Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2008, 00:04 | #1001 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
29.12.2008, 00:38 | #1002 | |||
|
||||
Местный
|
Мне порой кажется что все эти движения с бездомными никогда не закончатся. По той причине что большинству самых активных активистов просто нравится это дело, найти собаку, лечить её, пристраивать, и так бесконечно, это некая зависимость. А вдруг и правда, спасать будет некого, это как у наркомана отнять наркотики, у алкоголика-алкоголь, у альпиниста-горы.
|
|||
29.12.2008, 00:49 | #1003 | |||
|
||||
Местный
|
КэтС,
Закончатся отловы,надеюсь по причине что особливо ловить некого будет, начнут писать петиции и собирать пикеты на тему предоставить собакам в приютах условия как в Королевских апартаментах ... И так без конца... Вы правы,это зависимость Вот смысл сегодняшнего пикета - "Верните Городу бездомные стаи на улицах !" и "Руки прочь от блохастых,глистастых,демадекозных,саркопртозных... " А вот лучше ли этим самым бездомным на улицах чем за "Радугой",никто из пикетчиков не думает... |
|||
29.12.2008, 01:13 | #1004 | |||
|
||||
Местный
|
Мыша, Я даже не знаю уже что будет и чем всё закончится, даже представить не могу.
Вот недавно на зоозашитном сайте появилась тема, к человеку-зоозащитнику, спасшему не один десяток собак обратились жители деревни, у них в округе бродит стая одичавших псов, рвёт собак, нападает на людей, люди, перед тем как вызвать платный отлов всё-таки пытаюсь спросить, может можно как-то, по-другому... А как по-другому? В теме можно сказать, предложили отловить и усыпить псов гуманно, а не удушающим дитилином. В итоге-человек сволочь, живодёр, жители сами виноваты ибо плохих людей собаки не кусают, жители тоже живодёры и т.д. и т.п. Это показательный пример на самом деле, когда и сами сделать ничего не могут, но других будут гнобить и сопли наматывать об убитых собаках. Не получается так, чтоб и овцы целы и волки сыты... |
|||
29.12.2008, 01:44 | #1005 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно,и доярки идущие на работу мимо той стаи,и бабушка их подкармливающая-все они сволочи!А тётенька спасает собачек "стуча по клавишам",как она сама сказала.И кичится каким-то чудесным своим образованием!?
|
|||
29.12.2008, 02:53 | #1006 | |||
|
||||
Местный
|
извините за уже, видимо офф.)
людмила и скотч, Эх, запутали меня...((( Насколько я поняла, разговор идет о том, как защитить свою собаку от чужой, наиболее безопасным для своей собаки способом. А про "самозащиту" хозяина от стресса/ неприятных ощущений и т.п. очень трудно разговаривать. Вот такая "самозащита" в некоторых случаях, вредит тому, кого мы совершенно с чистым сердцем защищаем, опекаем и заботимся. Ну вот,из другой оперы, нет тут подбегающих собак, вместо них - тяжелая болезнь, но принцип, имо, тот же: какой-нибудь сильноболеющий персонаж тока задремлет, а мне например примерешивается, что он уж и помер(щас помрет,) - и я его ну будить. Типа:"Ты жив?! Не? Лекарства не дать?". На выходе - все напуганы и невыспанны, отпиваются валокордином. Только персонаж о котором я забочусь - более уязвим чем я, ему такая забота - во вред, ну или мешает выздоровлению. ((( А так - да, я совершенно искренне переживаю, хочу чтоб "подопечный" выздровел. И, да - забочусь, как умею... Тока подопечный не всегда доволен как-то - он-то только задремал и нате! ну и не скажешь же: "иди ты в пень, подопечный, я тут о тебе забочусь, шо ваще."((( И какие в таком случае советы? Научиться всеж дожидаться следующего вздоха, а не будить/колоть, как только примерещится что "все плохо"? Запоминать, как когда подопечный спит, как когда дышит, когда ему хорошо, когда плохо? Иметь под рукой необходимые лекарства и колоть, как тока примерещилось, даж и не будить? З.Ы. извините за пример, но что-то ничего в голову другого не приходит. ( |
|||
29.12.2008, 03:51 | #1007 | ||
|
|||
Местный
|
Molya, нет, у каждого свой "анамнез", и здесь ничего не поделаешь.
