Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.05.2016, 06:47 | #2511 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.05.2016, 18:11 | #2512 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2016, 14:39 | #2513 | |||
|
||||
Местный
|
Чумэна
Чикуита Чозови |
|||
25.05.2016, 22:28 | #2514 | |||
|
||||
Пользователь
|
всем привет! давно не заходили в родную веточку
нас сегодня на дресс. площадке так удивили, и даже наверное обидели - хочется услышать мнение породников предыстория. Тайне скоро год, растет и радует. часто забираем ребенка из школы, и толпа детей с ней бегает, возится. детям Тайна разрешает все, даже приходится спасать ее от слишком настойчивых ковырятелей глазок и отрывателей хвоста. ее можно взять с собой в гости - ведет себя отлично. гуляем в основном без поводка, тк живем рядом с лесом. к незнакомым она недоверчива, уклоняется от общения - не берет вкусняхи, не дает себя гладить; меня это радует и полностью устраивает. и вот нас дернуло пойти на дрессплощадку. вопрос - зачем....обычно, это весело и интересно. пришли. попали во взрослую группу, давно занимающуюся, других сейчас нет. до занятия - ее . само занятие: минут 30 ходили рядом по одному кругу. золото мое на провисшем поводке ходила, в глаза заглядывала. стоять-лежать в движении не делала - так мы ни разу этого не тренировали за ненадобностью... есть команда "стой", по ней бегущая собака замирает.. а окдшный курс откладывали до площадки в итоге, инструктор отвела нас в сторону, и озвучила "диагноз": трусливая, плохо социализированная собака, у меня как дрессировщика ошибка на ошибке. для нормального совместного существования - работать и работать, исправлять и исправлять "почему она у вас как в ИПО ходит - должна просто рядом, и без всяких вкусняшек" "не надо циклиться на породных особенностях, все собаки равны" - это в ответ на то что я сказала, что ксоло недоверчивы к незнакомым, и с ней моя собака даже за вкусняшку не пойдет, тк первый раз ее видит (и видит, что она мне не нравится) это вкратце если.. она говорила много, все не так и со мной и с собакой - трусливая - тк визжала, когда ее несколько раз пыталась пожрать-подрать взрослая бордосина; пытался завалить-повязать не совсем адекватный среднеазит. от крупных агрессоров она с визгом сбегала; с остальными собаками играла-носилась. даже не знаю как вопрос сформулировать... наверное - кто из нас не в адеквате))) у меня розовые очки на любимую ксолятину - а на самом деле, срочно надо исправлять ошибки... или инструктор, мягко скажем, со странностями.. а если точнее - не компетентный |
|||
25.05.2016, 22:51 | #2515 | |||
|
||||
вирус К
|
Buraby,
Ксоло такая же собака как и все остальные. Со мной наверно некоторые готовы поспорить по этому поводу. Мои собаки пойдут с чужим, тем более за вкусняшку. Но по факту многие ксоло мягко скажем робкие и действительно не социализированы. Вас ваша собака устраивает? Если да, то в чем проблема? Инструктору такая собака кажется не совсем правильной? Ну это его проблемы. Неадекватные бордос и азиат инструктора не смутили? Вашей собаке конечно не помешает дополнительная социализация, но явно не в компании собак, которые на нее активно напирают. Зачем вашей собаке такой стресс? Но неужели на площадке реально столько крупных агрессоров? Вы сами успокойтесь и реально оцените ситуацию и собаку. Но при этом не нужно вешать ярлыки. И не нужно какие-то особенности поведения приписывать породе. Я согласна с инструктором что все собаки равны. Но если вам инструктор несимпатичен, то смените его. Найдите группу без собак агрессоров. |
|||
25.05.2016, 23:22 | #2516 | |||
|
||||
Местный
|
Извините, что вклиниваюсь. Но мне непонятно хождение рядом тридцать минут, а уж если бы мне сказали (было дело, и правда), что напрасно я собаке "башку задираю"... в общем, уходила оттуда, пока еще что-нибудь не сломали.
|
|||
26.05.2016, 08:09 | #2517 | |||
|
||||
Местный
|
Buraby, я с Юляшкой согласна, если Вас устраивает Ваша собака, я бы к такому дрессу ходить не стала. Мне кажется, с таким подходом она только хуже сделает.
showforever, какие замечательные! |
|||
26.05.2016, 14:48 | #2518 | |||
|
||||
Пользователь
|
Юляшка, спасибо за мнение, и спокойный взгляд со стороны
неужели, с ксоло можно продуктивно работать в стиле милицейских питомников? агрессоров на площадке оказалось немало. большинство в намордниках и на коротких поводках. среднеазиат был только в наморднике, в перерывах болтался по площадке и докапывался до собак. на одного кобеля напал, устроил драку, повалили хозяйку ( второй кобель сидел на поводке у ноги, в наморднике). азиата хозяйка подергала за ошейник, матюгнула... и отпустила дальше болтаться, в свободном полете для меня остается открытым вопрос, где граница между робостью, и разумной осторожностью. зачем собаке доверять всем подряд встречным, и брать от них еду; зачем тратить время на налаживание отношений с любой встречающейся собакой, если я предпочитаю гулять вдвоем, без собачьих тусовок. почему в новых, нестандартных ситуациях ненормально занимать позицию "сначала присмотрюсь, потом буду действовать" Keesha, и мне это непонятно... получается, я наивно считала что инструктор плохого не посоветует я постаралась ситуацию описать вкратце... там столько всего было сказано - про ошибку на ошибке в работе с собакой. и в итоге, завершением лекции должна была стать демонстрация, как делать правильно. лакомство мое раскритиковали, взяли у кого-то вареную колбасу. Тайна шаг в сторону инструктора сделала, понюхала колбасу, и вернулась ко мне, легла в ногах. неужели это признак трусости и несоциализированности??? человек говорит, что я неправильно работаю с собакой; а сама ее даже с места сдвинуть не может)) а "неправильно выращенная" собака готова со мной и в огонь, и в воду, и через медные трубы... Жужик, спасибо за мнение) просто, если я не права, и к ксоло особый подход - в виде дрессировки на игре и позитиве, без монотонных очень долгих повторений- не нужен, то нет смысла ездить по другим площадкам. я не буду ради окд бумажки прессовать собаку и менять стиль общения с ней. |
|||
26.05.2016, 14:59 | #2519 | |||
|
||||
вирус К
|
Цитата:
У вас в голове эта граница. Вас что-то парит в собаке? Ищите пути решения проблемы. А если вас ничего не парит - живите и радуйтесь. Главное что бы собака была комфортна для вас. Мне, например, надо что бы собаки мои любили всех подряд, потому что я их могу отправить с посторонним человеком на выставку или на вязку. Вам это не надо? Ну и не забивайте голову. В любом случае убирать робость и зажатость собаки нужно не в таких условиях какие вы описали. Найдите другую группу. Может быть не ОКД, а аджилити, фристайл или что-то подобное, где изначально собаки без агрессии и тараканов и тренер настроен на установку контакта между собакой и владельцем на игре и лакомстве. Вы в конце концов не в полицию же готовитесь. |
|||
26.05.2016, 16:18 | #2520 | |||
|
||||
Местный
|
Buraby, Вы в Москве? Меняйте площадку.
|
|||