PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.12.2008, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #991
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

zenweng,
Цитата:
Сейчас отстреляют, и еще можно от государства деньги год ,два получать и на заднице сидеть ничего не делая.
И на что ж будут денежки то год два получать када большинство отстреляют,остальное по приютам свежепостроеным распихают ?
Или думаете ПиКовцы найдут кого подкормить на улицах и по подъздам,что бы "свято место пусто не бывало" (с) ?
Ну вот точно не городские власти создают условия для размножения бездомных. Не видела ни разу машины с госномерами развозящие обеды по помойкам

Старый 28.12.2008, 11:30   Прямая ссылка на это сообщение #992
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
zenweng,

И на что ж будут денежки то год два получать када большинство отстреляют,остальное по приютам свежепостроеным распихают ?
Или думаете ПиКовцы найдут кого подкормить на улицах и по подъздам,что бы "свято место пусто не бывало" (с) ?
Ну вот точно не городские власти создают условия для размножения бездомных.
С тихого согласия городских властей. Хотели бы решить проблему кардинально давно бы решили. Этого "ИМ" просто не надо. Финансирование программ прекратится, и где они все окажутся?Гос. служба, любая-она прекрасна тем, что можно ничего не делать, а деньги получать.
zenweng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #993
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

И еще надо понимать, что как только обещают что то сделать, значит выделяются доп.средства. Ну а раз деньги получили- надо с наименьшими затратами с большим шумом как то показать, что работа началась.. Деньги же обратно никто не вернет.
zenweng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #994
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Люда, а я вот оказалась "на той стороне".
Цитата:
"Точка сборки" иная, и мир иной. Совсем.
Чет я вот этого не замечаю, у нас-то все как-то не романтиШно: хватаешь свою собаку - бросается чужая, хватаешь чужую - бросается своя.
Ну может у меня собака недостаточно маленькая.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #995
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
...Именно о морально-этической стороне вопроса говорила, как мне кажется, людмила и скотч. Стоя на той стороне.
Да нет, Люд.
Не говорили мы со скотчом о "морально-этической стороне". В свете "маленькие-большие" и их отличия.
И апеллировала я совсем не к "кодексу строителя коммунизма", а совсем к другому документу.
Это другие люди призывали "сравнить и представить себя на месте...".
А я читать умею. И зачем мне изображать "вопиющего в пустыне..." и "инвестировать совершенно безнадежный проект", если я не только хорошо помню ветку "про бедлингтона" и другие аналогичные, но и сейчас читаю вот эти диалоги:
Цитата:
...Сообщение от Juli_V : конструктивные особенности 9-ти месячного ротвейлера и 5-ти месячного бордера сравните....
Ответ:
Цитата:
...Сообщение от ExsSR(SL17)
Побегать всем хочется.
Я не про то, что - сожрут, а про то, что - нет возможностей.
Бордера хоть на рулетке можно погонять...
А наши "конструктивные особенности" таковы, что хоть лапой и не перешибешь,
А вот характер на всю жизнь испортить можно, если какая-нибудь бесповодочная мелочь, типа фокса вцепится. Или ризенок, чуть постарше, жизни начнет учить... Так у меня с моим первым кобелем было. После такого "детского опыта" начал драться всерьез...
Ну, могу я, конечно, на досуге подумать, чем таким особым характер "мелочи", по мнению автора, отличается, что ему фокс с ризеном пофих (то ли нет его - "характера" - по определению, то-ли, наоборот, прям рождается "мелочь" с "бронебойным") - но то ж картины не меняет.

Или вот этот диалог:
Цитата:
...Сообщение от nat&
CBET, Мне кажется,Вы немного не о том.
Все мы,естесственно любим своих собак,и маленьких и больших и тревожимся за них,но размер и "крепкость"всё же играет роль.
Приведу довольно мирный пример.Моя четырехмесячная американская кокерюшка играла с восьмимесячным сестрицыным берном.
Он не мог её поймать,а потом подловил,и уселся сверху.Вот прямо натурально уселся.Зафиксировал,чтоб не бегала быстро.Так мы еле-еле его стащили с места,потому,как он вставать с неё не хотел.
Но у кокера костяк крепкий,соответственно она выдержала,хотя,честно говоря,я перепугалась.А щенок более мелкой породы?Менее крепкий?...
ответ:
Цитата:
...Сообщение от CBET
nat&, Я как раз о том...Щенок, он щенок и есть...Не важно, маленький он,крупненький ли...При нападении как правило исход один.. Как владелец и мелочи, и крупняка говорю... Размеры разные, возможности те же...
Здесь и комментариев не надо. По-моему.

На всякий случай напишу: я совершенно уверена, что люди это пишут хорошие. Приличные люди. Да и «бедлингтонской ветке» Юля не с «монстрами-отморозками» спорила.
Но совершенно ясно, что это люди "нормальные". Сиречь, думающие в первую очередь о "своем". Ровно такие же, как те, которые "у нас" (включая меня, естественно).
Не с крылушками, в общем, люди, и не с нимбом.
С "крылушками", ИМХО, определенно та гражданка, которая в рассказанном СВЕТ случае "стояла и только причитала "только ЕЕ не бейте, только не бейте"...Это про Ляльку..."
Я бы ничего не сказала. Сейчас. Забрала б свою собаку и ушла.
Была б моложе - сказала б то, что думаю.
Но точно НЕ "только ЕЕ не бейте"!
Дык, я ж на "крылушки" и не претендую. Да, вроде, и не обязана.

