Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.06.2013, 13:07 | #1611 | |||
|
||||
Местный
|
По своему могу сказать,у меня их трое,голопопый один,зимы у нас длинные,а собаке гулять все-равно хочется.Ункас с нами ходил гулять в лес даже при -20,гуляли конечно без фанатизма,в ботинках с носками и в шапке,хвост мазала жирным кремом(у меня пунктик,боюсь отморозит),но побегать выходили хоть минут на 30,возможно и дольше,шли до поляны и назад.В температуру ниже 10-15 градусов даже не одевала ботинки,так как они собаке очень мешают,да и скользкие,травматично,а когда когти то и по льду можно бегать.Уши мазала кремом пожирнее типа "Морозко" или "Румяные щечки",там целая серия,еще понравился "Бюбхен",от него правда прикольный голубой оттенок кожи появися,все смеялись что собака голубая.Ну и комбинезон потеплее,а вообще ксолки бегают много,если двигаться,то знаю что народ просто отпускает голышом побегать,закалка тоже многое значит,но опять же постепенно и без фанатизма.Я как раз склонна к переживанию и кутанью,за что меня ругает наша "мама" Аня.Думаю и на лыжах можно,но опять же контролировать собаку,если начала мерзнуть,то лучше домой,в принципе имея добермана не сильно обросшего могу то же сказать,замерзает-сразу домой.
|
|||
22.06.2013, 13:22 | #1612 | |||
|
||||
Местный
|
И мои до -10 гуляют нормально, а там уже одеваю, правда ботинки снимают, заразки, ищи их потом в сугробе.
|
|||
22.06.2013, 13:26 | #1613 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.06.2013, 13:28 | #1614 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.06.2013, 18:38 | #1615 | |||
|
||||
Местный
|
Да я не про то, что наши собаки изнеженные. Мои вон и в -30 на попис вылетают.
Я про принцип подбора собаки для своих потребностей. Мне тут на днях мужик звонил по щеночкам. Сначала поговорили по классической схеме, что да как, особенности породы. И вдруг он спрашивает: " А плавают они хорошо? "Морской болезнью" не страдают?". А то я , говорит, на яхте круглый год живу, плаваю много. Я так прям себе и представила голого миника практически на серфе Другой звонил и взахлеб рассказывал, как ему таксы бородатые нравятся. И практически уже договорились о приобретении щенка, если б только он в конце не обмолвился:" Вот и здорово, что с таким компаньоном смогу 15 км на велике погонять!". Все, занавес! Вот не понимаю я, если ты такой любитель зимних видов спорта, зачем весь этот геморр с одежкой, ботиночками и кремами!? Тогда надо брать пуха |
|||
22.06.2013, 19:04 | #1616 | |||
|
||||
Местный
|
Это точно! Пуховички универсальны. При характере Ксоло имеют море преимуществ перед голыми.Спорт - это для них!!!
|
|||
22.06.2013, 19:33 | #1617 | |||
|
||||
Местный
|
showforever, про зиму согласна,с пухом удобнее,как пуховладелец говорю
|
|||
22.06.2013, 23:33 | #1618 | |||
|