PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.03.2011, 03:26 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #431
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
точно не от желания быстро разобраться в ситуации,иначе можно было позвонить этой хозяке собаки,всё выяснить
Однако, оказалась права я, а не вы. Именно моя тактика позволила мне выяснить то, что нужно о ситуации. Спасибо всем, кто помогал.

А хозяйка собаки, как наврала мне в своих ответах на письма, так же наврала бы и по телефону. Только в письмах я имею письменные подтверждения этого, в отличие от телефонного разговора.

Так что, знаете, не надо мне указывать, что мне надо было делать, и я не скажу... продолжение вы знаете.

Цитата:
и завести тему,чтобы просто пожаловаться на недобросовестную покупательницу ,без приплетения условий проживания погибшего человека
Тему я завела для того, для чего это было необходимо мне, а не вам. И уж точно не для того, чтобы "просто пожаловаться на покупательницу". И условия проживания погибшей собаки (а не человека, это я не обсуждала, т.к. не вправе) меня, разумеется, интересовали, как любого заводчика.
Спокойных снов вам.

Последний раз редактировалось Veresk; 16.03.2011 в 03:37.
Veresk вне форума  

Старый 16.03.2011, 04:14   Прямая ссылка на это сообщение #432
Светлана/таксы
Местный

Отправить сообщение для Светлана/таксы с помощью Skype™

Светлана/таксы Светлана/таксы вне форума
Местный

Отправить сообщение для Светлана/таксы с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Именно моя тактика позволила мне выяснить то, что нужно о ситуации....А хозяйка собаки, как наврала мне в своих ответах на письма, так же наврала бы и по телефону. Только в письмах я имею письменные подтверждения этого, в отличие от телефонного разговора.
но собаку это не оживило. Зато у вас есть письменные подтверждения (чему, для чего?)... это наверное несомненно важно.
Старый 16.03.2011, 04:53   Прямая ссылка на это сообщение #433
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

если всё уже выяснено, может закрыть темку?
Старый 16.03.2011, 08:20   Прямая ссылка на это сообщение #434
Chessy
Местный

Отправить сообщение для Chessy с помощью ICQ Отправить сообщение для Chessy с помощью Yahoo

Chessy Chessy вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chessy с помощью ICQ Отправить сообщение для Chessy с помощью Yahoo

Человека сегодня похоронят. Память о нем будет жить в собаках его разведения и в сердцах его друзей и сподвижников.
Все вопросы про щенка корги выяснены. Причины произошедшего пожара установит следствие. Дабы избежать дальнейших домыслов по этому поводу и высказываний типа "а нам не сообщили,чем там все кончилось", все интересующиеся за результатами могут обратиться в РО РСЛНО в Екб или к друзьям Влада. Считаю,что тему можно закрыть.
ЗЫ овчаристы и знавшие Влада, на форуме е1 указаны реквизиты для добровольных пожертвований на похороны и памятник, т.к. похоронен он будет на средства друзей и соратников по питомнику,родных у него не осталось. Так же на ближайшей вставке в Екатеринбурге 20.03.11 будет организован стол памяти Влада и можно передать средства прямо там.
Всем,кто сопереживал,спасибо. Всем,кто глумился, бог судья.
Старый 16.03.2011, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #435
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Яковлева Посмотреть сообщение
По Вашей теории если уж мне нельзя тут сидеть со слезами на глазах,потому что Вы знаете,что такое горе,то уж Veresk и подавно должна плакать где-нибудь в сторонке,никак не на форуме. Да?
В моем понимании человек может и должен скорбеть по тем, кто ему дорог.
Однако скорбь - в моем понимании - не дает права кидаться на посторонних людей, не сделавших ничего плохого.

Единственным оправданием неадекватных "нападений" для граждан может быть потеря очень близкого человека - родственника, настоящего друга. Но никак не "он был хорошим овчаристом и заводчиком". Продемонстрированное в ветке поведение оскорбляет в первую очередь ту самую "память погибшего". И больше похоже не на скорбь, а на "демонстрацию причастности".

Надеюсь, вам стало более пронятно.

