Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мы вышли, я поставила ее на землю, Ляля встала, замерла. Я дала ей немного постоять, оглядеться, ведь это первая ее прогулка. Затем я ее позвала и поддернула за собой. Ее первые шаги были осторожные, Ляля носом уткнулась в землю и стала нюхать. А ее походка - это что-то))) Новые ощущения, видимо, не передаваемые))) что она до этого чувствовала? Только паркет, а сейчас под лапами что-то холодное, необычное, неровное, и пахнет))) Так мы дошли ( вернее, доскакали) до места выгула. Ведь Ляля не шла рядом как взрослая собака, она все время нюхала, прыгала, крутилась, но я ей не мешала, пусть постепенно знакомится, а ходьбе рядом мы научимся чуть позже. Уже у нас на овраге я ее отпустила. Ляля далеко от меня не отходила, но и мешалась под ногами. На подзыв бежала сразу и я ее хвалила. Кстати, мы уже и дела делаем на улице... Девочки, я Ляле купила свитер, но мне сказали, что стаффи одежда не нужна и я ращу гриффона))) Как скажете - нужен ли нам свитер в такую погоду? Ведь Ляля совсем щенок и пузико у нее голое, да и шерсть у этой породы короткая и плотно прилегает. Мне кажется, что в такую метель Ляля может застудиться. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Вот спасибо! И я придерживаюсь такого же мнения, поэтому и купила свитер. Мне совершенно не хочется подрывать здоровье собаки.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Свитер очень хорош, когда сухо, но прохладно. Но у свитера есть такая неприятная особенность-когда он намокает, то получается плотный холодный компресс, что не есть гуд. Так что одним свитером не обойтись, на влажную погоду еще понадобится влагонепроницаемая одежка, или попонка или комбинезон.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Спасибо за советы ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Вчера ездила в Гарден Сити, выставляла таксу подшефную, хотела Лялю взять потусить, но расписание раскидали так, что я не рискнула((( Было три выставки, после двух мы еще бестов ждали...уехала я из дома в 8 утра и приехала в 8 вечера, зато и я и хозяйка таксы довольны)))
Вот теперь собираюсь Лялю взять 15 числа, там ЦАЦИБ будет, собак много , пусть потусит в рингах))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мы вообще в дубленке гуляем нам очень комфортно)))) но мы и старенькие, нам тепло надо
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
LAURA 2005,
какой у вас костюм нарядный)))) прикольно с юбочкой ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Да, мы гуляем без поводка, только во дворе при переходе через дорогу, мы на рулетке. Фото эти сделаны тоже во дворе, но в безопасном месте. А в овраге мы уже давно без поводка, Ляля меня слышит и по первому зову бежит))) Вчера я ее не просто звала, от отзывала во время игры с подружкой. Ляля сразу бросила подружку и радостно ко мне прискакала))) Правда, думаю, что это только пока она меня слышит, скоро начнется самостоятельность и вот тогда придется заниматься усиленно... Мы сейчас еще учим команду " дорога". Для меня это одна из основных команд, ведь от нее зависит жизнь и здоровье собаки. Учу Лялю жестко, после нескольких уроков она останавливается не доходя до дороги метра))) Жаль, сейчас лежит снег и Ляля ориентируется только по проезжающим машинам и мы в основном ходит по нашим местам. Хотя вчера ходили в гости в незнакомый район, тоже отрабатывая команды. |
||
![]() |
![]() |