PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.05.2016, 06:47   Прямая ссылка на это сообщение #2511
showforever
Местный

showforever showforever вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
А мы сегодня таки выбрались на первое занятие по послушке
Это вы большие молодцы! Желаю вам всяческих успехов!
А мы пока пока только дурачимся.

Старый 23.05.2016, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #2512
showforever
Местный

Местный

Султан и его гарем :)
Старый 25.05.2016, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #2513
showforever
Местный

Местный

Чумэна

Чикуита

Чозови
Старый 25.05.2016, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #2514
Buraby
Пользователь

Buraby Buraby вне форума
Пользователь

всем привет! давно не заходили в родную веточку
нас сегодня на дресс. площадке так удивили, и даже наверное обидели - хочется услышать мнение породников

предыстория. Тайне скоро год, растет и радует. часто забираем ребенка из школы, и толпа детей с ней бегает, возится. детям Тайна разрешает все, даже приходится спасать ее от слишком настойчивых ковырятелей глазок и отрывателей хвоста. ее можно взять с собой в гости - ведет себя отлично. гуляем в основном без поводка, тк живем рядом с лесом. к незнакомым она недоверчива, уклоняется от общения - не берет вкусняхи, не дает себя гладить; меня это радует и полностью устраивает.

и вот нас дернуло пойти на дрессплощадку. вопрос - зачем....обычно, это весело и интересно.
пришли. попали во взрослую группу, давно занимающуюся, других сейчас нет. до занятия - ее .
само занятие: минут 30 ходили рядом по одному кругу. золото мое на провисшем поводке ходила, в глаза заглядывала. стоять-лежать в движении не делала - так мы ни разу этого не тренировали за ненадобностью... есть команда "стой", по ней бегущая собака замирает.. а окдшный курс откладывали до площадки

в итоге, инструктор отвела нас в сторону, и озвучила "диагноз": трусливая, плохо социализированная собака, у меня как дрессировщика ошибка на ошибке. для нормального совместного существования - работать и работать, исправлять и исправлять
"почему она у вас как в ИПО ходит - должна просто рядом, и без всяких вкусняшек"
"не надо циклиться на породных особенностях, все собаки равны"
- это в ответ на то что я сказала, что ксоло недоверчивы к незнакомым, и с ней моя собака даже за вкусняшку не пойдет, тк первый раз ее видит (и видит, что она мне не нравится)
это вкратце если.. она говорила много, все не так и со мной и с собакой
- трусливая - тк визжала, когда ее несколько раз пыталась пожрать-подрать взрослая бордосина; пытался завалить-повязать не совсем адекватный среднеазит. от крупных агрессоров она с визгом сбегала; с остальными собаками играла-носилась.

даже не знаю как вопрос сформулировать... наверное - кто из нас не в адеквате))) у меня розовые очки на любимую ксолятину - а на самом деле, срочно надо исправлять ошибки... или инструктор, мягко скажем, со странностями.. а если точнее - не компетентный
Buraby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #2515
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Buraby,
Ксоло такая же собака как и все остальные. Со мной наверно некоторые готовы поспорить по этому поводу. Мои собаки пойдут с чужим, тем более за вкусняшку. Но по факту многие ксоло мягко скажем робкие и действительно не социализированы. Вас ваша собака устраивает? Если да, то в чем проблема? Инструктору такая собака кажется не совсем правильной? Ну это его проблемы. Неадекватные бордос и азиат инструктора не смутили? Вашей собаке конечно не помешает дополнительная социализация, но явно не в компании собак, которые на нее активно напирают. Зачем вашей собаке такой стресс? Но неужели на площадке реально столько крупных агрессоров? Вы сами успокойтесь и реально оцените ситуацию и собаку. Но при этом не нужно вешать ярлыки. И не нужно какие-то особенности поведения приписывать породе. Я согласна с инструктором что все собаки равны. Но если вам инструктор несимпатичен, то смените его. Найдите группу без собак агрессоров.
Старый 25.05.2016, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #2516
Keesha
Местный

