Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.06.2015, 08:45 | #2251 | |||
|
||||
вирус К
|
Щенки от средних родителей могут перерасти положенные 45 см. А вот обратное бывает крайне редко, это единичные случаи. Если хотите стандартника, то берите щенка от стандартных родителей у которых в родословных в свою очередь стоят только стандартные собаки. Чем больше в родухе намешано размеров, тем непредсказуемей результат в росте детей. В любом случае в 45 дней уже можно понять какого размера будет щенок, естественно при условии нормального выращивания, а то иногда встречаются щенки недокормыши, заглистованные, с рахитом, они в 45 дней маленькие, можно подумать что средние или миники, а как попадают в нормальные условия и получают должный уход, так быстро приходят в норму и запросто вырастают в стандартников.
|
|||
26.06.2015, 14:17 | #2252 | ||
|
|||
Новичок
|
Добрый день! Выбираю породу с прицелом на приобретение года через два-три. Уже давно заглядываюсь на стандартного Ксоло и все еще не определилась - подходит ли мне данная порода по характеру.
Подскажите пожалуйста, мне с моими пожеланиями подойдет Ксоло или обратить внимание на другие породы. Итак, что имею: совершенно женский состав семьи-бабушка, мама и дочь. ( дочери к тому моменту будет 10-11), кошка и той-пуделица. Собаки у нас были и есть всегда воспитанные, но дрессировкой на площадке не увлекались. Планируем ходить на площадку, но без фанатизма, т.е. пройдем курс городской собаки точно, а дальше как пойдет. Возможно захотим посетить выставки для разнообразия. Режим выгула у нас по 1-1,5 часа два раза в день в лесопарке без поводка ( пока еще есть места где можем это делать), катаемся на велосипеде, лыжах, санках и тд, но и задумчивые прогулки также частенько случаются. Сорри за много букв... |
||
26.06.2015, 14:25 | #2253 | |||
|
||||
вирус К
|
Кактусиха,
Зимние прогулки на лыжах не очень для голых собак подходят. В остальном обычные условия, для ксоло они подойдут. Но вам нужно смотреть подойдет ли ксоло вам по характеру и темпераменту, ну и по размеру. |
|||
27.06.2015, 00:10 | #2254 | ||
|
|||
Новичок
|
Юляшка, Читала немного про эту породу, но характер мне не понятен. Могли бы Вы в двух словах его описать?
|
||
27.06.2015, 00:37 | #2255 | |||
|
||||
Местный
|
Мы со стандартной на лыжах ходим, ей нравится. Но у нас всё рядом, поэтому 1-1,5 часа лыжные прогулки. Мелкую дома оставляем, темп не выдержит. Вот думаю ей рюкзачок прикупить, чтобы в пледике за плечами с нами каталась. А пешие прогулки зимой по парку те же час-полтора и мелкая и стандартная гуляют охотно. Ну, конечно, не в морозы.
|
|||
27.06.2015, 09:31 | #2256 | |||
|
||||
Местный
|
Кактусиха, Характеры разные бывают,лучше пообщаться вживую если есть возможность,собаки интересные,стоит присмотреться.По лыжам не скажу,не лыжник ни разу,тут нашла ролики,а на улице дождина.Зимой гуляем в комбинезоне в любую погоду по 1-1,5 ч(у меня доберман и ксоло в шерсти еще,они долго гуляют).Если интересно приходите на выставке,посмотрите на собак.
По обучению могу сказать только по пуху,голого не обучала,с пухом ходили на ОКД,получили диплом 1 степени(точнее жетон,за дипломом я так и не добралась на площадку),Елена ха-ах все правильно написала,добавить нечего.Мне собаки нравятся,в быту без проблемные,но конечно в любой породе собаки разные.Смотрите,выбирайте,может быть зацепит и это будет Ваша собака. |
|||
27.06.2015, 18:49 | #2257 | ||
|
|||
Новичок
|
Elsinor,
слона, спасибо Вам за ответы, судя по ним порода нам подходит. На выставки ходили и даже гладили, там я и запала на них, они такие уверенные в себе собаки были. Но у нас ходит девица голая и когда я ее вижу, хвост у нее поджат - это ведь не породное |
||
Последний раз редактировалось Кактусиха; 27.06.2015 в 18:50. Причина: ошибка в написании |
|||
27.06.2015, 20:28 | #2258 | |||
|
||||
Местный
|
Вы в нашем районе живете? А что за девица? миник? У нас в микрорайоне один стандарт,но он не поджимает хвост.Мы гуляем в лесу практически каждый день,приходите.Завтра мы должны на площадку идти,а ксолик в Питере.
|
|||
27.06.2015, 20:58 | #2259 | ||
|
|||
Новичок
|
Elsinor, Вы тоже из Южки?! Собачка живет на БКупавенском. Эту собачку встречаю чаще на подходе к их дому или переходящими дорогу. В лесу видела один раз, время выгула у нас разное.
|
||
27.06.2015, 21:03 | #2260 | |||
|
||||
Местный
|
Кактусиха, что-то не знаю таких.Мы на Челябинской,может нас видели,но моего с сукой сложно перепутать и с хвостом у нас все нормально,мы все вместе ходим,я,добер и два ксоло(голый и пух).Но мы на лебедянки редко ходим,народу много и мусора,добер у меня полюбляет((
|
|||