PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.06.2014, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #201
stasyun
Местный

stasyun stasyun вне форума
Местный

Elba, тут надо рассматривать несколько моментов.
Конечно, самое идеальное, когда кто-то дома постоянно. Но мало у кого есть такая возможность. Поэтому происходит у всех по-разному.
Более правильно-взять отпуск хотя бы на недельку, чтоб щенок адаптировался на новом месте. Или попросить кого-то приходить к вам домой хотя бы пару раз днем, проведать -как там щен. Но это как у вас получится.Чтоб щенок не скучал- оставляют ему игрушки для развлечения самого себя. В принципе, большую часть времени они спят)))
Сюда же относится и вопрос кормления. Щенка надо кормить 6 раз в день. Если хозяева не могут постоянно находиться дома, то используют автоматическую кормушку.
Насколько я лично знаю- у заводчиков и не сидит с щенками рядом никто постоянно(ну когда они уже подросли).Просто физически это не возможно-когда тогда остальные дела делать)) Но они же тусят не одни, а с братьями-сестрами-мамой. А у вас щен будет один- конечно, ему нужно будет привыкнуть к такой перемене в жизни.
По поводу пИсать на улице. В любом случае сначала надо будет приучить щенка писать дома на пеленку. Т.к. первая вакцинация против бешенства делается в 12 недель. И врачи рекомендуют после этой вакцинации еще месяц карантина домашнего. Т.е. примерно до 3,5 месяцев щенок должен не выходить на улицу(если частный дом, то тут конечно попроще все). А забирают бушиков в 2 месяца новые хозяева.
Про приучение к улице -щенок сначала не может долго терпеть. Но со временем он начинает терпеть все дольше и дольше. Идеально- при приучении к улице выводить его гулять каждые три часа. Не можете сами-попросить кого-то. А никто не сможет-ну значит дома писать не пеленку будет-пока никого нет дома. А со временем дойдет до состояния, что будет терпеть до вашего прихода.
Как-то так.
stasyun вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2014, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #202
Вики
Местный

Вики Вики вне форума
Местный

Elba, по поводу щенков в НН уже достаточно собак из разных питомников. И щеночки там появляются регулярно уже. Так что на местных выставках можете познакомиться с владельцами и узнать по подробнее.
Согласна с Вами, что энтлебухеры дивные создания! Обязательно встретите своего щеника!
Хоть я не stasyun, но выражу свое мнение по поводу первых дней щенка в доме. Конечно удобнее если есть возможность взять отпуск, но в любом случае, надо давать щенку возможность побыть одному, оставлять на маленькие промежутки времени постепенно увеличивая. Иначе привыкнет постоянно быть с Вами и будет скучать в одиночестве. а от скуки хулиганить. И как детям, перед уходом давайте игрушку, мы обычно меняем и они всегда как-будто новые. И еще, лучше купить большую клетку, где малыш сможет спокойно лежать, стоять, поворачиваться, т.е. чувствовать себя спокойно. Во избежании неприятностей в первую очередь для щенка можно его там оставлять. И рассматривать это не как клетку, а как домик. ну конечно когда дома есть кто-то выпускать, чтобы не сидел там сутками.
Вики вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #203
Elba
Новичок

Elba Elba вне форума
Новичок

stasyun,
Вики,
спасибо большое за ответы.
Я у нас нашла в нижнем одну девушку. но даже у нее как я поняла разобрали в другие города щенков...
Она пока тоже сказала что не раньше чем года через 2 будет вязаться.. если будет.

Не знаю на сколько корректный вопрос, вобщем изначально увидела что этих собачек продают за 50 т.р. где то. Смотрела на той неделе на авито.. они там от 25-40... везде написано могут выставляться вроде как... Видела за 20 продавали.. но там брак (грубое конечно слово.. аж слух режет по отношению к животному) и поэтому такая цена.
Подскажите плиз, какая обычно цена на щенков этой породы?
Elba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #204
stasyun
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Elba Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, какая обычно цена на щенков этой породы?
Elba, цена -понятие относительное. Относительно многих факторов)). Т.к. у нас в стране рыночные отношения - то каждый продавец ставит ту цену, которую считает нужной.К тому же на разных щенков цены разные.
Позвоните в разные питомники -и узнайте цену.
Старый 20.06.2014, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #205
stasyun
Местный

Местный

Elba, и на форуме НКП найдите тему "Сколько стоит энтлебухер". Там немало написано
Старый 23.06.2014, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #206
Вики
Местный

Вики Вики вне форума
Местный

Elba, ценник у всех разный, зависит от щенка.
И, кстати, не всегда цена, указанная в объявлении это самая дорогая или на весь помет. Скорее всего это "ОТ", а "ДО" редко когда указывают. Или средняя цена.
Почитайте, посмотрите, а еще лучше поездите, когда будете готовы к покупке. Уровень ухода за сукой и за щенками очень разный.
Вики вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 19:47   Прямая ссылка на это сообщение #207
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Стоимость будет зависеть от титулованности и проверенности родителей на различные заболевания, щенки от выездной вязки с новыми интересными кровями будут дороже. Ну и вот недавно на бернклабе раздавались, то есть даром, щенки от вязки энтлебушки с апенцеллером: тоже вариант.опять же в одном помете стоимость щенков может существенно отличаться.
Alla V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #208
Elba
Новичок

Elba Elba вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
Уровень ухода за сукой и за щенками очень разный.
за сукой всмысле за мамой этих щенков?

Alla V ну я не то что ищу за даром или дешевого щенка.. мне просто чисто понять от чего зависит. Впринципе примерно поняла.

А про пельца.... я так понимаю раньше говорят что их не отличали как разные породы.. а теперь они как разные и на выставках у каждого свои стандарты.. т.к. если их скрестили - то выставкам точно нет?

А еще вчера начиталась про обе эти собаки... и еще больше запуталась... мне одни черты характера нравятся от одной а другие от другой.. хоть действительно скрещивать:))))

Там правда написано что у энтлеров т.к. длинная спина... во фризби особо играть не советуют.. т.к. страдает поясница... и в последствии может даже сказаться на ногах задних..( а вроде все играют

В нижнем случайно нашла девушку как раз владелица пельца... попробуем с ней встретиться, вживую посмотреть познакомиться. Потом будем искать бухера у нас чтоб тоже разрешили вместе погулять:) благо счас лето - удобно.
Старый 24.06.2014, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #209
Elba
Новичок

Elba Elba вне форума
Новичок

И тут прошу.
Если в перспективе может получиться что заведем две собаки и бухера и пельца... какую лучше первой завести.. ну чтоб вторая легче влилась.
Старый 24.06.2014, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #210
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Раньше апены в России были неуправляемые и агрессивные, сейчас я встречаю очень милых и адекватных, видимо, сначала заводчики не отдавали должного внимания психике собак. Тут есть Катя Клокова/Зубова, у нее было довольно много пометов энтли, а теперь есть щенки апена, спросите у нее разницу между этими двумя породами. Но я для себя сделала вывод, что апены более жесткие, более недоверчивые, нежели энтли.
У меня и мысли не было, что вы ищите щенка бесплатно, это я как пример привела))))) не факт, что от вязки энтли и апена щенки возьмут самое лучшее... А если самое худшее?
И еще, смотрите психику собак, для жизни это безумно важно, причем мне кажется, что с агрессивностью бороться проще, чем с трусостью! Ну еше здоровье родителей тоже очень важно!
Alla V вне форума   Ответить с цитированием
Ответ