Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.10.2016, 22:55 | #2651 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.10.2016, 23:00 | #2652 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.10.2016, 23:12 | #2653 | |||
|
||||
Местный
|
Lauri, Вот даже не знаю что подсказать.Конечно для этого есть инструктор.Знаю что ксоло очень привяаны к своим людям,у меня с Ункасом сложности на выставках потому что он мониторит где я.Пробовала уходить перед выставкой,но вам это не подойдет конечно.Сейчас они с Настей прекрасно работают и я могу стоять за рингом и смотреть.Помню как мы ездили на шашлыки к Юле( Юляшка) и с нами ездила заводчик Квинтона Даша,я была на машине и поехала за продуктами,Квинтон остался с Дашей,в ее доме он родился,но он все равно весь извелся (с ее слов) пока не увидел меня.Собаки конечно разные,кто-то спокойнее переносит передачу поводка,Ункас прекрасно ездит со своей заводчицей Аней,очень надеюсь что сильно скучаю только я. Квинтон тоже не сильно любил ОКД,точнее ему не нравилось что на площадке требуют повторений команд по многу раз,меня это тоже выбешивает,когда мы занимаемся с собакой то мы конечно акрепляем правильность выполнения,но на площадке часто одну команду повторяют пока все собаки не выполнили не ависимо что кто-то уже выполнил,а кто-то нет,возможно поэтому Злата теряет интерес.Может быть стоит попробовать разогнать на игрушке или разыгрывать на лакомстве.Я не знаю как вы занимаетесь,но вы молодцы однозначно
|
|||
09.10.2016, 13:21 | #2654 | |||
|
||||
Местный
|
Да, если выполняет дома и на улице в разных местах, значит какой то негатив на площадке был. Или хозяин там себе ведет по другому Ну, может на площадке при всех более волнительно, все ждешь что собака может накосячить..и невольно подаешь сигналы собаке, что что то не так, какое то волнение. Вот это может на собаку давить. Причем сам себе можешь не отдавать отчета, что как то дискомфортно. А собаки, особенно ксоло, они ж считывают состояние человека. И порой разбираются в нас лучше, чем мы сами :)
А мы тоже сдали ОКД. Очень внезапно для себя. Пошли после перерыва повторить что было , чтоб потом пойти через пару неделек подтянуть и сдать. На что было сказано- вот сейчас можете повторить и потом сдать. либо уже месяца через 2 следующая сдача будет. Ну мы повторили, пошли и сдали. Не без косяков, конечно. Особенно с моей стороны Да и не дотянули комплекс по передним(Ежа конечно никуда не продвинулась, но передними лапами небольшие перетоптыванеия на месте делала) в общем есть куда расти, но диплом получили (вернее получим). И..если честно, то прям забрасывать как то не спешим ОКД. Ну, во первых надо еще младшенькую будет подготовить к сдаче месяцев так через 6. Да и мало ли? вдруг до соревнований дорастем с Ежой? :) В общем, как выдается время ходим на площадку для поддержания формы( и для срывания крыши у хозяев овчарок и кавказов. Они то сначала ржут, а потом подбирают челюсть от того, что собака работает без поводка и рывков) |
|||
09.10.2016, 13:27 | #2655 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.10.2016, 13:31 | #2656 | |||
|
||||
Местный
|
любимая аппортировка. У меня собака подсаживается к ноге без обхода проводника, а с разворота. Как это делается в обидиенс. Учила давно, еще до того как заговорили про обязательную сдачу послушки для Танцев. В общем просто понравилось как резко и весело подсаживаются собаки с прыжка. Хорошо, что сейчас в ОКД разрешили любой вариант прихода в ОП. Вот на фотке видно, что Ежа все задние оторвала от земли и пристраивается к ноге с прыжка. Вернее уже приземляется
моя звездиЩе довольна собой А вот за рядовость схлопотали штраф. Собака не отстает, не забегает, но далеко держится от ноги, хотя сохраняет положение рядом. До меня только потом дошло почему- она привыкла с Белобрысой ходить в быту на пару. и держится да у ноги, но оставляет "место для Бесски". Вот за это штраф и был. Ну и еще голым пузом на землю не хотела ложиться. Команду "лежать" делает безотказно, но вот локти до конца не прижимает. А т к без шерсти, то этот момент хорошо виден судье. |
|||
09.10.2016, 15:32 | #2657 | |||
|
||||
Ксолонутая
|
|
|||
09.10.2016, 15:36 | #2658 | |||
|
||||
Ксолонутая
|
|
|||
09.10.2016, 17:27 | #2659 | |||
|
||||
Местный
|
как синхронно скачут на последней фотке :)
|
|||
09.10.2016, 17:56 | #2660 | |||
|
||||
Ксолонутая
|
xa-ax, третьего потеряли.)))
|
|||