Последний раз редактировалось Juli_V; 16.03.2011 в 08:57.
Juli_V вне форума  
Старый 16.03.2011, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #436
Ганса
Местный

Ганса Ганса вне форума
Местный

Люди, ну вы о чем, какую другую тему заводить? Тема заведена Veresk корректно и правильно, есть ссылка на овчариный форум, есть ее слова о ее погибшей собаке и все это естественно.

Один человек высказался резко, основываясь на своих домыслах, но потом либо понял, либо решил не накалять обстановку и больше здесь не отмечался. Все. Нет, нашлись люди, которые вырвали фразы из контекста и придали им какой-то другой смысл, вторые стали развивать, третьи спорят, лишь бы поспорить - зачем?

У меня у самой немец, и на лоттасе я есть, и на многих других форумах, но пишу мало, больше читаю. И темы Влада я читала, как он тепло и с любовью писал о своих собаках, подробно рассказывал о своих планах, о результатах работы.

Вчера обнаружила там фото кобеля и рассказ о нем Влада, что он планировал вязки от него, что надеялся получить. И приписка была в конце "Главное успеть...". Слова относились к кобелю, он уже ветеран, но так получилось, что именно он и остался жив и слова, сказанные полтора месяца назад, теперь звучат страшным пророчеством...

Неприятно было увидеть здесь некоторые слова овчаристов, к которым отношусь с уважением. Надеюсь, что это произошедшая трагедия повлияла на восприятие и люди в таком состоянии резко реагируют на любое слово. Стресс и хорошо знакомый человек. Только это и оправдывает резкость, но никак не негатив в адрес Veresk.

Ее это тоже коснулось близко, вкупе с отношением владельца ее собаки. Но она не позволила себе ни одного неосторожного или хамского слова, хотя выводили ее на это настойчиво. Veresk, я, как овчарист, хоть и любитель, прошу у вас прощения за некоторые слова, прозвучавшие от овчариного сообщества. Наверное, через время они и сами поймут все, очень на это надеюсь. Остальным - Бог судья.

Раюшка, ну вы еще проснулись через 40 страниц... Аллегра уже давно молчит, так что с мозгами там нормально.
Ганса вне форума  
Старый 16.03.2011, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #437
Tatyana&Ceziya
Местный

Tatyana&Ceziya Tatyana&Ceziya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гесса Посмотреть сообщение
Щенок моего разведения живет за тысячи км от меня, я душу вытрясу из хозяйки, сама приеду, если будут какие-то подозрения или проблемы, но не буду обвинять третьи лица ...
Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Заводчик старается выяснить обсоятельства гибели своего щенка. Имеет полное право!
Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
Так у Veresk претензии именно к той владелице, которой и был отправлен щенок
Мдаа
"Женится надо на сироте"
Старый 16.03.2011, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #438
Annika
Местный

Annika Annika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
Да уж застрелиться... бред продолжается... Veresk открыла тему о своем погибшем щенке (об этом уже не раз писали), а её тут полощут за то, что посмела размышлять о том, как щенок оказался в доме у другого человека.
Тема о щенке Veresk, и намешано всё здесь набежавшими недовольными и невнимательными читателями-новичками. Действительно, ну почему бы не открыть тему ИМЕННО о трагедии и памяти Влада? Почему нужно в этой ставить всё с ног на голову?
Застрелиться..
тема открыта с названием "сгорел питомник в Екатеринбурге". Это уже не тема об одном щенке, Вы так не считаете? Более того, вот пост:

Цитата:
Вчера мне написала хозяйка моего щенка, Вересковый Мед Сарасвати (Сати). В ночь с субботы на воскресенье сгорел известный питомник немецких овчарок "из Катариненбурга", хозяин убит.
12 собак погибли в огне, в том числе и Сарасвати, которую там готовили к Евразии.

Вот тема на форуме НО про это: http://lottas.borda.ru/?1-6-0-00001229-000-0-0

Сати жила у меня до шести месяцев, я ее собиралась оставить себе, дрессировала, возила на пастушьи тестирования. Потом все же поняла, что в тот момент рановато мне еще одну собаку заводить. И Сати быстро нашла очень хорошие руки в Екатеринбурге. Там ее очень любили, успешно выставляли... Хозяйка, менеджер питомника, отдала ее для подготовки к Евразии в питомник, владельца которого она знала в течение 25 лет.
Сати была умной и нежной девочкой, мы ждали встречи с ней на Евразии.

