Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2008, 14:09 | #1021 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
|
|||
29.12.2008, 15:33 | #1022 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Цитата:
Если я , допустим буду бороться за "идеальный мир"("хорошо") для Моли до полной победы, то в этом мире предполагается свой участок гектра в 3, лес, речка, поле, несколько кобелей на подхвате(что-нибудь типа корс, филов и азиатов), меню из копченого бекона и сыра маздам и помойка где-нибудь поблизости, и где-нибудь в полутора километрах от участка несколько дружественных стай и какие-нибудь периодически забредающие собаки "для битья" и "поднятия боевого духа"(да, дурное воспитание и сучность со счетов не скинешь), хозяйка 24 часа в сутки и гости для "построить глазки". Цитадель, фиг ли...))) Фактически, живя в городе, мне приходится "ужиматься" и заниматься не "полным выздоровлением" аж прям до "идеального мира" , а таким рутинным "обеспечением сносного качества жизни"на каждый момент.("плохо" и "очень плохо") И чем "сноснее" качество жизни - тем нам, мне и собаке, лучшА. ))) У Моленьки ж нет представлений о "где-то и когда-то там и "реки, полные вина"", зато есть какие- нибудь хорошие "резервы" и "механизмы" для того, чтоб как-то "сносно существовать". А каких сразу не дадено, те, ходят слухи, в какой-то степени я сформировать могу. Как-то хотелось бы и мне, с преследующими меня кусками "идеальных миров", как-то собаке хотя бы не мешать реализовывать сиюминутное "качество жизни" в некоторых случаях. И если Моль собралась пользоваться "кофемолкой", кофя чтоб помолоть, то всеж я как "служба технической поддержки" должна ей помогать именно "кофемолкой" пользоваться, а я ей возьми и достань инструкцию к "шаровой мельнице". А че? У меня мож в "идеальном мире" кофе только шаровыми мельницами и мелят. ))) Такими методами кофя мы не наварим - качесво жизни пострадает. ( Не, если у меня Моль, допустим, "мутант ужасный" и как в "кофемолку" вцепилась, так ей и гвози забивает, и кофе мелет, и ногти красит - тогда да. придется мне приглядывать, чтоб она кофемолкой вместо утюга не пользовалась и вместо щипцов для завивки - тоже. Это уж только успевай приглядывать, просто уж и не до "идеального мира" мне тогда будет. Мало ли, что у меня "там" все ногти, например накладные, белье не мнется, и кудри получаются простым накручиванием пряди волос на палец.))) |
|||
29.12.2008, 15:43 | #1023 | ||
|
|||
Местный
|
Molya, извините, а если без кофемолок, по простому - вы что сказать-то хотите?
Я извиняюсь опять же. У меня, конечно, есть версии. Но из-за обилия ассоциативных примеров у меня их не одна. Хочу прояснить, какая верная. |
||
29.12.2008, 15:44 | #1024 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Знаете, могу спорить, что ежели (чиста гипотетически) к вам и Моли прибежит кто нить, модели "Дусик", то вы будете озадачены далеко не созданием идеального мира. Зато буквально-таки прочувствуете разницу между нюансами "плохо"
|
|||
29.12.2008, 15:44 | #1025 | |||
|
||||
Местный
|
Marysin,
не, у нас радостная морда лица и вид такой - прям всех любим и хотим облизать. А если облизуемые недовольны, нада им морду лица набить. А Лакуся провокатор и сволочь- он хвостом не виляет. Берет или хватками... |
|||
29.12.2008, 16:32 | #1026 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
29.12.2008, 16:34 | #1027 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Получится, наверное длинно, но все же постараюсь, насколько смогу, покороче. О той ветке. Сначала о моих импульсах, сподвигших<...> Их было несколько. 1. Стало ужасно жалко боксера, которого требовали усыпить. Про сочувствие пострадавшей - давайте поверим, что оно было по определению, т.е. не будем - а женщину не жалко? Жалко. 2. Из детства, точнее, отрочества - 14 лет: на мою собаку Альфу, Альфа - это имя, но оно вполне соответствовало носительнице тридцати примерно см в холке, с рыком помчался немец. Я схватила ее на руки и свободной рукой начала махать на этого Непала. Итог - очень близкий к тому, что был продемонстрирован на фотографиях в той ветке. Оценку их выкладывания опускаю. Пусть будет моя неправильная "имха". ОТбил меня наш Джульбарс, метис САО и , по слухам, кавказа, привезенный в свое время дедом из Туркмении. Про то, почему он был без поводка итд , объяснять не буду - слишком другие были времена, другие дети и собаки, дело было не в Москве и было абсолютно нормальным, что Джульбарс сопровождал компанию разновострастных детишек в их вылазках далеко за пределы дачного поселка, и сами вылазки эти были нормальным делом и т.