PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.01.2018, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #231
Trikolor- Triumf
Местный

Trikolor- Triumf Trikolor- Triumf вне форума
Местный

Вот так выглядит щенок энтлебухера

Coinmarketcap Telegram Bot

Coinmarketcap Telegram Bot

Старый 16.01.2018, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #232
stasyun
Местный

stasyun stasyun вне форума
Местный

Тэрияка, озвучьте,пжста,у кого приобретался щенок-я имею ввиду изначально?Есть эта информация? ФИО, телефон,адрес?
stasyun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #233
Trikolor- Triumf
Местный

Trikolor- Triumf Trikolor- Triumf вне форума
Местный

Там на метрике внизу есть телефон клуба. Там даже предлагают обмен метрики на российскую родословную ))) Вообще обнаглели)
Старый 16.01.2018, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #234
Тэрияка
Новичок

Тэрияка Тэрияка вне форума
Новичок

Да, по телефону тоже звонил. Предложили 1 т.р. за вступление в клуб и 2 т.р. за родословную. Были мной посланы далеко. Приехать предлагали на ул. Краснобогатырская 2, стр. 2. Поискал в интернете: это оказался один из "птичьих рынков" в Москве. Причем в "вконтакте" есть целая группа, созданная собаковладельцами, тоже обманутыми этими людьми. Собаки непородистые, зачастую больные, многие купленные щенки даже умирали. Кому интересно, можете почитать, достаточно в поисковике адрес задать. А те, у кого мы забрали щенка люди вообще странные были. По их словам, они вообще за щенком не ездили, а отправляли водителя. Якобы не для себя брали, а в подарок родителям на новый год. А родители сказали, что категорически не хотят собаку. Так что была альтернатива: или мы его забираем за символическую плату (3 т.р.), или его вообще в приют сдают. Что это какое-то мошенничество не думаю, не та сумма денег. Скорее обманули людей и они за него заплатили гораздо больше. Сколько не спрашивал, показалось не этичным. Мы съездили, щенок очень понравился, мы и забрали. Цели купить породистое животное у нас не было. Щенок здоровый и веселый. А мои расспросы скорее из любопытства: насколько документы на собаку соответствуют самой собаке и можно ли им верить. Ну и чисто теоретически, если бы документы оказались вдруг подлинные и щенок был породистый, можно было бы и попробовать где-нибудь показаться. А так, все-равно видно, что собака будет красивая и мощная. И явно умная. Вот только загадка конечно, какого размера вырастет. Если размером с Гросса, тяжеловато будет в квартире. P.S. Вот чего действительно не понимаю, как можно собаку покупать в подарок, даже не узнав, примут ее или нет. У меня один знакомы дорогую и породистую восточно-европейскую овчарку девушке подарил. Был послан вместе с собакой и также в результате кому-то бесплатно отдал щенка.
Тэрияка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #235
Lirio Brillante
Местный

Lirio Brillante Lirio Brillante вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тэрияка Посмотреть сообщение
Якобы не для себя брали, а в подарок родителям на новый год. А родители сказали, что категорически не хотят собаку. Так что была альтернатива: или мы его забираем за символическую плату (3 т.р.), или его вообще в приют сдают.
Ну такие умельцы много каких причин для продажи придумать могут.И для кого-то и 3000 деньги.
Вы на авито их нашли?
Lirio Brillante вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #236
Циркон
Местный

Циркон Циркон вне форума
Местный

Цитата:
... Если размером с Гросса, тяжеловато будет в квартире.
Не переживайте! У меня берн = его в квартире не видно, лежит себе у балкона, лучше открытого!
Если есть уголок, можете организовать ему место там. Но мой сам себе выбрал, где похолоднее, а я и не гоню.
А пёсик у Вас очень симпатичный!!!
Циркон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 19:09   Прямая ссылка на это сообщение #237
Тэрияка
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Lirio Brillante Посмотреть сообщение
Ну такие умельцы много каких причин для продажи придумать могут.И для кого-то и 3000 деньги.
Вы на авито их нашли?
Ваша правда, но по мне, слишком сложно для такой в общем-то мелочи. Документы липовые сделать, ветпаспорт сделать и т.д. Нашли действительно на авито. Видел и тех, кто дарили, и тех, кому дарили. На мошенников не похожи. Хотя, если бы все мошенники были похожи на мошенников, насколько было бы легче жить
Старый 17.01.2018, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #238
Тэрияка
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Циркон Посмотреть сообщение
Не переживайте! У меня берн = его в квартире не видно, лежит себе у балкона, лучше открытого!
Если есть уголок, можете организовать ему место там. Но мой сам себе выбрал, где похолоднее, а я и не гоню.
А пёсик у Вас очень симпатичный!!!
Мой тоже или у балкона лежит, или в коридоре у входной двери на мокрой тряпке. Гоним, а все равно возвращается. Вроде короткошерстный, а похоже тоже любит, где похолоднее. Тут балкон открывал, так он тут же туда залез и улегся с таким видом, что тут и буду жить. А по поводу размера: мне очень жаль собак в маленьких квартирах вынужденных жить. Я старый собачник, жил в Риге в огромной трешке, и завели восточно-европейскую овчарку. А потом были вынуждены в переехать в Москву, но в маленькую однушку. Собаке было очень тяжело. Хорошо, сейчас семья большая, так что без продолжительных гуляний собака не останется, да и не однушка уже. Жалко, пока гулять нельзя: глистогонимся и прививаемся. За симпатичного спасибо! Песик хороший, два месяца, а уже и на "фу" реагирует, и "сидеть" выполняет. А на пеленку вообще с первого дня ходит.
Старый 17.01.2018, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #239
Циркон
Местный

Циркон Циркон вне форума
Местный

Цитата:
Песик хороший, два месяца, а уже и на "фу" реагирует, и "сидеть" выполняет. А на пеленку вообще с первого дня ходит.
Умничка! Теперь все зависит от Вас - чем больше будете с ним заниматься, тем легче и комфортнее будет Вам вместе жить в дальнейшем. Ни в коем разе не принимайте мои слова за нотации - всё только из личного опыта...
Циркон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #240
Тэрияка
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Циркон Посмотреть сообщение
Умничка! Теперь все зависит от Вас - чем больше будете с ним заниматься, тем легче и комфортнее будет Вам вместе жить в дальнейшем. Ни в коем разе не принимайте мои слова за нотации - всё только из личного опыта...
Да все правильно говорите. К ветеринару отвезли в первый же день, на обследование. Сказал, что щенок здоровый. И прочитал лекцию по воспитанию, общий смысл которой: "Что сейчас в собаку вложите, то в результате и получите."
Ответ