PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.12.2008, 03:52   Прямая ссылка на это сообщение #1081
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

БЯКА, Про лосиков-не знаю,...А медведиков рвались порвать)))Не пустили,пожалели....медведиков)))Это всё ,конечно,на притравочной станции было.

Старый 30.12.2008, 04:02   Прямая ссылка на это сообщение #1082
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kukushka Посмотреть сообщение
Позволю себе чуть чуть помечтать.

Обложить бы небольшим налогом всех владельцев собак, ну к примеру рублей сто в месяц за собачку да плюс госудаственные субвенции, да плюс взносы благотворительные. Но только чтобы все это у чиновничков пузатых в карманах не оседало. Да построить на эти деньги в местах отдаленных от жителей городских приюты хорошие. Вот только мечты это все, мечты. А жаль...
Ну, почему только мечты. Можно объединится с такими же единомышленниками, и у себя в городе или районе занятся этой проблемой. Частным образом. Кому-то сможете помочь. А мечтать чтобы обязательно ВСЕ платили как-то не правильно, по-моему. Налоги платят все. Из этих налогов идут деньги в бюджет. Из бюджета на проблему бездомных. Бездомные мешают всем. Тогда почему Вы считаете, что собачники должны платить дополнительный налог на бездомных, которые к собачникам не имеют НИКАКОГО отношения? Только из любви к собакам? Тогда я Щас Вам тайну открою. Очень много собачников любят СВОИХ собак. Тогда и автомобилистам тоже надо дополнительный налог на бездомных животных ввести, бездомные часто становятся причиной ДТП. Значит, чтобы решать проблему бездомных, пусть тоже платят. Так? Если хотите я Вам еше варЬянтов подкину, кого и почему можно налогом для бездомных обложить.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 06:07   Прямая ссылка на это сообщение #1083
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Какой пассаж, какой акробатический кульбит в попытке "соскочить"!
"Я в восхищении!" . Предъявляя публике практически шулерскую лапку, пойманную в попытке подсунуть краплёного туза, предполагал многое... но не столь откровенную попытку "съехать", подставляя при этом (как и положено "шулерам") вольных и невольных "сообщников"...
Это не "поворот все вдруг" и не реверс без нейтрали даже....
Это именно: "Кошелёк, кошелёк.... Ты чё, начальник, какой кошелёк?"....
Или, вернее, учитывая пол "лирической героини" сегодняшнего (уже вчерашнего) дня: "Знать не знаю никаких подковочек-бриллиантиков!"

Не знаю, как теперь обстоят дела с пониманием у уважаемой Люда... .... Но мне теперь точно впору было бы вскричать:" Я перестаю что-либо понимать!", - если бы всё не было предельно ясно....
И вправду, чего тут не понять.... "последние посты Людмилы", те самые, в которых было "чётко объяснено, почему....", оказались вовсе не "про это".... Впору вообще засомневаться, "был ли мальчик"... Ан нет, пост 963 на месте.... Действительно чётко и однозначно понятый людьми очень разными, и с разными... как их тут начали называть... "позициями", во!, - пост был не "про это"... А про что же? Ух ты.... появляется пост 995... в котором людмила и скотч, в доброй половине поста старательно муссирует всё то же самое, с оговорками типа: "А вот про это я вовсе и не писала... могу, но не хочу... типа - бесполезно...." ... ну, всё с теми же рюшечками в форме нимбов. крылышек и пр, это ясно....
И с реверансами в сторону "хороших и приличных" людей (видимо тех, которые не купились на предложенный иллюзион ).... Но и эти люди (вот незадача!) не так поняли людмила и скотч...Не "про это" она писала (хотя и могла бы, ох как могла...). А про что же? А этому посвящена вторая половина поста 995....

Оказывается, людмила и скотч заявляет (отстаивает, декларирует) своё ПРАВО (sic!) защищать свою собаку..... Я так понимаю, что любыми доступными ей способами.
Ну, я расчувствовался, конечно..... Настолько, что прям хочется поинтересоваться: "А что, покушается кто-то? На право? Вот прям из монитора вылезает, хватает людмила и скотч за руки и препятствует осуществлению ПРАВА ?" .... .... "Кошмарный сюжет..."