д. В итоге: я получила от деда, который охотник, собачник всю свою жизнь , а уж про безответственность - это к нему никак совсем - так вот получила я следующее: ты выросла с собакой и до сих пор не знаешь ......, ты должна была видеть с какими намерениями бежит Непал (немец), он никогда не рвет малышню, ты должна была контролировать Альфу, которая мертвого спровоцирует. По твоей вине пострадал Непал и теперь они, возможно, будут драться с Джульбарсом. До конца этого лета никто из собак с тобой не гуляет, - так говорил мой деда, возвращаясь со мной из поликлиники. Из этого автоматически следовало прекращение наших вылазок в окрестные леса-поля, что было страшной для всей компании потерей. Запомнилось. Запечатлелось в подкорке – имея собаку, умей вести себя соответственно любой возможной ситуации. 3. Общий тон постов сына пострадавшей, начавшееся «мытье костей» заводчицы боксера и степень агрессии, с которой это делалось. Примерно так. В остальном – о виртуал! - это были «размышлизмы» на тему, что не хило бы всем особаченным знать как вести себя в нештатных, но и в то же время стандартных ситуациях. Впрочем, повторяюсь. Характер стилистики, возможно, сформировался тогда и под впечатлением от посещения Евразии. Оно было потрясающим: люди , которые заводят и большАя часть из них еще и разводит собак, абсолютно не владеют ситуацией при малейшем намеке на нештат. Про элементарное предупреждение оного - то же самое. И при этом еще… в общем, резюме мое тогдашнее было: всеобщее оскотинивание. Сейчас, поостыв, я , пожалуй, соглашусь, что в той теме в тот момент все эти соображения были не вполне уместны. Или уж надо было филигранно оттачивать формулировки. Но градус, градус был таков…, короче, раздражитель был чрезмерным. И очень было жалко боксера, которого вот прям взять и усыпить. Об остальном. Цитата:
Цитата:
Уфф... "на этот пост" вроде фффсе Про бегунов - не, не считаю, - обреченно В общем, сага получилась. |
|||
29.12.2008, 16:53 | #1028 | ||
|
|||
Местный
|
Ну да, я помню. Тут тоже один ньюанс имелся.
Про "усыпить" писали в общем-то исходя из информации о том, что это не первый случай. И что собака уже наносила ущерб. То есть исходили, на самом деле, не из конкретного покуса, а из того, что это уже система. И не отношение к собаке там рулило в этом "хотении", а необходимость обороны. Помните? Один раз - случайность, второй раз - система. Как-то ж граждане должны быть обезопасены от собак. Если не может хозяин, значит что???? Не, не вы, точно. У меня все ходы записаны. |
||
29.12.2008, 17:18 | #1029 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я читала про то, как матерящихся хозяев порванной собаки называли "хабалками-торгашками" и вспоминала один случай. На нас с Фенечкой напал "кавказел". Цепной кобель, которого "хозяин" на променад вывел на бельевой веревке. Бутылки они там, как потом выяснилось, собираютЬ. Грибники. Веревку он, конечно, не удержал, на ногах не устоял, метр проехал за псом на пузе да и выпустил веревку. "Кавказела" я не допустила до Фенечки, но покудова я , спиной ее прикрывая, на него орала, Фенечка ухитрилась вывернуться почти из ошейника. А дело на каширке было. Вот туды, на трассу Фенечка и намеревалась выйти, когда я ее словила. Короче, после того, как "хозяин" мине выдал в дерективном порядке "Шоб с собакой тут не ходила" из мине такое полилось.... Я предполагала, конечно, что я эти слова знаю. Но что я их произнесу, да еще так, что полгорода услышит - это я чего-то новое о себе узнала. От как бы меня в той ветке назвали, даже теряюсь.... А вы говорите - агрессивные посты сына. У него, вообще-то, мать покусали. Не собаку, а маму. Его. А мы все там даже рядом не стояли. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 29.12.2008 в 17:24. |
|||
29.12.2008, 17:27 | #1030 | ||
|
|||
Местный
|
людмила и скотч, про ту ветку - в предыдущем посте, мои от нее ощущения и тогдашние импульсы-позывы.
Про "убил бы" - подозреваю, что это было до меня на форуме:). Или я что-то пропустила. Цитата:
Juli_V, там вся эта братия, с обеих сторон, писала так, что доверять чему-либо было сложно. |
||