Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.06.2016, 14:32 | #2541 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.06.2016, 14:53 | #2542 | |||
|
||||
Местный
|
спасибо, пока не хочу беспокоить заводчиков, все-таки о собаке думаю сильно на перспективу, когда соберусь закончить с работой и сидеть дома. О стандартах не хочу думать вообще - нынешний пес весит 15 кг, хочется чуть-чуть полегче собачку. ИМХО без машины с крупными неудобно. Пока склоняюсь к средним, но может и миник сойдет, надо с характерами разобраться. Потом, конечно, и до общения с заводчиками дело дойдет.
|
|||
07.06.2016, 15:12 | #2543 | |||
|
||||
Пользователь
|
jesst, по характеру могу только свою описать.
к посторонним не спешит идти общаться. если к нам приходит кто-то в гости не в первый раз- уже дружит. на выгуле иногда дает гладиться, иногда уворачивается. можно было бы приучить к общению с незнакомыми - но мне не надо, устраивает как есть быстрая, активная - и при этом несуетливая. легко выдерживает долгие прогулки. если же времени в обрез, режим "в туалет-и домой" тоже ее устраивает немного наглая, немного капризная. если мне что-то от нее очень нужно - всегда сделаем по-моему. но бывает что я не настаиваю, если некритично. как пример: мне удобно вывести ее на доп.прогулку, не раздеваясь, когда днем откуда-то возвращаюсь. и бывает, зову гулять - а она спит, и не подходит. ну и ладно, нет так нет. посторонним она иногда кажется слишком осторожной. по мне - так просто не считает нужным дружить со всеми. пару раз были ситуации на улице, с пьяницами не совсем адекватными - она издалека настораживалась, и грозно бухтела. трусливая собака бы вела себя по-другому. на салюты и петарды ноль реакции пытается много лаять на звонок в дверь, на других собак. мне это не нравится, пресекаю - успешно. был период страхов на первых прогулках - но он и у других пород бывает. лабры готовы были всегда переть вперед и ничего никогда не опасались - со стороны круто конечно, но для меня в быту эта наглость и упертость были утомительны получается, ксоло можно воспитать под свои требования. главное, чтобы изначально щен был с крепкой головушкой, и хорошим выращиванием |
|||
07.06.2016, 15:13 | #2544 | |||
|
||||
Пользователь
|
GlaZ67,
а где-то можно прочитать? я запуталась в разных вариантах, какой на сегодня актуальный |
|||
07.06.2016, 15:28 | #2545 | |||
|
||||
Пользователь
|
забыла про самое приятное)) дома Тайна ласковая и нежная, ей так явно нравятся комплименты, почесывания и поглаживания - в такие минутки ощущения абсолютного счастья и у нее и у меня)))
|
|||
07.06.2016, 15:30 | #2546 | |||
|
||||
Местный
|
вот это очень приятно. Я люблю собак гладить, хочется, чтобы и питомцу это было в удовольствие.
|
|||
07.06.2016, 20:37 | #2547 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.06.2016, 20:42 | #2548 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня 3 стандартных, 1 средняя и 3 мини. Все разные , но очень любимые. Очень много зависит от воспитания и ранней социализации. Да, наши недоверчивы к чужим, но не до истерик . Очень люблю эту породу, хотя держала догов, стаффов, сейчас , кроме Ксоло, есть АГТ и бульмастиф. Но моя душа принадлежит Только Ксоло !!!!! |
|||
07.06.2016, 20:51 | #2549 | |||
|
||||
вирус К
|
Buraby,
Шерсть должна быть короткая. Окрас однотонный (черный, рыжий, коричневый), возможно белые пятна. Но не факт что опять не изменят что-то, уж больно часто и кардинально наш стандарт меняется. |
|||
07.06.2016, 20:57 | #2550 | |||
|
||||
вирус К
|
jesst,
Ксоло очень разные. Настолько разные что удивительно порой. Есть собаки которые любят всех людей и всех собак. Есть собаки которые любят людей, но проявляют агрессию к собакам. Есть те кто любит собак, но сторонится людей, вплоть то того что может хапнуть или ссыкнуть под себя. Понятно что это не норма, но оно есть. Нужно смотреть на родителей, на то как они себя ведут. Общие черны для всех ксоло я думаю это ум (они реально очень умные), ласковость со своей семьей, активность (не безбашенная). Если есть возможность, то посетите заводчиков, посмотрите собак. Миники есть холеричные весьма, для меня очень противные. А есть вполне такие приятные собаки. |
|||