Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.12.2013, 00:42 | #3711 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.12.2013, 00:44 | #3712 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.12.2013, 10:34 | #3713 | |||
|
||||
Пользователь
|
Спасибо за отклики.
Можно еще задам несколько "неудобных" вопросов? Читаю породный форум...у меня сложилось впечатление ,что конфликты/драки в семье с другими суками это не редкость. Дрес. площадка (ОКД) обязательна. Обычная-спокойная прогулка на поводке это не для стаффи, нужно бегать, кидать игрушку, развлекать собаку на каждой прогулке? Многие ( большинство) владельцев стаффи бывшие/ настоящие владельцы АСТ или питов. ( я боюсь аст, питов, аргентинцев, ам.бульдогов и т.д. Простите, никого не хочу обидеть) . Раньше раздел :Дрессировка и коррекция поведения, я не читала, не было необходимости( скотчи сука+кобель , никакой спец. коррекции))) А теперь читаю этот раздел форума, про конфликты сук, доминантов, клетки. Вот скажите, все именно так как я себе представляю или можно жить дружно, гулять в меру активно( без фанатизма), посещать ближайшие выставки. И главное без драк и клеток. Боюсь стаффи убьет не конфликтную скотти. Извините, за много букв. Мне нужно понять совпадают ли мои желания с возможностями . Спасибо. |
|||
13.12.2013, 11:24 | #3714 | |||
|
||||
Местный
|
Бурма, Извините,ноВам лучше не стоит заводить стаффи, так как у Вас изначально негативное мнение о них.А по существу абсолютно адекватные собаки.Они могут постоять за себя,но чтоб первыми кидались и тем более на мелочь не видел .
|
|||
13.12.2013, 11:45 | #3715 | |||
|
||||
Местный
|
Бурма, Однозначно могу сказать что каждая собака индивидуальна в любой породе, самое главное с рождения расставлять приоритеты и объяснять с щенячьего возраста что можно, что нельзя и как нужно себя вести. У меня в сентябре появилась сука стаффи в 7ми месячном возрасте, при том что дома уже имелась сука йорка 3х лет, живут дружно, йорка главная, стаффи играет с ней очень аккуратно, при этом им не мешает носиться по всей квартире, рычать и гавкать. Йорка лезет в миску к стаффи спокойно без каких либо препятствий, при том что к своей миске она никого не пускает. Так же моя стаффи спокойно реагирует на агрессию других собак на улице, если есть возможность разворачивается и уходит с гордо поднятой головой, если нету такой возможности то встает в позу и обороняется.
|
|||
13.12.2013, 12:24 | #3716 | |||
|
||||
Местный
|
Бурма, я думаю все зависит от конкретного характера собаки.
У меня стаффи первая собака и ничего, справляемся) Не агрессивен абсолютно, будет до последнего терпеть нападки или хамские выходки сук и щенков, кобелю может ответить если сильно достанет. Первый никогда сам не лезет в драку. Гуляем без фанатизма, вечером от 1,5 часов, в выходные уходим на 3-4 часа куда нибудь. Если времени нет, как вчера например, то и пол часа пописать и попрыгать за веточкой хватит, дом не разносит. У меня ооочень любвиобильный пес, он любит всех людей без исключения, с братом двоюродным в деревне месяц жили хорошо, первые товарищи по играм, главное объяснить и собаке и ребенку как правильно играть друг с другом. Если нравится порода, то берите, уж не думаю что будет тяжелее чем со скотчем. Стаффи обожают хозяина и сделают для него все. Просто тщательно выбирать щенка и его характер |
|||
14.12.2013, 14:05 | #3717 | |||
|
||||
Пользователь
|
Большое спасибо всем. Ответный на все свои вопросы нашла на породном форуме. Читаю, даже на Песик некогда заходить)))
|
|||
14.12.2013, 14:40 | #3718 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2013, 14:47 | #3719 | |||
|
||||