Ладно, впрочем..... если мне не изменяет память, то людмила и скотч сама же и заявляла, что: глядит она в... чужие тексты, а видит там.... исключительно собственные мысли.
Похоже, что связь между мыслями и собственными текстами у людмила и скотч столь же затейлива.... Ну и, опять же... Размахивая канделябром попусту - велика вероятность наконец-то заехать им себе по лбу.... Так что изумление в голове наступит... и "про это " превратится в "не про это"....
Molya, респектище и "браво"! -
И.... всерьёз-то не ведитесь на заявления, что Ваши посты "непонятны"... Потому что.... Приведу пример с постами себя, любимого:
Одна тематика, - и посты Дилетанта кому-то ясны и понятны, а для кого-то "путаный и бессмысленный набор слов". Чуть меняется тема, и многие из тех, кто только что всё прекрасно понимал, перестают что-либо понимать вааще. Слова, типа, все знакомые, а мысль не складывается. Зато кое-кто из "не понимавших" вдруг выясняет, что пишет-то Дилетант вполне ясно.... и объясняет всё на уровне доступном даже для детского сада. Ещё немного меняется тематика - и вновь ротация из лагеря умеющих читать в лагерь не воспринимающих печатный текст и обратно.
"С чего бы это?" (с)

Так что - не слишком перенапрягайтесь....
Мне, во всяком случае, Ваши последние посты вполне понятны, а насколько то, что понятно мне, совпадает с тем, что имеете в виду Вы, - узнаем, наверное, так как кое что из Ваших постов буду упоминать в дальнейшем. "Идеальные миры" - уж точно...
Уважаемая Люда, обязательно продолжим (для тех, кто не понимает, о чём, - о защите своей собаки от бездомных, например. Чем не в рамках ветки? И автор ветки, опять же, действительно пока не против...).
Но - на свежую голову... Сегодня (несмотря на слипающиеся глаза и опускающиеся руки) просто не мог сдержать своего восхищения интригой - поворотом сюжета.

Но чуть-чуть попробуем по полочкам разложить.... Самое элементарное и то, что не должно бы вызывать разночтений (однако - вызывает).

ШАНСЫ.

Не могу не согласиться с Ньюфолог Дим: В каждом конкретном случае подсчёт шансов занятие именно скотское. Потому что:
У собачков бывают ТТХ.
Этот набор ТТХ значим для драки с себе подобными и определяет вероятность получения/нанесения повреждений собакой при взаимодействии с другой собакой.
В любой взятой паре соотнесение ТТХ таково, что вероятность получить повреждения для собаки "А" может быть больше чем для собаки "Б"... равна...меньше.... Тем самым распределение вероятностей получить повреждения идёт по шкале от lim =0 до lim = 1 (Не строго 0 и 1, а лишь приближение к этим значениям !!!) Распределение вероятностей причинить повреждение другой собаке - по той же шкале в обратную сторону. Количество собак, расположенных на том или ином уровне шкалы, распределяется, естественно, всё по той же гауссиане.

По-простому это значит, что чем "круче" собака, тем больше для неё вероятность причинить повреждения другой и тем меньше вероятность получить повреждения. И наоборот. При этом, разумеется, чем "мельче" ("слабее по набору ТТХ") собака, тем больше собак, которые "вероятностно" могут причинить ей вред. И наоборот. Всё так, всё элементарно.
Однако, вероятности эти лишь стремятся к 0 и 1, но не достигают их. Не бывает собак, которым "никто не страшен" и собак, "безопасных для остальных." И не стоит этого забывать "сирым и непонятым" хозяевам "маленьких собачек".

И самое главное... То, о чём вполне внятно говорили Ньюфолог Дим, уважаемая Свет и уважаемая Кузяпа, что понимает уважаемая Люда.... И что категорически пытаются "не понять" некоторые другие участники ветки.....
Филы, ньюфы, ризены, роты и т.д. действительно бывают старенькими, а бывают - маленькими. И могут болеть.... И даже не в этом дело.... Хозяину идущего на поводке САО больше дела нет, как прикидывать вероятность, с которой охреневшая бесповодочная "мелочь" может повредить сухожилие его собаке.... Когда (если) это произойдёт, хозяину и собаке будет глубоко пофиг, насколько мала была вероятность такого несчастья... потери работоспособности лапы для крупной собаки...
Уважаемая Juli_V, не надо рассказывать Вам про чиха съевшего кого там? ризена? Не вопрос, не буду..... А Вы категорически заявляете, что "маленькая собака".... скотч там.... или бордер... никак и ни при каких обстоятельствах не может причинить повреждений большой? А ничего, что хозяин большой собаки может не проникнуться ВАшим мнением, что повреждения эти могут быть лишь "несерьёзными" ?
Может не надо сравнений, а?

А вот попытки апеллировать к чувствам....Претензии оценить чувства хозяина шатающегося от слабости дога или филы, когда к ним мчится скотч, например, пусть даже преследуемый хозяйкой... Это не скотство даже, это законченное блядство - оценивать чувства и заявлять, способны или не способны понять переживания одни других - апеллируя к росту собак и реверансируя в сторону отдельных исключений.

