Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
Юляшка,
спасибо. вы меня убили. я думала что они на тех же правах, что и лысые =( дискриминация какая-то.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
вирус К
|
maffi,
Да, к сожалению пока вот так ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
Юляшка, да, меня тоже интересует сука. честно говоря, я не очень люблю лысых собак и кошек, а вот в шерсти мне ксоло понравились. хотя, я так понимаю, что щенков она все равно будет лысых давать, не зависимо от того нравятся мне лысики или нет =))) ну я пока присматриваюсь только к породе. пока рассматриваю как один из вариантов...
а вы спускаете своих с поводка? или это опасно? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
вирус К
|
maffi,
Суку в шерсти разрешается вязать только с голым кобелем, вязки между двумя пуховкам у нас запрещены. В помете теоретически должно быть половина голых и половина пухов. На практике бывает по разному :) Пометы у пуховок в целом на порядок больше чем у голых (в смысле по количеству щенков). Я своих отпускаю с поводков :) мы собственно гуляем только в свободном выпасе. Из подъезда выходим на поводках что бы не выскочили под машину или не наскочили на другую собаку или на людей (не все любят собак у нас). А когда выйдем, отойдем за дом и оглядимся, то отпускаю всех. Ксоло вообще собачки - очень вменяемые должны быть :) Почему говорю "должны быть", потому что бывают особи больные на голову (трусливые и даже злобно-трусливые, увы и ах), но такие определяются уже в щенячьем возрасте. Да и по родителям видно. Т.е. от невменяемой мамы лучше не брать щенка. И на щенка смотреть что бы был адекватный. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
Юляшка,
спасибо за такие развернутые ответы! вы не дадите случайно ссылочку, где в Финляндии бывают приличные щенки? по размеру что бы около 40 см? хотя я сейчас смотрела на сайте финского кеннелита, мне показалось что со щенками как-то туго. очень мало питомников. пятая группа фци меня, в принципе, пугает. я перед этим интересовалась бассенджи (понимаю, что они из другой оперы), оказалась, что порода не из легких. хотя у меня собаки 14 лет уже, меня это как-то напрягло. и не скажите порядок цен? ну не конкретно, а в общем. интересует нормальная племенная сука, может быть и лысая. и пока писала созрел еще вопрос. а есть у судей ну или заводчиков предпочтения по окрасам? какие-то редкие желаемые окрасы? если я надоедаю, то вы скажите, я не обижусь! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
вирус К
|
maffi,
В Финляндии ксоло очень мало. Средних там всего две собаки (обе привезены из России), кобель и сука и они не выставляются и вязаться думаю не будут. Миника из Финляндии знаю только одного, очень приличная сука, привезенная из Мексики, но она имеет вывих колена и ее тоже не будут вязать. Вообще со средними собаками с мире напряженка. Цены на пуховок в Европе думаю около 700-1000 евро. В России 100-500 евро. Голые суки в России уже ближе к 1000 евро и выше. В Европе думаю дешевле 1500 евро не найдете, а скорее это будет 2000 евро. Окрас согласно стандарту у пуховок любой. У голых предпочтительны однотонные темные окрасы. Но в пухах тоже пожалуй больше любят что-то однотонное (черный, рыжий). Тип шерсти по стандарту тоже любой, но тут точно есть предпочтения породников: короткая шерсть, гладкая морда, в общем что-то типа хорошо вылинявшей лайки (т.е. не совсем гладкая, не как доберман, а с более длинной шерстью на хвосте, на штанишках на холке, что что бы все было аккуратно, не лохматилось). Вот пуховка мини из Мексики ![]() Это стандартный щенок из Швеции ![]() Это стандартная сука из Мексики (ИМХО она тут толстовата) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
Юляшка,
спасибо!! очень мне нравятся пушистые. а хоть предпочитают однотонных, последняя мексиканка смотрится очень красиво и нарядно! почитала вашу тему о Покрытых на породном форуме. все правильно и вы и остальные там пишите. для меня голая это тоже как-то слишком =)) а в шерсти она больше похожа на собаку.. теперь жалею, что щенков относительно небольшой выбор. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
а как они с другими породами собак уживаются? не пытаются доминировать?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
вирус К
|
maffi,
Да хорошо они со всеми уживаются. Но на улице на чужую собаку могут наехать если конечно та первой наедет. Т.е. сами первые как правило не рыпаются, но если кто-то на них выпадет, то ответят. А уж если они в стае и враг на горизонте, то %) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
прочитала сейчас статью с сайта Ксоло о наследовании шерсти. в принципе, в реале, большая смертность новорожденных в породе?
|
|||
![]() |
![]() |