Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.12.2008, 10:48 | #991 | |||
|
||||
Местный
|
zenweng,
Цитата:
Или думаете ПиКовцы найдут кого подкормить на улицах и по подъздам,что бы "свято место пусто не бывало" (с) ? Ну вот точно не городские власти создают условия для размножения бездомных. Не видела ни разу машины с госномерами развозящие обеды по помойкам |
|||
28.12.2008, 11:30 | #992 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.12.2008, 12:40 | #993 | |||
|
||||
Местный
|
И еще надо понимать, что как только обещают что то сделать, значит выделяются доп.средства. Ну а раз деньги получили- надо с наименьшими затратами с большим шумом как то показать, что работа началась.. Деньги же обратно никто не вернет.
|
|||
28.12.2008, 14:06 | #994 | |||
|
||||
Местный
|
Люда, а я вот оказалась "на той стороне".
Цитата:
Ну может у меня собака недостаточно маленькая. |
|||
28.12.2008, 16:32 | #995 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Не говорили мы со скотчом о "морально-этической стороне". В свете "маленькие-большие" и их отличия. И апеллировала я совсем не к "кодексу строителя коммунизма", а совсем к другому документу. Это другие люди призывали "сравнить и представить себя на месте...". А я читать умею. И зачем мне изображать "вопиющего в пустыне..." и "инвестировать совершенно безнадежный проект", если я не только хорошо помню ветку "про бедлингтона" и другие аналогичные, но и сейчас читаю вот эти диалоги: Цитата:
Цитата:
Или вот этот диалог: Цитата:
Цитата:
На всякий случай напишу: я совершенно уверена, что люди это пишут хорошие. Приличные люди. Да и «бедлингтонской ветке» Юля не с «монстрами-отморозками» спорила. Но совершенно ясно, что это люди "нормальные". Сиречь, думающие в первую очередь о "своем". Ровно такие же, как те, которые "у нас" (включая меня, естественно). Не с крылушками, в общем, люди, и не с нимбом. С "крылушками", ИМХО, определенно та гражданка, которая в рассказанном СВЕТ случае "стояла и только причитала "только ЕЕ не бейте, только не бейте"...Это про Ляльку..." Я бы ничего не сказала. Сейчас. Забрала б свою собаку и ушла. Была б моложе - сказала б то, что думаю. Но точно НЕ "только ЕЕ не бейте"! Дык, я ж на "крылушки" и не претендую. Да, вроде, и не обязана. Зато Я претендую на ПРАВО защищать СВОЮ собаку, Более того, имею прописанную законодательно соответствующую ОБЯЗАННОСТЬ. Что я, собственно, и делала и буду делать дальше. Не делегируя права и не перекладывая обязанности на владельцев других собак. А поскольку Я отчетливо вижу ту самую "разницу" что «между щенками», что «между взрослыми», которой как бы и нет, то я буду делать все, от меня, зависящее, чтобы ни ротвейлер, ни фила, ни стафф, ни кавказ, ни доберман, ни «московская бродячая» … до моих собак не дотянулся. Всеми доступными мне средствами. Теми, которые МНЕ (а не владельцам вышеуказанных визитеров) кажутся наиболее подходящими. Что «руки могут пострадать» и не только руки – понимаю прекрасно. ОлегС, увидев летящего на них амбуля, взял скотча на руки. Ага. Огреб укус от собственного скотча.. Мог бы "огрести" и от амбуля. Но я почему-то не думаю, что он поменялся бы местами с владелицей погибшего у ее ног щенка-цверга. Невзирая на целость ее рук. И я не поменяюсь. Нафига мне при такой перспективе целые руки? Красиво вздевать над трупом? Дык, я себя, родимую, за столько-то лет хорошо узнать успела. Оно мне дороже обойдется. Пожизненным самопоеданием. А «зачем платить больше?» (с) А "гарантий", что "обойдется" мне никто не даст. Да и я в них и не поверю. Почему - см.начало поста. Что пострадать может сильно, например, соседский доберман, если у него на перец из баллончика отек Квинке начнется, или, шокер, который я-таки куплю, инфарк вызовет , тоже вполне понимаю. Так я ж не только «предупредительные» делаю. Многажды. Но и прятаться не собираюсь. Пущай «специально назначенные люди» и оценят: действовала ли я в рамках «необходимой самообороны» или так… истерила на пустом месте. Ибо «разницы нет». Скока там у Вас, спортсменов, «длинный пуск»? Вот прям с этой дистанции в порядке «судебного эксперимента» и запустим в «присяжного заседателя», иль, прям, в судью добермана и норфолка. Или филу и китайца, или ротвака и померанца. Мне, почему-то, кацца, что "специально назначенные люди" некую «разницу» почувствовать смогут. Особливо на дистанции «протянутой руки». А головой верчу, конечно. Только не потому, что мне «умные люди» посоветовали. Глаза, так сказать, на необходимость этого открыли. У меня стимул посильнее «уважения к умному советующему» есть. Чисто эгоистический. И мозх есть. Который, может, и убогий, но в состоянии понять, что в окружающей нас реальной действительности «нормальный выгул» (без иронии) осуществляется на расстоянии примерно того самого «длинного пуска». И стаи пролетают на том самом расстоянии. Вон, Булька видела – может подтвердить. И мне на этой дистанции не убежать. И в грунт наш не зарыться. И «отпустить, чтоб убежали» бессмысленно. А) не убегут. Плавали.. (с) Б) знаю, куда с нашего сквера можно убежать. И ты знаешь. ЗЫ. Перестраховываясь… Не «в адрес тебя», естественно. Так… портрет «владельца мелочи». Обычного. Что есть те, которые "могут представить на месте" и "почувствовать разницу"- знаю. Есть. За что им очень признательна. |
|||||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 28.12.2008 в 16:40. |
||||||
28.12.2008, 16:47 | #996 | |||
|
||||
Местный
|
zenweng,
Цитата:
С одной стороны совершенно справедливые требования граждан, желающих за свои кровные спокойно ходить по улицам без диких собак, с другой - митингующие оглашенные "защитнички" "прав" и "свобод" бездомных... |
|||
28.12.2008, 21:48 | #997 | |||
|
||||
Местный
|
"Общественность пытается сохранить для Москвы стаи бродячих собак"
Цитата:
Цитата:
|
|||
28.12.2008, 22:01 | #998 | |||
|
||||
Местный
|
"Есть разница между орангутангом и московской, питерской…дворняжкой?
С точки зрения жизни нет, но есть значительный перевес с точки зрения первостепенного решения проблемы. Чисто по логике уличные животные в России, имеют первостепенный статус по спасению их жизни для россиян. " |
|||
28.12.2008, 22:55 | #999 | |||
|
||||
Местный
|
flooder,
Каквсегдашний БРЕД. |
|||
28.12.2008, 23:14 | #1000 | |||
|
||||