Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.03.2011, 02:18 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.03.2011, 02:34 | #12 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Когда у меня собака ,меньше чем за сутки умерла,около месяца назад,уже поздно было нести снег на анализ.Было не до этого. Да Вы,впрочем и заметили бы,что с собакой происходит сразу,после погулки,у нас было всё молниеносно.Благо дети остались,ращу теперь,оболтусов.
|
||
12.03.2011, 03:53 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Shmox,
Сочувствую. |
|||
12.03.2011, 18:26 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Shmox,
Очень сочувствую.... и плачу с Вами... И очень хочу, чтоб таких бед не было. Конечно, со своего хвостатого счастья глаз не спускали и не спускаем все эти дни, каждый чих под учетом... Но вопрос остается. Вот как хотите, не могу я придумать - бедная у меня фантазия - как там этот порошек оказался. Если не думать о плохом - что это желтоватое, как оно так равномерно рассыпалось на маленьком пяточке? Вот стою я, вся такая задумчивая, чуть в сторонке от непонятной россыпи (а ближе - страшно, вдруг на подошвах домой беду принесешь), вокруг меня дети гуляют, собачки тож, большинство в свободном полете, котейка подвальный рядом тенью скользнул. А я стою и не знаю - что ЭТО. Лежит себе порошечек, а если это - СМЕРТЬ? Можно пойти домой, попытаться дозвониться куда-нить, и даже вдруг где-то не пошлют сразу, пообещают разобраться... А сколько за это время пробежится зверья по неизвестному порошечку, и лапки потом оближет? Вот что можно сделать СРАЗУ? У нас одна мыслЯ возникла - водой залить. 2-3 5-литровых канистрочки. Но как оно при этом себя поведет, если оно - ЯД... Сколько вообще отравляющие вещества и стрихнин в частности сохраняют свои свойства, будучи высыпаны на снег? |
|||
12.03.2011, 22:03 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Ruta_,
Ну если так подходить к вопросу, то самое простое зимой это лопатой снять пласт снега с порошком и ссыпать в мешок. Вода то просто размоет. |
|||
12.03.2011, 22:07 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.03.2011, 22:47 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И все-таки - ЧТО ДЕЛАТЬ?? на форуме наверняка есть ветеринары, видевшие результат такого порошечка.... Посоветуйте, КАК БОРОТЬСЯ, СПАСТИ |
|||
12.03.2011, 22:58 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Я хорошо понимаю Вашу тревогу, но ведь анализ порошка по Вы не делали, так что как бороться именно с ним. и надо ли с ним бороться. неизвестно.А вот по вопросам первой помощи при различных отравлениях есть полезная информация здесь же, в ""Обществе", в теме "Осторожно, яд!", и в "Ветеринарии" тоже была тема, посвященная этому, к сожалению, сейчас не вспомню. как называлась.
|
|||
12.03.2011, 23:07 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
С чем?
Вы ж не знаете, что это. Может кто старый стиральный порошок до помойки не донес или какую штукатурку. Если хотите узнать что это, то надо звонить. Везде. Имеете полное право требовать проверить, что это такое. На форуме точно никто не знает, что у вас там насыпано. Как вариант, найти лопату и убрать. Предупреждая вопрос... у меня аж две лопаты |
|||
12.03.2011, 23:21 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кипяток многие вещи дезактивирует. Но не все. А вообще - логики не видно, чтобы кто-то там что-то специально сыпал. Скорее всего, просто просыпали что-то. Если бы надо было собак потравить, лежала бы еда. А просто порошок - кто его есть-то будет? |
|||