Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.10.2013, 20:00 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Trikolor- Triumf, хорошенькая Аврорка! Поздравляем!
|
|||
15.10.2013, 18:20 | #142 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
|
|||
21.10.2013, 14:05 | #143 | ||
|
|||
Гость
|
Добрый день. Есть серьезные размышления на тему, завести энтелебухера, помогите, пожалуйста советом - как они с другими собаками, с детьми, особенно маленькими?
Заранее всем огромное спасибо за ответы. |
||
21.10.2013, 16:30 | #144 | |||
|
||||
рисую ниточкой мечты....
|
Kirim, добрый день! расскажу про свою бушку. К другим собакам на прогулке интерес проявляет с разрешения. Как бы сказать - она их видит, но рядом любимые хозяева с мячиком и ене особо ей интересно. Маленьких собак не особо любит, просто они под лапами шныряют, она начинает лапы поднимать, видимо, чтоб не раздавить))))) Если собака много больше её, собственно, играть не очень интересно - догонялки, мы всегда лидируем)))) Если собаки схожей комплекции и мы разрешили - может носиться, играть, догонялки. Без злобы и агрессии. Она у нас вообще ооочень дружелюбная.
С детьми. Своих у нас нет. Когда подходят на выставке посмотреть собачку - я разрешаю, мы проходили дрессировку, она ничего не сделает никому, может носом в ручку ткнуться и всё. Детишки обычно в восторге, собака же всегда улыбается))) На улице пару раз играли с детишками, я давала мячик, а детишки бросали - Баффи приносила, и отдавала мне или к ногам малышей. Но я строго запрещаю дразнить собаку игрушкой. Т.к. она может в запале прыгнуть и постараться схватить игрушку, а ребенок испугается или просто не устоит. Лучше перестраховаться. Агрессии к людям/животным нет. Но к большому скоплению собак, именно к выставкам, относится не ахти. Ей некомфортно, когда рядом СТОЛЬКО разных чужих собак. Очень активная. Гулять с ней чинным шагом по проспектам не получится, нужен выход энергии. Но при этом и дома будет носить игрушки. Еще у нас живет кошка - проблем нет. Никто никого не грызет)))) Но, когда уходим, живность по комнатам разделяем. Во избежании краха))) |
|||
21.10.2013, 18:27 | #145 | ||
|
|||
Гость
|
Елена-НН, спасибо за подробный ответ. Не подскажите какой-нибудь породный популярный ресурс?
|
||
21.10.2013, 18:49 | #146 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Существует Национальный Клуб Породы Энтлебухер Зенненхунд, на сайте есть ссылка на форум. Там полистаете о проблемах, возникающих в воспитании бушиков. Они разные и все зависит от хозяина, как ребенка маленького необходимо учить. Мои ничего не сгрызли дома, но с командой "рядом" проблема, так как я делаю ошибки, зато трюки учатся на ура. Живут два моих бушика вместе с кошкой, которую считают начальником, прекрасно принимают гостей, но если младшему кто нибудь из собак скажет рррр, драться пойдет не взирая на размер, хоть с кавкаказцем, хоть с ротваком.
|
|||
21.10.2013, 18:51 | #147 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Наша маленькая доча - Королевство Горных Псов Пэгги (Петя-Петичка-Петруша) стала ЛПП на России, в 18 месяцев!!!!!! Поздравляю заводчика, владельцев, хендлера!!!!!!!
|
|||
21.10.2013, 18:56 | #148 | ||
|
|||
Гость
|
Alla V, Спасибо! Я так понимаю проблемы с дрессурой не редкость в породе...
Поздравляю с успехами вашего ребенка)) |
||
21.10.2013, 19:11 | #149 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Проблемы с дрессурой не редкость у неопытных владельцев, у меня первая собака в 45 лет. Мне легче банк полностью оценить со всеми его активами, чем команде стоять обучить)))) тем не менее мы подготовили с ним танец.
Энтлебухеры как раз умны и хорошо обучаются, чрезмерная активность легко гасится загрузкой мозгов. И им нравится занимать. |
|||
21.10.2013, 20:37 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
Kirim, не существует самообучающихся собак. И если не воспитывать , да хотя бы самого маленького- той терьера -то вырастет монстр, который будет кусать всех вокруг, лаять беспрестанно, гадить везде и вообще портить жизнь владельца. Да и служебные породы отнюдь не самостоятельно обучаются командам)))
Но важно знать и учитывать одно - энтлебухеры очень подвижная и активная порода. И именно это надо учитывать. Потому что если Вы планируете гулять с ней 2 раза по 15 минут в день - то это явно не ваш вариант. С бушиками надо заниматься. Но они настолько универсальны-что могут заниматься всем- пастьбой(ну это святое), послушкой в различных вариантах, танцами, фризби и т.д. А по информации из сети -аджилити, как спорт, вообще был придуман именно для энтлебухеров. Так что собака совершенно универсальная, с очень высоким интеллектом, любящая заниматься, хорошо обучающаяся. А воспитывать надо всех, даже детей(человеческих)))))) |
|||