PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.12.2008, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #1011
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Индиана, он не "верещит", он орет. Собачка активная, моментально возбуждающаяся. Управлять своими эмоциями и "хотелками" пока не может. И вопли - это такой "клапан" для эмоций, если я правильно понимаю.

Выглядит это так: если мальчика срочно не пустить к собачке или кошечке, сначал начинается протяжное и звонкое "иииииииии". По мере удаления от вожделенного объекта, "ииииии" переходит в чиста детский плач, с придыханием и всхлипами. Полное ощущение, что щенка убивают. Это ощущение хорошо заметно по лицам прохожих. Когда раздаются эти звуки, люди останавливаются, оборачиваются с круглыми глазами и возмущенными лицами, секунду где-то соображают и начинаю смеяться в голос. Особенно громко смеются, когда объект - кошка. Да, и при этом учтите, что собачка норная. Бордера из-под земли должно быть слышно. То есть когда голосовые связки раздавали, мы в первых рядах за ними стояли. А то, что Люда слышала действительно было не показательно. Там кошка была под маштной, мы ее не рассмотрели. Только так: вроде шо-то есть....

Собаки реагирую на такое поведение не особо хорошо. Рич может поорать и если пустить к собачке - тогда его возмущает, что собачка от него отскакивает и не дает облобызать ее "по-брежневски". Собачки рычят и скалят зубья. Хорошо его воспринимают терьеры, кстати. Уж не знаю почем.
Бродячие собаки боятся - буквально вчера встретили молодую суку, такую всю гладкую, самоуверенную. Ни разу не сомневаясь она пошла к нам гордой походкой, Рич, почувстовав что "не пустят" заорал, сука остановилась, немного подумала и ушла в противоположном направлении.

Я понимаю, что звучит "ужОс" как. Но на самом деле ничего, в общем-то, страшного - Рич переключается очень быстро, и с возрастом это явно уйдет. Уже сейчас его все легче и легче отвлечь, а если вовремя начать отвлекать на что-то "нужное и важное", то может и проигнорить собачку. Ну если ему ее, конечно, в нос не сунуть.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2008, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #1012
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Juli_V,

аха, слышали, знаем.У меня Юкася орет хуже ягда. Вопли жуткие совсем.

Переключацца....ну может и начнет.

по теме ветки- к нам бездомные если подходят, то не близко.
Тут был случай- стая к нам ломанулась, но при виде фоксячьего энтузиазма на тему пообщацца удалились.
tanya2fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #1013
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

tanya2fox, об стаях, кстати.

Вот "интересная" штука.
Собак бродячих одна я не боюсь вообще. Я их даже не замечаю.

С Ричем замечаю, но тоже не боюсь. Разумную осторожность проявляю, естесственно. Просто на мой взгляд, чиста как владельца, шансы за то, что стая кинется его жрать очень малы (хотя исключать их нельзя, конечно же). Он очень "правильная" собачка, к тому же уверенная в себе. Любо-дорого смотреть как правильно он знакомится с собаками (ну ежели я на его право общацца с каждым встречным-поперечным не оспариваю ). Никаких признаков страха, никаких ненужных волнений и "демонстраций", спокойненько дал себя понюхать - скок хотите, обзнакомился... Собаки в общем-то это все видят и понимают.

А вот с Фенечкой у меня начинается состояние, плавно переходящее в панику. Потому что я вижу (со своей, опять же, колокольни) что ее они порвут только дай . Она впадает в панику при виде большого количества собак и ведет себя соответственно - как та "дичь", у животных, видимо, включаются соответствующие "механизмы".

При чем с Ричиком собаки меня "видят" прекрасно, а с Фенечкой - меня как будто нету. То есть видимо и мое "прединфарктное" состояние сказывается до кучи.
Старый 29.12.2008, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #1014
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

tanya2fox, И мои тоже орут будь здоров.А стаи...ну их не особо и есть,но вообще не подходят.
Старый 29.12.2008, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #1015
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

В общем, вот что еще хочу прокомментировать:
Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
в этом контексте указание (или совет?) вздёргивать собаку на руки поводком - принципиально отличается?
Отличается принципиально.

Вернее, принципиально то, что никто не советовал вздергивать собачку. Как это ни странно.
Объяснили - доходчиво - как можно попытаться снизить риски.

