Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2008, 18:09 | #1031 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, Дык я за то,чтоб ваще "идеальными мирами" (в которых все на поводках за 50 метров, я ловко и вовремя беру собаку на руки, и могу безнаказанно уничтожать все, что мне не понравится) НЕ оперировать в "критических ситуациях". Типа, не только "ужас перед чужой собакой", но и "идеальные миры", мне реальную картинку сбивают.
А то получается, вроде как я взялась собаку защищать, тока сплю и вижу безопасное(идеальное???) собакино существование, а способы защиты выбираю исходя из того как мне удобней(или как у меня в "идеальном мире" привиделось). а то вот, в "человеческих" примерах, такие дурацкие мальчики бывают. вот ему, дураку, вопрется, "девушку защищать", аки бетмен. Так и лезет со продавцами и прохожими драцца. От барышни требуется куча нервов, попорченный макияж, потом его еще и жалей корми вкусно, так как "оно" - заболело, защищаючи-то.))) Это же не правильно, имо. даже в способах защиты собаки придется ходить на компромиссы между "плохим" и "очень плохим" и "хорошим" для собаки и для меня. Вот прям не выходя за рамки нашего тандема.))) И то ли я со своей собакой на компромисс пойду (Моль решила позырить на какую-нибудь незнакомую собаку, а мне это не вперлось), то ли она со мной ( ну не даю я ей масло пачками, хотя она очень его любит. Перетаптывается бедная девочка как-то...), то ли я сама с собой уж буду решать, на каком моменте следует мне считать, что собаку обидели.))) Ludok, Кобель? Кобель - так и пусть себе. От них как правило нам вреда не много. И уж если ВНЕЗАПНО, то я даж "аварийно дернуть" не успеваю. Ничего не успеваю...Купались.... В той ситуации дерганье не помогло бы, имо... Чего дергать-то когда мою собаку уже завалили... Я ж наверное тормознутая малясь,и не могу представить момент, когда надо брать собаку на руки в целях "защитить" ее. А так, мы на руках иногда гуляем - ножки мерзнут ходить. Гы: "-Ты так мою щас спровоцируешь! Она не любит, когда собаки на руках! - Так я ее на земь-то поставлю и твоей собаке по ушам надаю!" (из разговоров) |
|||
29.12.2008, 18:24 | #1032 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
29.12.2008, 18:29 | #1033 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.12.2008, 18:43 | #1034 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Основное, принципиальное разногласие - мине плевать, скоко метров у кого повод и есть ли он вообще. Меня волнует только угроза. Не хочу диктовать кому бы то ни было, что ЕМУ со СВОЕЙ собакой делать. Цитата:
И представьте себе, что даже в нашем не идеальном мире вы это можете. Такая вот фигня. Опять же не пойму, какое отношение это имеет к идеальному миру. А как надо-то? Как удобнее "тому парню"? Которому? Или дать собаке право на самоопределение? Перетопчется. "Бэтмен" - он сам за себя отвечать будет. А собака на моем попечении, недееспособная она. Чет я даже не знаю, что это за компромисы. Выбор вы хотели сказать, наверное? Ну тогда вопрос только в том, что считать плохим и очень плохим. И хорошим. Тоже, прошу заметить, как вам нравится. |
||
29.12.2008, 18:49 | #1035 | |||
|
||||
Местный
|
http://drugoi.livejournal.com/2811665.html
ну и читаем каменты |
|||
29.12.2008, 19:26 | #1036 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, Гы. Хорошо бы мне наконец-таки определиться со своим "идеальным мирком".)))
