Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.05.2017, 21:55 | #2761 | |||
|
||||
Местный
|
xa-ax, вынос тела очень понравился
|
|||
29.05.2017, 22:06 | #2762 | |||
|
||||
Местный
|
да, это тело я тоже люблю
урвали хорошую погодку, съездили в лес с палаткой. |
|||
29.05.2017, 22:07 | #2763 | |||
|
||||
Местный
|
Ежа заерррр
|
|||
02.06.2017, 18:01 | #2764 | |||
|
||||
Пользователь
|
Доброго времени суток. Хотелось бы задать несколько вопросов о породе, так как последнее время появилось четкое ощущение , что нашей семье не хватает именно такой собаки. И так вопросы. Как они относятся к холодному климату( живу в Иркутске, практически 9 месяцев зима)?,вопрос о прогулках , нужно ли их выбегивать или достаточно если собака будет гулять в свободном полёте у себя на участке? Как относятся к другим животным( имеются мелкие собаки, к слову все стерильные )? Ещё не могу определиться хочу мини или стандарт , кроме размера есть ли какая то особенность? Вопрос по здоровью, к каким проблемам нужно быть готовой? У нас в регионе таких собак нет, посоветоваться не с кем , прочитанное в интернете как то не особо информативно , хочется послушать живых людей.
|
|||
02.06.2017, 18:20 | #2765 | |||
|
||||
Местный
|
Здравствуйте!Меня зовут Ирина и я владелец 10 собак породы Ксолоитцкуинтли(все три размера).
Ксоло у меня живут уже 7 лет, нареканий на породу нет, причём никаких нареканий))) До Ксолоитцкуинтли жили доги, стаф терьеры. Сейчас живет бульмастиф и АГТ. Но лучше Ксоло, только много Ксоло))) По вашим вопросам отвечу основываясь на своём опыте. Про зиму. Ну и у нас зима не "Айс", не как в Иркутске, конечно. Одеваем в тёплые комбезы и гуляем, куда же деваться? Выбегивать не нужно, но с огромным удовольствием побегают на курсинге за "зайцем", пойдут и на пешую и на велосипедную прогулку.Я живу в своём доме, носятся по участку , играют в "Царь горы". Но и поваляться с хозяином никогда не откажутся))) Очень смышлёные и ласковые. К другим животным будут относиться так как вы их научите. У меня две кошки, никто никого не гоняет, кошки вот наглеют , дразнят собак .Вообще Ксоло соблюдают иерархию чётко, очень хорошо понимают что можно, а что нельзя. Ну а размер? Кто что любит. Стандарты поспокойнее, конечно. Миники быстрее возбуждаются, но по уму и сообразительности не уступают стандартам. У меня и те и те, люблю всех, у каждого свой характер и темперамент. Есть лизуны, есть попрыгушки,есть лежебоки, как люди, на любой вкус. Очень замечательная порода! Самая самая!!!! |
|||
02.06.2017, 19:21 | #2766 | |||
|
||||
Местный
|
А я бы в регион, где 9 месяцев зима не рекомендовала бы. Хотя и в Магадане ксоло живут и в других холодных городах. Гуляют хорошо и долго и зимой, но не бесконечной. Как же они радуются, когда одёжки с них снимают! А моя стандартная плавать обожает!
Если уж обрекать ксоло на вечную зиму и одежды, то тогда уж стандартную, они более морозоустойчивы. Стандартная охотно за нами на лыжах бежит. Мелкая лыжные прогулки не любит, но тоже бежит. У моих, например, к концу зимы от комбезов и шубок контактный дерматит начинается, лапы вечно стёртые в разных местах ботинками, хотя к выбору одежды для них подхожу очень придирчиво, шью на заказ. Но, если бы выбирала породу - всё равно ксоло! |
|||
02.06.2017, 20:38 | #2767 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но и мини имеют свой шарм.И не очень мои и боятся морозов, но на лыжах мы с ними не гуляем-утонут в сугробе. |
|||
02.06.2017, 21:30 | #2768 | |||
|
||||
вирус К
|
лисс,
У вас в городе две собаки точно есть. Есть кобель стандартный моего разведения. И есть сука средняя, тоже из Москвы. От этой суки были дети, и на сколько я знаю кто-то из них у вас остался. Могу дать контакты владельцев, пообщайтесь с ними, узнайте как собаки морозы переносят, посмотрите на размер и тогда уже решите надо оно вам или нет. Пишите в личку, если что :) |
|||
02.06.2017, 21:35 | #2769 | |||
|
||||
вирус К
|
Ничего себе! А у меня не натирают комбезы. Нам раньше шила Лиля Гурова, комбезам ее уже 11 лет и они в отличном виде. Другой мы заказывали лет 5 назад тут на форуме, тоже не натирает. А на лапы мы обувь не надеваем, в морозы бегаем в обычных детских толстых носках, в них собаки даже в самые сильные морозы не мерзли. А в молодости они у меня вообще босиком ходили, вот только эту зиму начали лапки поджимать даже при -15, видимо это уже возраст сказывается.
|
|||
02.06.2017, 21:46 | #2770 | |||
|
||||
Ксолонутая
|
лисс, 2 собаки моего разведения живут в Ханты-Мансийске (средний и стандарт), тоже не юга. Нормально живут, полноценно. У нас зимы тоже не сахар. Морозы 30-35 бывают, но т.к. живем на берегу Волги еще и ветер сырой. Своих одеваю только если едем в город, где собаки будут на поводках, без возможности побегать и согреться. Гуляем на участке, в лесу за домом. Как-то так.)))
|
|||