Дело в том, что люди подхватывали, подхватывают и будут подхватывать собак на руки вне зависимости от того, что мы все тут пишем.
Это совершенно НОРМАЛЬНЫЙ, неосознанный поступок, направленный на то, чтобы защитить свое любимое, маленькое и хрупкое.
То есть если двести раз на каждом углу красными буквами написать "не вздергивайте" - все равно будут.

Так вот в объяснениях того, как это сделать хотя бы попытавшись уменьшить риск травм, много больше пользы и смысла, чем в многократном повторении слов "не вздергивайте" и "крутите головой по сторонам". По крайней мере, раскручивать не будут как пращу.
А что касается осторожности - уж кто-кто, а владельцы мелких собак кому угодно фору дадут в соревнованиях по кручению головой (ежели они, конечно, на голову не ушибленные, как те, кто к филам через забор пуделей пихает).

Ваще возвращаясь "постов шестьсот" назад, к поворотному моменту - это даже в какой-то степени "забавно" читать идеальный совет про кручение головой, выдаваемый человеку, который вынужден был шокер покупать для защиты своего животного. Прям разгул цинизма, а не ветка.

Последний раз редактировалось Juli_V; 29.12.2008 в 13:04.
Старый 29.12.2008, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #1016
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Juli_V,

самое смешное что когда я при 4-х собаках, к нам почему-то лезут всякие коблы бесповодочные.

Суки орут "бей козлов", коблы мои в драку, еще и между собой грызуцца.
Короче ужас.

Меня больше напрягают желающие знакомится. Обижаются, когда прошу не подходить к нам. Говорят- собачница, а такая злая.
Собачки-то хвостиками виляют, оне у вас добрые....

Последний шарпей крови мне попортил. Правда тут встретили- хозяин сразу собачку на поводок. А я своих уже собралась на руки хватать...Чтоб они никого не пожрали.

Меня больше напрягает когда муж с ними гуляет- вот где расцвет безответственности- типа сами напали, пусть сами и защищаются.
Т.е. если к нему кто подбегает без поводка, он фоксов особо не тормозит, так, типа не пожрали и хорошо. Пожрали - так вам и надо. :-(.
А говорить бесполезно.
tanya2fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #1017
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
При чем с Ричиком собаки меня "видят" прекрасно, а с Фенечкой - меня как будто нету.
Когда я с собаками ( на поводках!!!) "наши дворовые" разбегаются с брёхами. Они периодически пытались Финика из-за угла достать, и та "уходила в отрыв". Причем, не жрать - ей достаточно позы подчинения поверженного врага.

Но стоит мне идти мимо них БЕЗ собак - всё. Так и норовят зайти сзади кусить. Изредка приходится пнуть в разверстую для укуса пасть. Среди народа как-то неудобняк их гонять, но чувствовать себя постоянно жертвой??? Удовольствие не из приятных, скажу вам прямо. Особенно, если я внучек с собой веду, 5 и 6 лет. Тогда норовят ещё и деток прихватить.

Никому собак прикормленных ни нада??? Одна из них на 3-х лапах прыгает, с ампутированной задней конечностью - пожалеть бы, что ли?
Старый 29.12.2008, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #1018
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Нат легион, вот тут надо: ссылка не прошла. Короче, на новом форуме сбор протестантов против отстрела. Там просто заповедник непуганных любителей животных.

Я действительно не понимаю, кому вы их предлагаете здесь уже в который раз.

Последний раз редактировалось Juli_V; 29.12.2008 в 13:53. Причина: не прошла ссылка
Старый 29.12.2008, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #1019
Marysin
Местный

Marysin Marysin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Тут был случай- стая к нам ломанулась, но при виде фоксячьего энтузиазма на тему пообщацца удалились.
Так у бродяжек в этом смысле ума поболе. И опыта общения.
Marysin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #1020
Marysin
Местный

Marysin Marysin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Меня больше напрягают желающие знакомится. Обижаются, когда прошу не подходить к нам. Говорят- собачница, а такая злая.
Собачки-то хвостиками виляют, оне у вас добрые....
А у меня кобель не виляет хвостиком. Он его может вообще опустить. И присесть. Молча. Чтобы удобнее было прыгнуть и точно в нос вцепиться. Но народ-то на это не возбуждается, им думается что так маленькая собачка .... боится.
Marysin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