И ничего лучше здравого смысла не придумаешь. А он-то нас и покидает чаще всего. Крик души той, другой, стороны, хотя я не согласна, что есть стороны, осталось, видимо, баррикады воздвигнуть - понятен. И что хочется играть со щенком и с уже не щенком, а вынужден развивать дальнозоркость и реакцию, и что страшно, и что возмущает все это - это ПО-НЯТ-НО. Рацио-, ир- и всяко-разно, на спинномозговом уровне тоже. Потому как проходила и прохожу. Я не единожды в период, пока Корсюхе не исполнилось месяцев десять, говорила, что не понимаю, как хозяева мелких собак не вымерли поголовно от инфарктов. И что можно ответить "той" стороне? Что ни один из моих ризенов ни разу не нанес ущерба и даже не испугал ни одну маленькую собаку? Что пока я не была уверена в Корсюхе, пока он был молодым входящим в силу обалдуем, пара тройка бесповодочных малышек обеспечила мне хороший стресс и развитие мышц плечевого пояса, а , скорее, нечто похожее на растяжение связок? И что трепетные хозяева коккера подходили после моего десятого крика неспешной походкой? Что могла бы, конечно, отпустить и посмотреть, что будет, но вот не могла. Что... что лучший и любимый друг у нас кобель той-терьера и что удивительно смотреть, насколько бережен мой слоник с ним? И столько всего разного всякого. Нет, конечно, нпадение кокера по сравнению вырвавшимся у хозяйки азиатом, - это мелочи жизни. Тут даже со слоником ничего не возразишь Этот диалог нескончаем . И этот повышенный градус разговора вызывает ответное раздражение - потому как ощущение такое, что я должна оправдываться просто по факту наличия 70 см . Ну не виноватая я, - хочется закричать, - даже когда он сам приходил, невиноватая. Короче, здравый смысл, что почти = общей культуре. Но это утопия, надо признать. Поэтому тактико-технические советы от продвинутых пользователей, они же профи, на тему, как вздергивать и чего кричать(грустный смайлик) не помешали бы. P.S. Ни от одного своего слова в упомянутых тут ветках не отказываюсь. Точнее, так: от того смысла, который я пыталась с помощью этих самых слов донести. НЕ всегда удачно, это стало очевидно еще тогда. Причины неудач уже неважны. Но как бы это люди все же слышали друг друга, а? Прошу прощения за банальность :) |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 29.12.2008 в 03:57. |
|||
29.12.2008, 11:26 | #1008 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Извините, что поднимаю "со дна" очередной раз. Просто та ветка меня шокировала. Я до сих пор не понимаю, например, что вас лично в той ветке сподвигло на чтение лекций о "правильном поведении" и обращение к окружающим в духе "опямятуйся, сынку". Я совершенно не поняла пассажей еще некоторых пользователей, к которым, так же как и к вам, отношусь с уважением. Вы помните? Например, упрек меня в безответственности. За то, что моя мама выводит Феню пописать. А вдруг она ЗАЩИТИТЬ от агрессора не сможет. Не знаю, как сформулировать, но попробую. Значит, есть отвественность. Но тот, на ком ответственность лежит непосредственно, заранее предполагает, что может с ней не справиться. И при этом заявляет "раз вы держите собак, должны знать особенности их поведения". ВСЕХ собак - и своих, и чужих. И вести себя соотвественно - с представлением всех и каждого о поведении ИХ собак. Фактически выдавая себе упомянутую уже индульгенцию. И перекладывая как минимум часть ответсвенности на чужие плечи. Так вот именно то, что люди из разряда "не гуляющие как море", выдают подобные сентесенции, именно и возмущает. Не знаю я как они гуляют. Вижу то, что пишут. На то и отвечаю. Скажите, вас возмутит такая вот речь, обращенная к бегуну: "Видишь бегущую на тебя собаку - встань и стой, может мимо пробежать", произнесенная владельцем бегающей собаки? |
||
29.12.2008, 11:31 | #1009 | ||
|
|||
Местный
|
Терьеры драпать не склонны. Вообще. В норме.
Равно как и "к ногам жаться". Они склонны к активному общению с приближающимся объектом. Их такими сделали, за то и ценят. Не хочется "бодаться" до умопрочения, что прочнее - фила или бордер. Это абсурд полный. Речь велась о другом - о влиянии такого объективного фактора, как размер собаки, на эмоциональное состояние владельца, а не о том, кто скоко покусов выдержит и кому легче брюхо порвать. |
||
29.12.2008, 11:46 | #1010 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только я не понимаю, почему ЭТУ мысль у Вас вообще вызывает ЭТА ветка. Здесь кто-то говорил: Вы обязаны (хоть морально, хоть "юридически") обеспечить целостность моей собаки, пока я там где-то "неспешно подхожу"? Я-точно не говорила. наоборот, сказала прямо противоположное: Цитата:
Потому, что ту ветку, которая "Убил бы..." помню. Так вот... Была она "многосерийной" не потому, что оспаривалось утверждение: "Кто допустил "подбег" - тот сам себе злобный Баратино", а потому что вопрос обсуждался ДРУГОЙ, хотя из факта " подбега", конечно, вытекающий. Вот он как раз "морально-этический": ДОЛЖЕН ли (только "морально", естественно) или Не должен владелец "крупняка" обеспечить "целостность" подбежавшей к нему (крупняку) мелочи. При том, что "обеспечение" это неизбежно связано с нанесением ущерба СВОЕЙ собаке. В данном конкретном разговоре, ИМХО, "про другое". Давайте еще раз про "бедлингтонью" ветку. Стоит женщина на территории собачьей выставки. На поводке у ноги держит бедлингтон-терьера. У кого-то срывается боксер и летит в эту собаку. Женщина хватает собаку на руки. На форуме описывается эта история. Что происходит в этой ветке далее - Юля написала. И, ИМХО, вот ЭТО отношение было названо "цинизмом". Большим "цинизмом" (по моему, естественно, личному мнению) было бы только прям там, на выставке, подойти поближе к покусанной женщине, держа на поводочке кавказа, скажем, или пару азиатов, и осветить ее темное сознание безусловно "вечной" истиной про "переходя улицу на зеленый..." и "укреплять нервы - никогда не лишнее". Цитата:
Речь идет (и не в первый раз) о том, как ИМ (другим) защищать ИХ собак. И как ОНИ не должны своих собак защищать. И что ОНИ должны,наконец, понять, что вздергивая СВОЮ собаку поводком они рискуют ее здоровьем, а беря ее на руки - собственными руками. И что это невыносимое зрелище доставляет стороннему наблюдателю глубокие нравственные мучения. Только перед теми, которые "они", выбор стоит не между "хорошим" и "плохим", а между "плохим" и "очень плохим". Ну, в общем, как в Вашем примере "про болезнь". |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 29.12.2008 в 11:52. |
||||