Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.03.2011, 13:21 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.03.2011, 13:21 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, сочувствую.
страшно. невозможно поверить. ((( |
|||
14.03.2011, 13:26 | #43 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Да, ужасная трагедия. Чтобы ТАК выяснять отношения, некоторые люди находят и меньший повод. Дело не в этом. Дело в том, что если уж ты берешься организовывать питомник и ТЕМ БОЛЕЕ! брать чужих животных на передержку, то должен думать головой и оценивать возможные развития событий. Удивительно, вон в теме про дачу для собак, еще ничего не произошло, а весь инет уже на ушах стоит, а здесь 2 пожара подряд, десятки погибших животных, и всё-то, оказывается было хорошо, и уход "соответствующий", и вольеры-то были, и дом-то новый, и всё классно, да вот только собак на участке оставлять "боялись", а оставлять и наблюдать "не догадались" (?), и поэтому сгоняли всех в дом, где они сгорели, потому что выпустить их было некому, и так 2 раза. Зла не хватает. |
|||
14.03.2011, 13:27 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Во многих наших местных питомниках вольеры пристраивают к забору. Забор редко полностью глухой. Да и крыша вольера (если она есть) не может быть полностью сплошной. Подкинуть кусок в такой вольер - дело техники и настойчивости. P.S. Как обстояло дело с вольерами в данном конкретном питомнике - не знаю. Но вообще - история ужасающая........ |
|||
14.03.2011, 13:57 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Не вижу в этом криминала. У меня на даче собаки тоже ночуют в доме, ладно мелочь, она со мной спит, а ньюфка осталась бы с удовольствием, но я не оставлю, и когда уезжаю с мужем, даже при наличии на даче сыновей, собак закрываю в комнате. Нефиг им болтаться на улице.
Именно потому, что боюсь. Мало ли что. Я не знаю, естественно, как там и что происходило в питомнике этом, но жечь! Блин, вообще, говорят-хотите иметь много собак, уезжайте за город, и заводите. За городом, как оказывается, всё тоже не столь "шоколадно". Ещё хуже, на самом деле. |
|||
14.03.2011, 14:14 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Я все понимаю - вонять может, лаять могут, а как лают овчарки - все знаем ... но жечь, живьем?!
Дезинфекторы есть, убивающие запах жидкости есть - можно сделать все при желании, вот подрезать связки декорации можно, а что делать с овчаркой, ей подрезать ну ни как нельзя - служебник, а значит правильно дрессировать, хотя, когда их много - это стая, тут бесполезняк, значит питомник надо держать там, где минимум дискомфорта соседям ... НО ЖЕЧЬ?! А зачастую - это все мелочи, люди у нас завистливы, многие считают, что вот это легкий бизнес и как следствие - А, собачек держишь, деньжищи загребаешь, ну так мы тебе петуха подпустим, попрыгаешь! Или кому дорогу перешел, собачьей мафии какой-нить ... Ужасно все это! Надеюсь найдут преступников! |
|||
14.03.2011, 14:23 | #47 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Важна...вот именно потому, что "пугает и возмущает" - люди и задают вопросы...А виновных гораздо проще искать, представляя себе мотив...Страшно...и за себя и за собак - отсюда и вопросы...и попытки найти причины трагедии...
|
||
14.03.2011, 14:49 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Аллегра, зачем вы так? Вы лично знали владельца питомника или принадлежащих ему собак? С чего вы взяли, что собаки соседям мешали? Нынешний пожар произошел в другом месте, или вы считаете, что племенные овчарки, хорошо выставляющиеся, соответственно - социализированные, отдрессированные, могли настолько помешать новым соседям, что они подожгли дом, как и злоумышлинники в прошлом году?
Что мне нравится на форумах - обязательно в любой теме, особенно острой, найдется участник по принципу "а баба-яга против". Нередко еще и раздуется ветка на сотни страниц, и отношения к героям может поменяться несколько раз на 180 градусов. Нет, конечно, любая точка зрения имеет право на существование, но надо же это подкреплять фактами хотя бы. "Избушка на курьих ножках", "боялись оставлять" - это все домыслы. В истринском районе недавно алабаев боялись оставлять и я бы собаку на улице на ночь не оставила, потому что ее элементарно могут украсть (ведь это же могут сделать с любой собакой, вы же понимаете). Год назад питомник подожгли, а дверь заперли и жертвы просто не могли выбраться. Такое же развитие маловероятно для несчастных случаев, замыкания проводки и т.д., как вы говорите, так что случиться может что угодно, конечно, но предусмотреть все возможные действия неадеквата, чтобы обезопаситься, нельзя. Теперь про деньги и новых собак и "крематорий" (с). Вы, видимо, не представляете, и не дай Бог вам узнать, что это такое - потерять в один миг маму, любимых собак и дело всей своей жизни. Не все такое выдерживают. А Влад выдержал. Собачники помогли, кто деньгами, кто новых собак ему подарил, поддержали как могли. И человек выстоял, не сломался, не запил, не повесился, а продолжил работу. Это решение и действия сильного человека, а отнюдь не глупого и алчного и вызывают только уважение. Погибли люди и собаки, погибли страшной смертью - сгорели заживо. Конфликт с соседями - притянутая за уши версия, места трагедии и соседи в двух случаях были разными. Про нечистоплотность Влада я не слышала никогда. Причина какая-то другая, не собаки, но нет ничего на свете, что стоило бы жизни двух людей и десятков животных. Светлая память... |
|||
14.03.2011, 14:57 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, кошмар, кошмар.... ужас...нет слов... держитесь...
|
|||
14.03.2011, 15:08 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Причина трагедии в полной безнаказанности убийц. Их не ищут и искать не хотят. Поэтому жизнь в нашей стране так не дорого ценится. Проще и дешевле убить, чем разбираться в суде. Россия превращается в Чикаго далеких годов. С одним законом: нет человека, нет проблемы.
|
|||