Извините, что я про любимую собаку, понятно, что случай этот чудовищный, погиб человек и другие собаки. Просто нас это коснулось вот так, через нашу детку кардигана.
Кто-то совершил это преступление.

Мы плачем.
Если бы тема изначально начата со слов вчера погибла Сати... и название соответствовало бы этому - никто бы тут не возмущался. Но тема заведена о сгоревшем питомнике и Сати в нем погибла наряду с другими собаками и человеком. Естественно, что для Вереск и людей, которые с ней близко общаются - трагедия Сати на первом месте. Но для людей со стороны это не так. Кто-то дружил с владельцем питомника, кто-то просто соболезнует. И заходя в ветку с названием "сгорел питомник в Екатеринбурге" они как минимум не понимают в чем дело.

Кстати первые 2-3 страницы были нормальными, вменяемыми...
а потом началось: предположения, фантазии и так далее...
Если у вас(я имею в виду в общем участниковм этой темы) были факты о плохих условиях содержания - их надо было писать, но выдумывать избушки(даже гипотетически), рассуждать о том, с какой стати он завел собак после прошлогодней трагедии - мерзко! Неужели вы этого не видите и не понимаете?
Можно завести тему - безопасность в питомнике, где и обсудить деревянные избушки, заборчики, соседей, огнетушители(как бы он ими воспользовался, если он был уже мертв?), клетки и так далее...
Annika вне форума  
Старый 16.03.2011, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #439
Тюбик
Местный

Тюбик Тюбик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Однако, оказалась права я, а не вы. Именно моя тактика позволила мне выяснить то, что нужно о ситуации. Спасибо всем, кто помогал.

А хозяйка собаки, как наврала мне в своих ответах на письма, так же наврала бы и по телефону. Только в письмах я имею письменные подтверждения этого, в отличие от телефонного разговора.

Так что, знаете, не надо мне указывать, что мне надо было делать, и я не скажу... продолжение вы знаете.

Тему я завела для того, для чего это было необходимо мне, а не вам. И уж точно не для того, чтобы "просто пожаловаться на покупательницу". И условия проживания погибшей собаки (а не человека, это я не обсуждала, т.к. не вправе) меня, разумеется, интересовали, как любого заводчика.
Спокойных снов вам.
По-моему Вы переигрываете ,какая тактика и стратегия ? Обратись Вы на форум овчаристов узнали бы сразу ,что собака Ваша делала у Влада,фотки её висели в теме ,никто её не прятал,масса людей её видела,если её продали,что скрывать? Насчёт писем по электронной почте- договора у Вас письменного нет,Вам заплатили -Вы продали собаку ,письменно никаких обязательств у хозяйки перед Вами нет,зачем Вам её письма ,вспоминать,что она Вас обманула?Жаловаться на хозяйку с Ваших же слов Вы не хотели,чтобы Вас жалели не хотели ,почему она Вас обманула -сами мне ответили ,что обманщик обманывает,значит знает за чем .Вот у меня сложился вывод -писала о нём выше.
Тюбик вне форума  
Старый 16.03.2011, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #440
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
... Обратись Вы на форум овчаристов узнали бы сразу ,что собака Ваша делала у Влада,...
Вы серьезно? А чего не на "мама.ру"?
На "форуме овчаристов", что, все сделки по купле-продаже собак, их аренде и пр. регистрируются? Причем - всех пород? С размещением текста договора?
И свидетели сделки по этой собаке (если таковые были) "по умолчанию" находятся именно там?
Ну с какой стати Veresk туда по этому вопросу обращаться?

Что "люди собаку в питомнике видели" никакой новостью для Veresk не явилось бы.
Но ее интересовало "НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО" она оказалась в питомнике.
От одной из сторон этого договора.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 16.03.2011 в 12:26.
людмила и скотч вне форума  
Закрытая тема