Keesha Keesha вне форума
Местный

Извините, что вклиниваюсь. Но мне непонятно хождение рядом тридцать минут, а уж если бы мне сказали (было дело, и правда), что напрасно я собаке "башку задираю"... в общем, уходила оттуда, пока еще что-нибудь не сломали.
Keesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 08:09   Прямая ссылка на это сообщение #2517
Жужик
Местный

Отправить сообщение для Жужик с помощью ICQ

Жужик Жужик вне форума
Местный

Отправить сообщение для Жужик с помощью ICQ

Buraby, я с Юляшкой согласна, если Вас устраивает Ваша собака, я бы к такому дрессу ходить не стала. Мне кажется, с таким подходом она только хуже сделает.

showforever, какие замечательные!
Жужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #2518
Buraby
Пользователь

Buraby Buraby вне форума
Пользователь

Юляшка, спасибо за мнение, и спокойный взгляд со стороны
неужели, с ксоло можно продуктивно работать в стиле милицейских питомников?
агрессоров на площадке оказалось немало. большинство в намордниках и на коротких поводках. среднеазиат был только в наморднике, в перерывах болтался по площадке и докапывался до собак. на одного кобеля напал, устроил драку, повалили хозяйку ( второй кобель сидел на поводке у ноги, в наморднике). азиата хозяйка подергала за ошейник, матюгнула... и отпустила дальше болтаться, в свободном полете

для меня остается открытым вопрос, где граница между робостью, и разумной осторожностью. зачем собаке доверять всем подряд встречным, и брать от них еду; зачем тратить время на налаживание отношений с любой встречающейся собакой, если я предпочитаю гулять вдвоем, без собачьих тусовок. почему в новых, нестандартных ситуациях ненормально занимать позицию "сначала присмотрюсь, потом буду действовать"

Keesha, и мне это непонятно... получается, я наивно считала что инструктор плохого не посоветует

я постаралась ситуацию описать вкратце... там столько всего было сказано - про ошибку на ошибке в работе с собакой. и в итоге, завершением лекции должна была стать демонстрация, как делать правильно. лакомство мое раскритиковали, взяли у кого-то вареную колбасу. Тайна шаг в сторону инструктора сделала, понюхала колбасу, и вернулась ко мне, легла в ногах. неужели это признак трусости и несоциализированности??? человек говорит, что я неправильно работаю с собакой; а сама ее даже с места сдвинуть не может)) а "неправильно выращенная" собака готова со мной и в огонь, и в воду, и через медные трубы...

Жужик, спасибо за мнение)

просто, если я не права, и к ксоло особый подход - в виде дрессировки на игре и позитиве, без монотонных очень долгих повторений- не нужен, то нет смысла ездить по другим площадкам. я не буду ради окд бумажки прессовать собаку и менять стиль общения с ней.
Buraby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #2519
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Цитата:
Сообщение от Buraby Посмотреть сообщение
неужели, с ксоло можно продуктивно работать в стиле милицейских питомников?
Затрудняюсь сказать. Я не очень представляю что такое работа в стиле милицейского питомника :)

Цитата:
Сообщение от Buraby Посмотреть сообщение
где граница между робостью, и разумной осторожностью
У вас в голове эта граница. Вас что-то парит в собаке? Ищите пути решения проблемы. А если вас ничего не парит - живите и радуйтесь. Главное что бы собака была комфортна для вас. Мне, например, надо что бы собаки мои любили всех подряд, потому что я их могу отправить с посторонним человеком на выставку или на вязку. Вам это не надо? Ну и не забивайте голову. В любом случае убирать робость и зажатость собаки нужно не в таких условиях какие вы описали. Найдите другую группу. Может быть не ОКД, а аджилити, фристайл или что-то подобное, где изначально собаки без агрессии и тараканов и тренер настроен на установку контакта между собакой и владельцем на игре и лакомстве. Вы в конце концов не в полицию же готовитесь.
Старый 26.05.2016, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #2520
Elsinor
Местный

Elsinor Elsinor вне форума
Местный

Buraby, Вы в Москве? Меняйте площадку.
Elsinor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