Последний раз редактировалось Дилетант; 30.12.2008 в 06:12.
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 08:26   Прямая ссылка на это сообщение #1084
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Обложить бы небольшим налогом всех владельцев собак, ну к примеру рублей сто в месяц за собачку да плюс госудаственные субвенции, да плюс взносы благотворительные. Но только чтобы все это у чиновничков пузатых в карманах не оседало.
Ну вот приблизительно именно эта мысль похоже "зреет" у ПиКовцев и пр. Зоозащитных организаций на сегодняшний день.
Ранее требовали,что б заводчики породных собак "спонсировали" реализацию их "зоозащитных" мероприятий,теперь уже все владельцы должны быть подключены... А вот опекуны как будут считаться? Владельцами или как?
Если нет,тогда я тож пожалуй пойду и оформлю не владение своими, а опекунство
Нашла, скажу, парочку - почти керна и почти китайца на ближайшей помойке ( вродь рассказывали,что они стаями там бегают)... А что? Керна нещипанного и китайца нестриженого вполне можно принять за ПиКовских подопечных
Пущай они мне уиппета содержат
Старый 30.12.2008, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #1085
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Из письма Лужкову:
Цитата:
Исторически в Москве и других российских городах до революции всегда проживали собаки, которые охраняли дворы жителей – именно поэтому эти собаки имеют название «дворовые». Это неоспоримый факт, подтвержденный в документальной хронике московской жизни, в художественной литературе, в произведениях авторов, имеющих мировую известность – Чехов, Гиляровский, Булгаков.
Хорошо,хоть не вспомнили,что до человека на территории современной Москвы,когда то медведи с волками гуляли

Цитата:
....обязаны прекратить безумие по уничтожению несчастных, никого не кусавших, адаптированных к людям, спокойных, дружелюбных и заслуживающих человеческой любви и сострадания дворовых собак!!!"
Мою Ольгу хто покусал? Глюк?
Старый 30.12.2008, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #1086
Olivia
Заблокирован

Olivia Olivia вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Мою Ольгу хто покусал? Глюк?
Не было такого.
Olivia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 09:31   Прямая ссылка на это сообщение #1087
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Счастье

Ах, да, уважаемая Люда, касательно "точки сборки"... почему-то показалось, что тоже сразу написал.... Точка сборки у них расположена там же, где у всех, в том же месте кокона (условно "по телу" - в районе какой-то из почек), никакие они не особенные..... А то, что у некоторых эгоцентриков и мир собирается соответствующий, эгоцентрический... Так может, хороший удар нагваля и сдвинет точку сборки, поможет им увидеть мир, таким, как он есть....Другие его грани, как минимум.... А мир, если помните, каков? - Волшебен, непредсказуем, страшен и неизмерим....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #1088
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
отлов проводится по заявкам муниципальных структур только при наличии письменных жалоб пострадавших жителей. Жалобы от жителей на собак не содержат фактов агрессивного поведения, не подтверждаются справками из травмопунктов и не сопровождаются актами, протоколами, свидетельскими показаниями, которые подтверждают факты агрессии.
А наша справочка из травмпункта,и выписка из больницы, тож не было И уколов мы не делаем?
Старый 30.12.2008, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #1089
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Уважаемая Juli_V, не надо рассказывать Вам про чиха съевшего кого там? ризена? Не вопрос, не буду..... А Вы категорически заявляете, что "маленькая собака".... скотч там.... или бордер... никак и ни при каких обстоятельствах не может причинить повреждений большой? А ничего, что хозяин большой собаки может не проникнуться ВАшим мнением, что повреждения эти могут быть лишь "несерьёзными" ?
Может не надо сравнений, а?
"Держи вокзал, мешки уходят" (с)

Мне - не надо. Про чиха, убивающего старенькую филу левой лапой - точно не надо. А то я плакать щас начну.
И про скотча и бордера тоже не надо. Я и без вас знаю, какой ущерб они при желании могут нанести.
Только МОЙ бордер - это МОЯ проблема.

И вот это ваше выступление в мой адрес будет обязательно уместно тогда, когда Я владельцам фил и ротвейлеров начну рассказывать, как ИМ вести себя с МОИМ бордером, к ним подбежавшим. В какой стойке им стоять и какие телодвивжения совершать. Все еще не понятно, о чем речь?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #1090
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
И вот это ваше выступление в мой адрес будет обязательно уместно тогда, когда Я владельцам фил и ротвейлеров начну рассказывать, как ИМ вести себя с МОИМ бордером, к ним подбежавшим.
Хотя почему бы нет, собственно?
Всем можно, а я что, рыжая?
Цитата:
Хозяину идущего на поводке САО больше дела нет, как прикидывать вероятность, с которой охреневшая бесповодочная "мелочь" может повредить сухожилие его собаке....
А вы стойте спокойно.
И САО зафиксируйте. Чтобы чихуа его за ДИЧЬ не принял. Глядишь - пронесет.
А главное - внимательно оглядывайтесь по сторонам. На 360 градусов. Причем и вверх, и вниз. А то чиху сложно заметить.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Ответ