Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.06.2014, 10:58 | #211 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Во фризби, мячи и т.д. все играют))) просто это не делают с маленьким щенком))) Взрослые энтли летают, почти как птицы)))) Они очень крепкие)))) и очень любят любые занятия, им это интересно и нужно)))
|
|||
24.06.2014, 11:26 | #212 | ||
|
|||
Новичок
|
Я как раз с этой Катей общалась вконтакте. По итогу как раз и посоветовала она мне энтли... раз много общения с детьми и детскими компашками:)
Да кстати... я не подумала что может и плохое взять. тогда да, лучше вообще не экспериментировать. |
||
24.06.2014, 11:42 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Опишу примеры кратко. Например, заниматься с маленького возраста можно только плаваньем-и с хорошим инструктором(ну это если заниматься, а не просто в пруду плавать))). Вставать на беговую дорожку(а также использовать ролики, велосипеды и т.д.)- лучше после года. Некоторые инструкторы до года принципиально не берут собак на дорожку. Нас, например, не взяли. И лично я с таким подходом согласна. Прыгать-как с дивана и на диван, так и в играх фризби т.п. надо очень осторожно по молодости, чтоб не повредить связки, суставы. Пока щенок формируется. Но ближе к году-пожалуйста с удовольствием. Наша собака обожает диск. И готова бегать за ним безостановочно. Но тут надо тоже понимать, что собаке нужен отдых, даже если ей кажется, что не нужен. Особенно по молодости - они могут бегать безостановочно. Но бездумное "угоняние" может тупо посадить сердце. Ну и осторожно -в жару. Аджилити подразумевает, что собака должна быть легкая. Т.е. если собака с тяжелым костяком -она будет бегать, но будет гробить себе суставы и т.д. Список можно продолжать бесконечно. И это относимо не только к бушикам. Во всем нужен здравый подход. Мы сделали проще. Мы просто родили себе вторую)))И вопрос вхождения в дом отпал сам собой. Я понимаю, что это не ваш вариант, но мы тоже долго думали на эту тему-и вот так вот скреативили)))) |
|||
24.06.2014, 13:40 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
:) собака девочка - сука, мальчик - кобель.
По поводу игр, спорта и прочего. Не волнуйтесь, все можно, только аккуратно. Вам заводчик подскажет, как, когда, чем можно заниматься. В принципе, в любом питомнике с энтлебухерами заводчики не кидают своих щенков, а ведут их по жизни. Если, конечно, владельцам это надо. Наша порода очень выгодно отличается от многих, что пока собак мало, питомников тоже, все на виду. Сильно случайных людей нет. Лично я категорически против активной нагрузки в щенках. Ни в жизнь своего щенка не отправлю ни на какие тренажеры. Весь спорт только после медобследования. А вот физические нагрузки естественно нужны для гармоничного развития. Но и тут во всем нужна умеренность. Хотя иногда самим сложно остановиться в игре с ними. Какое бы настроение не было, 5 минут общения и просто море позитива. |
|||
24.06.2014, 13:46 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Наверное не от породы зависит.
У нас аппена нет, но есть берн и энтли. Вливаются все по разному. Берн долго не принимает новичка. Делает вид, что никого нет. Зато потом, когда поймет, что точно наше, не отдаст никому. Кобель энтлебухер всегда с восторгом относится к щенкам, этакий дядюшка. А сука энтлебухер "всехняя" мать, и своих и не своих. И поможет и отругает и поиграет и накормит и спать положит. Младшая энтлебушка еще не сталкивалась с новичками. |
|||
24.06.2014, 14:56 | #216 | ||
|
|||
Новичок
|
Вики, у вас 4 собаки???
а нет странички с фотками вашими - так любопытно посмотреть на такое семейство большое:) |
||
20.08.2014, 20:24 | #217 | ||
|
|||
Новичок
|
Продублирую здесь своё сообщение, которое я разместила на форуме BernClub - все о зенненхундах » РАЗВИТИЕ ПОРОДЫ » Племенная деятельность » Ответственность заводчика
Напишу суть проблемы здесь, а потом, если будет необходимо, то выделю в отдельную тему. Купили энтлебухера зенненхунда в известном питомнике со всеми документами (щенячкой и договором) за 50тыс.руб. В помете было 7 щенков. 6 щенков продали, один остался у заводчицы. Моя девочка росла и радовала. В Питере рядом со мной энтлебухеров нет, так что визуально сравнить было не с кем. Но у владелицы другого щенка из этого помета стали возникать вопросы, особенно когда и её и моя девочки в 7 месяцев в холке переросли 50 см. Была сделана генетическая экспертиза, которая показала, что заявленный в документах отец-энтлебухер отцом не является! Это, конечно, было шоком, но это только полбеды... Дело в том, что отцом некоторых щенков из помета является гросс. Т.е. все наши щенки мало того, что остаются без доков, но они метисы (дворняжки) Результаты экспертизы были переданы в РКФ и племенная комиссия постановила заблокировать данный помет. К этому времени часть владельцев уже поменяли щенячки на родословные, а часть ещё нет. Но теперь это не имеет значения... Теперь вся суть. Заводчик была в курсе с самого начала возникновения подозрений. Щенок, оставшийся у неё тоже прошел ген.экспертизу, и у неё как раз отцом оказался тот, кто был в документах. Т.е. был подвяз. Получилось, что у заводчицы остался щенок-энтлебухер, а у трех владельцев, с которыми я общаюсь, щенки-метисы. Все три - это девочки, которые в 10 месяцев уже 53-54 см в холке и явно гроссовского формата. Сначала заводчица предложила вернуть 30тыс, ссылаясь на то, что это пэт-класс. Но это же вообще НЕэнтлебухеры, а метисы. Я предложила вернуть 45 тыс, т.к. 5 тыс - это максимальная цена, за которую я бы в принципе купила метиса, если вообще собралась его покупать. Заводчица после долгих препинаний согласилась. С тех пор прошло несколько месяцев. С момента получения результатов экспертизы прошло 3 месяца и 2 месяца с момента аннулирования помета в РКФ и моих переговоров с заводчицей. И полная тишина... Заводчица не отвечает ни на какие сообщения, письма и т.п. Она не выплатила ни 1 рубля никому из владельцев и делает вид, что всё это её не касается. Я, конечно, могу понять, что найти 270 тыс дело сложное (45 ты х 6 щенков), но ведь можно было хоть как-то начать решать эту проблему. Начать высылать владельцам по 5-10тыс. Заводчики, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Должен ли нести заводчик хоть какую-то ответственность? И перед владельцами и перед породой! Ведь если бы не сделали экспертизу, то этих собак пустили бы в разведение... Сейчас попробую разобраться как вставлять сюда фото, чтобы показать свою собаку. По экстерьеру я думаю вам будет всё понятно и без экспертиз...Это девочка, ей 10 месяцев |
||
21.08.2014, 10:35 | #218 | ||
|
|||
Новичок
|
Яшма2, ничего себе!! ужасно так вот купить.
А озвучить название питомника можно? чтобы люди знали где может подстерегать опасность. |
||
21.08.2014, 10:44 | #219 | ||
|
|||
Новичок
|
так я же написала в заголовке своего поста. Корона России!
|
||
22.08.2014, 15:23 | #220 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||