Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Тирена, как не жестоко будет звучать-но все проблемы из-за хозяев. Если собака гадит где попало и когда попало, жрет всех в округе, значит она гиперневоспитанная. И в этом вина только хозяев, которые такое допустили.Просто ходить на площадку-мало, с собакой надо настраивать контакт, которого в данном случае явно нет, а собака села на шею хозяевам и радостно помахивает ножками.
Посоветовать можно . Дать трендюлей собаке за все безобразия, а не целовать ее в попу беспристанно. Задно дать трендюлей хозяевам, что избаловали собаку. Нанять личного инструктора(разбирающегося в бушиках), начать усиленно работать с собакой. Но опять же -не инструктор, а сами хозяева в первую очередь должны проявить желание, потратить время. Собаки, любой породы, отнюдь не самовоспитывающиеся существа. Ну а если решили расстаться с собакой- передайте им дельный совет, обратиться к заводчику, а не заниматься перепродажей абы кому - а то могут всю жизнь собаке испортить. Ну и себе карму подпортить.. п.с. пардон, но из песни слова не выкинешь. Надо было давно к заводчику обратиться |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Большое спасибо за быстрый ответ! Полностью с Вами согласна! "Лечим" девушку( хозяйку) ежедневно на работе в обед! К заводчику( хозяйка мамки щенка) она обращалась ( за советом) , но реальной помощи не получила , наверное у всех забот полон рот. Если у Вас есть действительно знаток породы( психолог либо дрессировщик) можно контактик в личку. Очень жаль собаку в этом случае, когда хозяева не могут справиться. Хозяек тоже жаль, не рассчитали с выбором породы, хотя ,1000 раз предупреждали!!! У них нет опыта совсем, собак не было раньше. Желание справиться с ситуацией есть, просто нужна реальная помощь! Собака живет в Москве.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну зная психологию наших людей - предположу, что просьба примерно звучала так - "А вот че-то писается и не слушается, чтоб нам сделать?.."
А надо было сказать - "Караул, не справляемся с собакой. Дайте, пжста, контакт инструктора!" п.с. У нас бушик тоже первая собака. Но тут реально надо заранее оценивать ситуацию, понимать-что порода активная, соответственно, требует активного участия хозяина. п.п.с. в личку кину контакт |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Нет, было немножко не так. Думали ( хозяева) подрастет-поумнеет ( сама собой). Но масштаб катастрофы растет с каждым днем, ввиде сломанной клетки , съеденными пеленками ( их убрали) , испорченными вещами итд. Еще раз повторюсь, сей час им ( всем) очень нужна помощь в понимании друг друга. Я хочу сказать, что девчонки искренне расстраиваются из-за сложившейся ситуации и никого не винят кроме себя. Только пока это им мало помогает.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рисую ниточкой мечты....
|
Тирена, Здравствуйте! У нас бушка тоже первая собака. И да, гипер активная.
Хозяевам - не опускать руки, а искать точки соприкосновения с пёсой. У нас тоже был вопрос - что делать с такой энергией. Угуливать. Но не просто шагом вдоль клумбы - играть, чередовать игру с нагрузкой мозга. Играть в мячи, кольца (правда мы с детства приучали играть), пауза/кустики, дальше - сели/встали, упали/отжались ))) Прогулки у нас минимум 30 минут в любую погоду, ну почти)))) Котакт и еще раз контакт на тренировках. Инструктор должен давать домашние задание по отработке. И лучше, мне кажется, нанять личного. По "попису".... наша дула до года. Но видно было, что терпит, и чуть не дожидается, плюс дикая эмонациональность и при встрече - лужа. Отучали... Разговаривали, за лужи - люлей. Про разгром - отдельная песня.... у нас много чего испорчено. За каждый раз - ругали, наказывали (нет вкусного, нет вечерних валяшек/обнимашек, нет сна на диване в обнимку с папой). И так - за любой погрыз - стащила сегодня тряпку со стола и нет наказания - завтра не будет ножки у стола, а может и стола. Бушики очень милые, очень обаятельные, но на шею садятся только в путь. И еще. У нас тоже прыгала. Мне разбивала нос еще щеночком. Ходили к инструктуру - показывал приемы, объяснял, показывал. Я как представила, что станет коняшкой - без носа остансь....Нос у меня целый))))) Больше не прыгает, но может рядом скакать и лапами махать )))) Сейчас важно понимание, занятия и инструктор. И давать выход энергии! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Елена-НН, Елена, большое спасибо за советы. С инструктором договорились.Хозяева настроены решительно. Надеюсь, у них все сложится!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рисую ниточкой мечты....
|
Тирена, пусть у них всё получится!!! Бушики - удивительные! Контактные, улыбчивые, обнимательно-целовательные собаки!! Нужно постараться найти общий язык, но только не истерить (не хочу обидеть! просто все мы - девушки в глубине души такие))) ), бушик - ориентирован на хозяина и за любой "кипишь", поскакушки, догонялки и вообще что угодно будет делать с любимыми хозяевами - нужно предлагать и работать над поведением! Удачи девушкам))))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Добрый день!!! Бушика увидели пока только на фотках... 25.01.2014 на выставку в Сокольниках попали поздно
![]() Наконец с ребенком убедили папа что в нашей семье, кроме двух кошек, просто жизненно необходима собака, глава семьи даже принял наше приглашение посетить выставку и познакомиться именно с бушиками... но мы к сожалению опаздали... не подскажите: 1.где и когда можно увидеть вочию сие чудо? и 2. щенка хотелось бы приобрести в конце весны - начало лета... возможно ли это будет сделать? (слышала что период отпусков (лето) неблагоприятное время для приобретения собаки, но почему? мне не ответили), я так думаю что это миф... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Приезжайте в гости-покажем. Живем в Северном(3 км от МКАДа по Дмитровскому шоссе)))) А можно съездить в питомники(а их несколько штук)-посмотреть. Еще как вариант - тут на форуме отслеживать ветку выставок уровня САС и CACIB -когда организаторы вывешивают для каждой выставки предварительные каталоги, там можно увидеть-будут ли бушики на выставке или нет. Два больших собиьтия ближайших, где будет много бушиков - это выставка Евразия, которая пройдет 22-23 марта в Крокусе. Или монопородка , которая пройдет в Череповце 29 марта.
Но вообще-выставки, это одно. Нужно посмотреть в живую-что это за звЭрь. Я тоже думаю, что миф. Наша родилась в конце марта, забирали в начале мая. В плане адаптации-тоже хорошее время. А про отпуска-просто многие в это время уезжают, а маленького щенка с собой не повезешь, а с кем-то тоже не оставишь, т.к. с 2х до примерно 4х месяцев у бушиков самое активное время восприятия , т.е. самое благоприятное время для налаживания контакта с владельцами. |
|||
![]() |
![]() |