Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.07.2012, 20:21 | #1321 | |||
|
||||
Местный
|
Переход аллели от рецессивного к доминантному состоянию может быть обусловлен различными механизмами, действующими на разных уровнях преобразований наследственной информации в онтогенезе. Генетический такой переход может быть достигнут через отбор особых генов – модификаторов, влияющих на фенотипическое проявление мутантного аллели (гипотеза Р. Фишера), или же через отбор аллелей с большей физиологической активностью (обеспечивающих более интенсивный синтез ферментов) чем первоначальный рецессивный вариант (гипотезы. С Райта и Д Холдейна) В сущности, эти гипотезы не исключают, а взаимно дополняют друг друга, и эволюция доминантности может происходить путём отбора малых мутаций как структурных генов, так и генов – модификаторов.
|
|||
12.07.2012, 20:31 | #1322 | |||
|
||||
вирус К
|
Линн,
За умение копировать текст с просторов интернета - пять. За понимание копируемого - кол. ЗЫ: может уже хватит позориться то? |
|||
12.07.2012, 20:35 | #1323 | |||
|
||||
Местный
|
Я всего лишь пытаюсь остановить тебя от необдуманных поступков, в стремлении протиснуть массовое использование собак в шерсти (пуховок) в разведение.
|
|||
12.07.2012, 20:57 | #1324 | |||
|
||||
вирус К
|
Линн,
А Вы кто такая что бы мне советы давать? Вы конечно извините, но я совершенно не считаю Вас асом в разведении и не считаю ни одну Вашу собаку достойной хотя бы оценки отлично. Ваши высказывания по поводу генетики говорят о Вашем полном незнании вопроса. Ни одна Ваша собака не добилась никакого мало мальски приличного результата на выставках за последние лет 6-7. На каком основании Вы меня останавливаете? При всем моем уважении к Вашему возрасту, я не считаю Вас заводчиком к которому нужно прислушиваться. Поэтому оставьте Ваши советы при себе. У меня есть учителя более грамотные и успешные в породе. И должна Вам сказать что я не за МАССОВОЕ использование кого бы то ни было. Я за использование породных собак высокого уровня. Но боюсь Вам это не понять. |
|||
12.07.2012, 21:10 | #1325 | |||
|
||||
Местный
|
.
Цитата:
|
|||
12.07.2012, 21:25 | #1326 | |||
|
||||
вирус К
|
Линн,
Посмейтесь :) это оздоравливает лучше чем прививка в виде пухов голым собакам. |
|||
12.07.2012, 23:26 | #1327 | |||
|
||||
канисаист
|
|
|||
13.07.2012, 11:24 | #1328 | |||
|
||||
Местный
|
Так от рецессивного к доминантному или от доминантного к рецессивному? это не одно и тоже.
|
|||
13.07.2012, 18:09 | #1329 | |||
|
||||
Ксолонутая
|
|
|||
13.07.2012, 18:11 | #1330 | |||
|
||||