Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.05.2016, 14:21 | #2531 | |||
|
||||
Местный
|
Юляшка, все 3 разновидности?
|
|||
30.05.2016, 17:01 | #2532 | |||
|
||||
вирус К
|
Анчар,
Конечно все три :) стандарт один на все три размера. |
|||
30.05.2016, 17:58 | #2533 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.05.2016, 17:59 | #2534 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас веселуха :)
|
|||
01.06.2016, 20:26 | #2535 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.06.2016, 12:27 | #2536 | |||
|
||||
Местный
|
Задумалась о собаке на далекое будущее, пока составляю список интересных пород, чтобы потом уже детально разбираться с каждой. Заинтересовалась и ксоло в том числе. Буду рада, если кто-то подскажет некоторые моменты.
1) шерстяная разновидность - какая шерсть (жесткая, мягкая, линючесть и т.п.). На кого-то похоже по шерсти из пород? 2) мелкая и средняя ростовые разновидности - какой вес примерно у кобелей? 3) характеры у мелких и средних чем-то отличаются? Некоторые малыши излишне суетливы, с тонкой душевной организацией. Как с этим у ксоло? 4) хотелось иметь компаньона для спокойных пеших прогулок, немного заниматься (для себя) дрессировкой - послушка, трюки, выборка, всякие поисковые игры - им это будет интересно? 5) что-то про здоровье - как с этим у ксоло? |
|||
07.06.2016, 13:33 | #2537 | |||
|
||||
Пользователь
|
jesst,
у меня небольшой опыт личного общения с ксоло. напишу о том, что удалось узнать о породе + совпало с личными впечатлениями шерсть у пухов может быть разная: и гладкошерстики, и довольно длинная. у моей вообще смешанная. морда и спина, как оказалось - триммингуются. хвост шикарный, сравнить можно с голденом - шелковистая и длинная шерсть по здоровью - читала, что в теории это одна из самых здоровых пород. единственная, у которой в справочниках не указаны хоть какие-то породные заболевания на практике подтвердилось) щен растет "как трава", ест все, бегает-прыгает носится с щенячества. после выращивания лабрадоров и берны отдыхаю занимается с радостью, главное не давить. в игре и за похвалу легко обучается |
|||
07.06.2016, 13:35 | #2538 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
07.06.2016, 14:09 | #2539 | |||
|
||||
Местный
|
Buraby, а что про характер можно сказать?
Непоседа или в меру? Спокойный, любопытный, кому подойдет из людей по темпераменту? Я с примитивами общалась мало, ксоло видела больше издали, лишь с одним миником довелось встречаться часто. Этот - пискля, игрун, птичкогонятель. Я бы сказала - типичная мелкая собака (В моем понимании, во всяком случае). Пишут про настороженность к посторонним - оно в самом деле так? Насколько сильно? У тех же тайских риджбеков ИМХО настороженности многовато (для меня), все-таки хочется в худшем случае нейтральное отношение к чужим. |
|||
07.06.2016, 14:31 | #2540 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||