Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.06.2015, 09:45 | #2241 | |||
|
||||
Местный
|
Терьер он и есть терьер. чисто терьерский характер- шебутной, озорной, "воспламенимый" , упертый местами. А ксоло более мягкие, берут хитростью. Голый терьер и выглядит абсолютно по другому и движения у него другие. Похожи только тем, что кожа голая и все. Кстати, терьеры скорее средние собаки, чем крупные. так что если хотите большого друга, то все таки стандартного ксоло. А как узнать- так это три разновидности, берите щенка от проверенных родителей с родословной, а не на птичке. и получите себе стандартика(с родословной, где это указано), а не что то лысенькое и страшненькое, хотя обещали "белого медведя"
У меня занимаются АГТ, причем теперь уже двое. ПО этому могу немного судить про различия и сходства. Терьер- он скачет без остановки, позитивчик такой, а вот ксоло все таки более наблюдательные. а как становятся чуть постарше, так и более продуманные. смотрят как поступить выгоднее. Что, допустим мне, очень нравится при работе с ними. стоит только объяснить где выгоднее, вкуснее и веселее и собака работает. Правда при грубом объяснении может уйти в себя. Терьер же менее подвержен "уходу в себя", но зато и направить его энергию в мирное русло бывает порой труднее. |
|||
24.06.2015, 12:11 | #2242 | |||
|
||||
Местный
|
вот они рядышком. Средняя ксоло слева (моя Ежа,) и справа наш друг Урс- Американский голый терьер
они же играют только вчера затрагивали тему похожести этих пород. Так вот, народ, который занимается у меня, ни разу не ксолятники и не терьерники, владельцы волосатых собак, как раз говорили, что сначала казалось что вообще одна порода, а теперь, когда пообщались побольше- абсолютно разные. И по характеру и по внешнему виду. |
|||
24.06.2015, 13:09 | #2243 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.06.2015, 14:16 | #2244 | |||
|
||||
Местный
|
А бездомыш в ошейнике? хорошо б попробовать бочком его сфотографировать. Со спины так да, голая собачка.
Неужели никто не ищет? Или может самовыгульный?...чего сейчас только на улице не встретишь. |
|||
24.06.2015, 14:23 | #2245 | |||
|
||||
Местный
|
Вытащила с Контакта, не я снимала
В одном из дворов на пр.Металлургов поселился лысенький пес,в ошейнике,людей не подпускает.Может кто потерял,помогите срочно найти хозяина,т.к. живет на детской площадке,а родители деток реагируют на него не очень добро!т.89371748481 |
|||
24.06.2015, 14:24 | #2246 | |||
|
||||
Местный
|
просто если опознается в нем голыш - буду породников самарских теребить
|
|||
24.06.2015, 14:54 | #2247 | |||
|
||||
вирус К
|
В контакте пишут
Цитата:
|
|||
24.06.2015, 16:11 | #2248 | |||
|
||||
Местный
|
Юляшка, спасибо. Елизарова/Енисейская это как раз район Металлурга.
|
|||
25.06.2015, 01:29 | #2249 | |||
|
||||
Местный
|
xa-ax, спасибо за такое развернутое объяснение! :) Постоянно прыгающая собака наверное с ума сведет, ну а хитрую ксоло надо тоже ещё уговорить что-то сделать :)
А про размеры я хотела уточнить, потому что читала эту тему и вычитала, что в документах спокойно может значиться мелкая, а вырастет в стандарт и наоборот. Что мол, они бывают либо не доростают, либо переростают желаемый размер... |
|||
25.06.2015, 08:37 | #2250 | |||
|
||||
вирус К
|
Да, в детстве можно понять какой будет размер.
|
|||