Зато Я претендую на ПРАВО защищать СВОЮ собаку, Более того, имею прописанную законодательно соответствующую ОБЯЗАННОСТЬ.
Что я, собственно, и делала и буду делать дальше. Не делегируя права и не перекладывая обязанности на владельцев других собак.

А поскольку Я отчетливо вижу ту самую "разницу" что «между щенками», что «между взрослыми», которой как бы и нет, то я буду делать все, от меня, зависящее, чтобы ни ротвейлер, ни фила, ни стафф, ни кавказ, ни доберман, ни «московская бродячая» … до моих собак не дотянулся.
Всеми доступными мне средствами. Теми, которые МНЕ (а не владельцам вышеуказанных визитеров) кажутся наиболее подходящими.

Что «руки могут пострадать» и не только руки – понимаю прекрасно. ОлегС, увидев летящего на них амбуля, взял скотча на руки. Ага. Огреб укус от собственного скотча..
Мог бы "огрести" и от амбуля.
Но я почему-то не думаю, что он поменялся бы местами с владелицей погибшего у ее ног щенка-цверга. Невзирая на целость ее рук.
И я не поменяюсь.
Нафига мне при такой перспективе целые руки? Красиво вздевать над трупом?
Дык, я себя, родимую, за столько-то лет хорошо узнать успела. Оно мне дороже обойдется. Пожизненным самопоеданием. А «зачем платить больше?» (с)
А "гарантий", что "обойдется" мне никто не даст. Да и я в них и не поверю. Почему - см.начало поста.

Что пострадать может сильно, например, соседский доберман, если у него на перец из баллончика отек Квинке начнется, или, шокер, который я-таки куплю, инфарк вызовет , тоже вполне понимаю.
Так я ж не только «предупредительные» делаю. Многажды. Но и прятаться не собираюсь.
Пущай «специально назначенные люди» и оценят: действовала ли я в рамках «необходимой самообороны» или так… истерила на пустом месте. Ибо «разницы нет».
Скока там у Вас, спортсменов, «длинный пуск»?
Вот прям с этой дистанции в порядке «судебного эксперимента» и запустим в «присяжного заседателя», иль, прям, в судью добермана и норфолка. Или филу и китайца, или ротвака и померанца.
Мне, почему-то, кацца, что "специально назначенные люди" некую «разницу» почувствовать смогут. Особливо на дистанции «протянутой руки».

А головой верчу, конечно. Только не потому, что мне «умные люди» посоветовали. Глаза, так сказать, на необходимость этого открыли.
У меня стимул посильнее «уважения к умному советующему» есть.
Чисто эгоистический.
И мозх есть.
Который, может, и убогий, но в состоянии понять, что в окружающей нас реальной действительности «нормальный выгул» (без иронии) осуществляется на расстоянии примерно того самого «длинного пуска». И стаи пролетают на том самом расстоянии. Вон, Булька видела – может подтвердить.
И мне на этой дистанции не убежать. И в грунт наш не зарыться. И «отпустить, чтоб убежали» бессмысленно.
А) не убегут. Плавали.. (с)
Б) знаю, куда с нашего сквера можно убежать. И ты знаешь.

ЗЫ. Перестраховываясь…
Не «в адрес тебя», естественно.
Так… портрет «владельца мелочи». Обычного.
Что есть те, которые "могут представить на месте" и "почувствовать разницу"- знаю. Есть.
За что им очень признательна.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 28.12.2008 в 16:40.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #996
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

zenweng,
Цитата:
Цитата:
Ну вот точно не городские власти создают условия для размножения бездомных.
С тихого согласия городских властей. Хотели бы решить проблему кардинально давно бы решили.
Неее,не с тихого.С вынужденного. После принятия закона о гуманном обращении с животными, сактивизировались ПиКовцы,Витовцы и прочие призелененные... И власти попали в очень нехорошую ситуацию...
С одной стороны совершенно справедливые требования граждан, желающих за свои кровные спокойно ходить по улицам без диких собак, с другой - митингующие оглашенные "защитнички" "прав" и "свобод" бездомных...
Старый 28.12.2008, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #997
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

"Общественность пытается сохранить для Москвы стаи бродячих собак"
Цитата:
По данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, в настоящее время в Москве насчитывается от 25 до 28 тыс. бродячих собак и количество бездомных животных на улицах города ежегодно увеличивается на 2-5 тыс. особей. В городе работают 11 приютов, где находятся 3,5 тыс. животных. Ежедневное содержание собаки в приюте обходится столице в 130 руб., кошки - в 80 руб.

По данным ГУП "Служба отлова диких животных", в минувшем году в столице было стерилизовано более 10 тыс. бездомных собак. Из них только около 2,5 тыс. собак были отправлены в приют, а остальные вернулись обратно на городские улицы. REGIONS.RU
Цитата:
От 70 до 80 человек собрались в центре Москвы на митинг, посвященный защите бездомных животных. Акция проходит возле станции метро «Чистые пруды» у памятника Грибоедову. Участники выступают против массового уничтожения бездомных собак, которое, по их данным, началось перед Новым годом.Форум.мск 17:44
Старый 28.12.2008, 22:01   Прямая ссылка на это сообщение #998
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

"Есть разница между орангутангом и московской, питерской…дворняжкой?
С точки зрения жизни нет, но есть значительный перевес с точки зрения первостепенного решения проблемы.
Чисто по логике уличные животные в России, имеют первостепенный статус по спасению их жизни для россиян. "
Старый 28.12.2008, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #999
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

flooder,
Каквсегдашний БРЕД.
Старый 28.12.2008, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #1000
flooder
Местный