А вон как получается, то мне предлагают в идеале"чтоб все Дусики на поводках за 50 метров" или "ваще никаких Дусиков" и тогда подошедший Дусик - это "плохо"; то, гляжу, в идеале "как правило не бросится" , а "плохо" - это когда бросился. Дальше видимо, будет идеал "бросился, но не покалечил" супротив "покалечил, и всякие прелести типа "убил сразу" и "убил медленно"(тут уж даже теряюсь "че хуже").))) Может мне просто забить уж на "идеальные мирки", раз такая чепуха получается? Цитата:
не, у меня - не так. У меня "идеал" в каком-то совсем другом месте находится. и от "как правило" сиииильно отстоит, примерно там "идеал" где мы с Молью "всех побеждаем". )))) видимо мне лучше таким идеалом и не пользоваться, а Моле - так просто опасно.))) |
|||
29.12.2008, 19:50 | #1037 | |||
|
||||
Местный
|
minaich, Ну чё,всё ,как всегда!Все плохие,только бродячее отродье-белое и пушистое!(злющий смайлик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
|
|||
29.12.2008, 21:18 | #1038 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
29.12.2008, 21:36 | #1039 | |||
|
||||
Местный
|
Molya,
Вы, вроде, ко мне обратились, и ответить надо, а я так и не понимаю, о чем Вы. То есть, даже до степени "СПРОСИТЬ что-то" хотели или "СКАЗАТЬ что-то" хотели - не уверена. В общем, как поняла. Из второго поста. "Мысли" первого не поняла вообще. Цитата:
Типа, если на тебя прет кавказ, на поводке у которого болтается хозяин - то это значит, что НЕ кавказ на тебя прёт, а у тебя с глазами что-то? "оптический обман" у тебя такой? Потому как "в идеальном мире" такого не бывает? Не, мне такого не постичь, да и людей таких с трудом представляю. Людей, для которых "идеальный мир" - это в котором Цитата:
Вам, простите, Джек-Потрошитель каким боком вдруг сдался? Вы ж, вроде, на маньякАх не... мнэ.. сосредоточенная? Ну Вы ж СВОЙ "идеальный мир" таким параметром описываете? Мечтать, чтоб... на пятидесяти метрах... - дык, сугубо личное дело. И полное право. Как реализовать, чтобы ИМЕННО "на 50 метрах на поводках" не подскажу. Не знаю. Ну, разве что заиметь собственный участок земли, и наемных "выгульщиков" абонировать, чтоб "строго на указанном Вами расстоянии".Ну, или владельцы какие согласятся подработать. Может быть. Или Вы так "иносказательно" о другом говорите? О"популярных истинах" типа: "взрослая собака щенка не обидит" "кобель суку не тронет", "убегайте - собака последует за Вами", "собаки сами разберутся", "любая собака будет защищать...", "она тебе по гроб жизни благодарна будет"... И их влиянии на действия обремененных этими "истинами" людей в "критичнеской ситуации"? Это - да. Это, конечно, тоже в какой-то степени "идеальный мир". Тут, конечно, многие на грабли наступили. И я отметилась, а как же. Прям на тему "вечной истины" "взрослая собака щенка не обидит" и отметилась. Молочнозубым скотчом. С шитым ухом. Тут меня, правда, не спрашивали, хочу ли я "истину проверить", но мысль "такого не может быть, потому что не может быть никогда" - не отрицаю. Была. Раньше. Потом (по взаимному согласию сторон) проверили истину насчет "собаки сами разберутся". Угу. Трижды проверили. После этого гуляем строго "в разные стороны". Плохо, когда человек "зацикливается" на штампах? Плохо. Чревато. На любых. Значит ли, что не бывает "солдат ребенка не обидит", "защищать..." и пр.? Нет, не значит. У меня, в частности, как раз два "солдата". А у кого-то "защищать", а у кого-то "последует", а у кого-то... И это значит... что "у меня - два "солдата". А у кого-то... По положению на сейчас. т-т-т. Цитата:
"Ужас" и "идеальные миры" они ж ОДНОВРЕМЁННО реальную картинку сбивать не могут. Противоположны они. Либо "ужас", либо "идеальный мир". А потом - ужас. У Вас, ну... судя по "кобель нам не страшен" скорее "идеальный мир". Что, собственно, выше уже сказали. Ну и... дальше не знаю, прям, что и сказать. Вы, стесняюсь спросить, намерены избавить человечество от "грабельных шишек" что ли? В общем вот так... в меру понимания... Если "не про то" - уточнитесь. Попроще, если можно. Но ежли сугубо по вопросу "строительства идеального мира" - то это не ко мне. Я в этом жанре не очень.Да и не привлекает меня процесс "воздушнозамкого строительства". Уж извините. . |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 29.12.2008 в 21:45. |
||||
29.12.2008, 22:21 | #1040 | |||
|
||||
Местный
|
Смех сквозь слезы
Новая теория полезности существования диких в городе : Цитата:
Цитата:
|