нельзя, выходим из дома - чинно, доходим до угал - натяжение возрастает...дерг, команда - косит на меня глазом и лыбится во всю морду. Если не спустили на пустыре - опять дерг, и косит глазом.
Но опять повторюсь - собака очень ориентирована на хозяина, она не рванет фиг знает в какие дали не пойми зачем, только с ней нужно играть/учить/контактировать. Но если с детства приучить к играм на прогулках - проблем не должно быть. А уж как она обнимается-целуется, улыбается и преданно сморит в галаза - я точно знаю, счастье есть...)))
По поводу урона - у нас сгрызла старое кресло (ручки, углы), и у тумбочки на гарнитуре на кухне - реечку декоративную сожрала. Но это и так старое и под замену. Мы особо не жалеем, при том что всяких игрушек-погрызушек много всегда.
Спасибо за ответ, в принципе я так и предполагала! Только цитаты про напрыгивание на человека, немножко обескураживают)))))))), да вот Вы еще пишите, что при прыжке на Вас собаки Вы падаете, прям как то не по себе становится
Ольга70 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2013, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #112
Ольга70
Пользователь

Пользователь

Кстати, были с мужем на выставке собак 20-21 июля в Сокольниках. Были первый раз в жизни Пришли, стали присматриваться и о боже, увидели вживую энтлебухера и хором с мужем: Смотри это наш!!!!! Почему то посте снялись подойти к хозяевам и познакомиться поближе с собакой! Потом узнала с форума,что это был энтлебухер Норман из КГП!!! Очень милый!!!
Старый 13.08.2013, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #113
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Сообщение от Ольга70 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, в принципе я так и предполагала! Только цитаты про напрыгивание на человека, немножко обескураживают)))))))), да вот Вы еще пишите, что при прыжке на Вас собаки Вы падаете, прям как то не по себе становится
Ну мы с мужем не падаем.)))) На маму прыгать не разрещаю, а дочь так зовет его и руками машет, он и рад, на ручки попробовать запрыгнуть.)))) Еще щенки кусаются, они так познают мир, и от этого их тоже необходимо отучить. Жить собака будет по установленными Вами правилам, главное эти правила установить и не менять все время.

Alla V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #114
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Кстати, были с мужем на выставке собак 20-21 июля в Сокольниках. Были первый раз в жизни Пришли, стали присматриваться и о боже, увидели вживую энтлебухера и хором с мужем: Смотри это наш!!!!! Почему то посте снялись подойти к хозяевам и познакомиться поближе с собакой! Потом узнала с форума,что это был энтлебухер Норман из КГП!!! Очень милый!!!
Ну и зря не подошли! На фотке рядом с дочерью энтлик стоит - Аладдин, папа Нормана.)))))
Старый 13.08.2013, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #115
Ольга70
Пользователь

Пользователь

Какие же энтлебухера классные и красивые!!!!
Старый 13.08.2013, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #116
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Какие же энтлебухера классные и красивые!!!!
В этом я с Вами абсолютно согласна!!!! Я дочери сказала, год назад, что если бы у меня до нее появился Бимася, фиг бы она на свет появилась.))))))))
Сегодня ездила смотреть на малыщат, такая, знаете, 6 дневная биомасса, расползающаяся в разные стороны.))))

Старый 13.08.2013, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #117
Ольга70
Пользователь

Пользователь

Ах, так это Вы на фото!!!! Я уже все просмотрела на форуме Клуба!!! А когда и куда можно подъехать и посмотреть? И вообще, столько пометов, просто СУПЕР!!!! Я вообще каждый вечер читаю форум, но правда только новые сообщения, потому что многие темы я уже прочитала до дыр. Но лучше смотреть, наверно, когда деткам уже месяц?! А то, когда маленькие на свинок похожи))))))))))))))
Старый 14.08.2013, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #118
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Ну скорее на хомячков.))) И молоком сладко пахнут. Но смотреть щенков надо действительно в месяц, когда они на собачек похожи.))))) И глазки есть. Если Вы смотрите форум НКП, то там и найдете все координаты, у меня щенков нет и не будет.))))
Старый 14.08.2013, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #119
Елена-НН
рисую ниточкой мечты....

Отправить сообщение для Елена-НН с помощью ICQ

Елена-НН Елена-НН вне форума
рисую ниточкой мечты....

Ольга70, ну я не прям падаю - я сразу к двери прислоняюсь и во мне веса 50кг)))) Но вот на гостей, незнакомых у неё даже и попытки никогда не было прыгнуть. Просто она занет, что мы её до безумия любим - вот и шалит. Нас инструктор учила либо ногу выставлять, чтоб барьер был, либо....я прячусь иногда за мужа)))) Но не примите мои слова как что-то страшное. К слову - ни одни капроновые колготки, юбки-платья, ничего не пострадало. Так что, я написала, наверное, так страшно)))
Кстати, на выставках очень часто подходят и взрослые и детки, даже просят ребенка сфотать рядом с собачкой - она же улыбающаяся))))
Елена-НН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 09:36   Прямая ссылка на это сообщение #120
Елена-НН
рисую ниточкой мечты....

Елена-НН Елена-НН вне форума
рисую ниточкой мечты....

Alla V, от них еще молочком пахнет..... колобоньки! Здоровья им и мамочке!
Елена-НН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