PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.06.2014, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #181
Elba
Новичок

Elba Elba вне форума
Новичок

Прочитала темку. Буря эмоций и восторга! совсем недавно и случайно узнала про эту породу и сразу влюбилась. Прочитав про нее... еще больше влюбилась... а уж прочитав эту темку - захотелось и не одно такую завести:) Но все постепенно.
А может кто нибудь посоветовать книги про эту породу? или пользуются общими книгами для всех пород - по дрессировке... общению... питанию.. уходу?
Elba вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.06.2014, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #182
Elba
Новичок

Elba Elba вне форума
Новичок

А подскажите еще плиз...
После прочтения нескольких форумов.. у меня сложилось впечатление что те кто заводит собаку с родословной, но не участвуют в выставках.... вроде как не самые лучшие хозяева для хороших качественных так сказать щенков, правильно ли я это поняла? т.е. если мне все понравится в щенке, но на вопрос о выставках - я скажу что не хотела бы.. мне могут отказать?
Старый 17.06.2014, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #183
stasyun
Местный

stasyun stasyun вне форума
Местный

Elba, на русском языке специализированных книг именно по бушикам нет. Есть иностранные.
Но в целом происходит все очень просто - народ обменивается опытом на породном форуме. Обмен личным опытом один из самых удобных.
И да, используют в том числе и общую информацию из книг по дрессировке, общению и воспитанию. Ну и , конечно, уже есть в породе инструкторы-которые знают именно эту породу, т.к. работают с ней давно.
stasyun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #184
Elba
Новичок

Elba Elba вне форума
Новичок

Еще вспомнила про вопрос.
У нас в городе пока только одних заводчиков знаю этой породы. Но не знаю, будет ли у них еще вязка. Возможно придется в Москве покупать.
Вот меня и интересует, до этого ходили когда выбирать щенка (боксер у нас был. До этого эрделька еще была... но его родители просто принесли домой... а тут я участвовала уже в выборе.), то приходишь... они на тебя реагируют.. все по разному... и ты выбираешь уже по ответной реакции чтоль.. ну чтоб жили в мире и согласии. А когда вот так, в другом городе... да еще оказывается заранее бронируют... А вдруг приеду.. посмотрю... и вот никто не западет в душу (хотя вероятность мала... глядя на фотки в НКП - я просто готова зацеловать этих лапусичков.. всех. Хотя даже по фоткам видны характеры, но хочется ж чтоб обоюдная любовь возникла)

немного сумбурно конечно написала.... но надеюсь понятно...
Старый 17.06.2014, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #185
Elba
Новичок

Elba Elba вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от stasyun Посмотреть сообщение
Elba, на русском языке специализированных книг именно по бушикам нет. Есть иностранные.
Но в целом происходит все очень просто - народ обменивается опытом на породном форуме. Обмен личным опытом один из самых удобных.
И да, используют в том числе и общую информацию из книг по дрессировке, общению и воспитанию. Ну и , конечно, уже есть в породе инструкторы-которые знают именно эту породу, т.к. работают с ней давно.
На англ.. может и осилила бы.. хотя лексика наверное мне будет мало знакомая... мне ближе техническая литература.
У нас в Нижнем новгороде наверное нет таких инструкторов... Знаю только хорошого кинолога.. но он с овчарками работает как я поняла только.
Старый 17.06.2014, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #186
stasyun
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Elba Посмотреть сообщение
После прочтения нескольких форумов.. у меня сложилось впечатление что те кто заводит собаку с родословной, но не участвуют в выставках.... вроде как не самые лучшие хозяева для хороших качественных так сказать щенков, правильно ли я это поняла? т.е. если мне все понравится в щенке, но на вопрос о выставках - я скажу что не хотела бы.. мне могут отказать?
На самом деле это не вполне правда. Это субъективное восприятие написанного. На форуме НКП общаются владельцы бушиков как выставочных, так и невыставочных. И никакого "геноцида" не наблюдается в отношении невыставочных. Если у кого-то имеется подобное мнение, то это чисто индивидуально.
Просто действительно, бывает так, что заводчик готов продать конкретного щенка только тем хозяевам, которые будут выставлять собаку, т.к. видят в ней племенную ценность, но по каким-то причинам не хотят оставлять у себя. И если вы сразу обозначите, что не планируете выставлять любимца, то вам откажут в приобретении именно этого щенка. Но обязательно предложат замену)))
За себя могу сказать. Приобретали щенка изначально в самом известном питомнике, за полную стоимость, т.к. желали и хороший экстерьер, и хорошую психику и хорошее здоровье. Но я сразу спросила у владелицы питомника-обязательна ли опция -выставлять и вязать собаку(потому что не собирались). Мне было сказано, что нет-не обязательно, хотя данная собака может очень успешно выставляться. Ну а в итоге мы решили все-таки сходить на выставку-и нас затянуло))
Старый 17.06.2014, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #187
stasyun
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Elba Посмотреть сообщение
Еще вспомнила про вопрос.
У нас в городе пока только одних заводчиков знаю этой породы. Но не знаю, будет ли у них еще вязка. Возможно придется в Москве покупать.
Вот меня и интересует, до этого ходили когда выбирать щенка (боксер у нас был. До этого эрделька еще была... но его родители просто принесли домой... а тут я участвовала уже в выборе.), то приходишь... они на тебя реагируют.. все по разному... и ты выбираешь уже по ответной реакции чтоль.. ну чтоб жили в мире и согласии. А когда вот так, в другом городе... да еще оказывается заранее бронируют... А вдруг приеду.. посмотрю... и вот никто не западет в душу (хотя вероятность мала... глядя на фотки в НКП - я просто готова зацеловать этих лапусичков.. всех. Хотя даже по фоткам видны характеры, но хочется ж чтоб обоюдная любовь возникла)

немного сумбурно конечно написала.... но надеюсь понятно...
Конечно, самое правильное-выбирать лично. Но иногда бывает трудно добраться до места нахождения щенков. Есть вариант - попросить заводчика прислать видео. Или пообщаться по скайпу-"в живую" посмотреть-что да как.
Но честно-НН не так далеко от Москвы. Можно попытаться приехать на выходной-и увидеть все воочию))
Старый 17.06.2014, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #188
Elba
Новичок

Elba Elba вне форума
Новичок

Цитата:
Приобретали щенка изначально в самом известном питомнике, за полную стоимость, т.к. желали и хороший экстерьер, и хорошую психику и хорошее здоровье. Но я сразу спросила у владелицы питомника-обязательна ли опция -выставлять и вязать собаку(потому что не собирались). Мне было сказано, что нет-не обязательно, хотя данная собака может очень успешно выставляться. Ну а в итоге мы решили все-таки сходить на выставку-и нас затянуло))
Если честно.. то мне кажется со мной может быть так же:)))
А вы в каком питомнике покупали? В горных псах? он самый известный?
Это было в вашем городе? нашли на сайте этого питомника?
Старый 17.06.2014, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #189
stasyun
Местный

Местный

Да, в Королевстве Горных Псов.
Мы проживаем в Москве, поэтому нам было проще)))
Мы просто искали щенка, увидели фотографии на сайте КГП, позвонили, договорились с заводчиком о встрече(при этом мы пока были в сомнении по поводу породы, хотели в живую посмотреть неизвестную нам породу). Приехали-и влюбились в наше чудо))
Старый 17.06.2014, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #190
stasyun
Местный

Местный

По поводу книг. Т.к. порода швейцарская, то большая часть книг про зенненхундов-на немецком языке
Ответ