Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.12.2008, 19:19 | #101 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы все передергиваете, на этот раз сознательно. Совсем не "чтоб не видно было".Речь как раз о сути. А Мышу не трогайте. Посмотрела бы я на вас. Все же надо различать эмоциональные реакции и взвешенное обсуждение проблемы. Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 06.12.2008 в 19:22. |
|||
06.12.2008, 19:34 | #102 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кузяпа, т.е. по Вашему Мыше пар выпускать можно, а Nele нет?
Как Вы определяете эмоциональность поста и взвешеное обсуждение или например мои потуги на Нобелевку? В какой сути? В том что кто-то посетовал что все будет происходить в светлое время суток, а кто-то сказал что других методов не изобрели уничтожать? |
||
06.12.2008, 19:35 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана,
Цитата:
Думаю,что очень маленький процент жителей Москвы способствует увеличению популяции бездомных собак На ПиКе,кстати, зарегистрировано 33217 пользователей Так почему ВСЕ остальные из 10 с лишком млн должны нести ответственнось и испытывать неудобства Цитата:
Проще всего сказать - я против, и все тут.И не моя забота кто там и что там другим людям мешает... Так чем Вы праведнее тех,кто против существования ничейных ? Против и все тут,и плевать им на Вас |
|||
06.12.2008, 19:43 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
06.12.2008, 19:44 | #105 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мыша, я правда очень Вам сочувствую, искренне, правда! Это страшно - переживать за своего ребенка и не знать что делать.
Я ничего не могу предложить в борьбе с собаками, да и я видимо и на 50% не представляю вашу проблему стай, у нас их нет. И стерелизация в наших условиях работает, польза от нее огромная и кураторы люди вменяемые....ну все по другому. И в праведницы я не записывалась, действительно лучше собаке быть в доме чем на улице. Просто не надо думать о методах уничтожения если вы "за" них - уничтожают, скажите спасибо, а не сетуйте на методы. Ну вот такие они - баграми и не точными выстрелами, с визгами и неприятным зрелищем, а не осуждайте Nele за ее "эмоциональность", тем более врядли она действительно смотрела бы по собственной воле на это зрелище. |
||
06.12.2008, 19:46 | #106 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
Последний раз редактировалось Индиана; 06.12.2008 в 19:49. |
|||
06.12.2008, 19:51 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана, таки путаешь.
Доброта пытается понять, и если видит что-то непонятное, но тяжёлое - она пытается поднять эту тяжесть и помочь её нести. Причём осторожно нащупывает, как бы взяться - чтоб не нарушить хрупкое равновесие.Добренькость на бегу выставляет диагноз. И не притормаживая - дает советы и оказывает помощь. Сходить к доктору, кино посмотреть, вышивкой заняЦЦа... И бежит себе дальше. И не понимает, что такая помощь и такой совет, может быть действительно толчком в спину. Вверх и в сторону. |
|||
06.12.2008, 20:20 | #108 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Может и путаю, эмоциональность мешает.
Но вот скажи мне, смысл этих веток в чём? Т.е. смысл этой, конкретной ветки я понимаю в чём - информативный, рассказали о том, что все таки эти службы работают. Ну и славненько, те которые рады и ждали этого приняли к сведению и порадовались, те которые против прошли дальше и подумали как им эта информация пригодится, может скорее пристроить собаку которую жалко. Но ведь как правило начинаются рассуждения о "гуманности" как бы так что бы никто не видел страданий, и стрессе прохожих, а дальше лезут такие идиоты как я, с заявкой на Нобелевку... |
||
06.12.2008, 20:45 | #109 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
гуманность относится только к людям. А милосердие к кому угодно - именно к животному слово гуманность не применимо. или применимо но через человека. не гуманно стрелять в собак не потому что они будут страдать, а потому что люди, которые это будут видеть - будут "страдать", испытывать негативные чувства. А милосердие применимо к кому угодно.
Если люди не знают, что препарат не усыпляет, а просто обездвиживает - они думают, что собачка тихо-мирно уснула. Это гуманнее, чем им же видеть, как собака в крови гибнет от пули. я первый раз вижу в определении слово "животное". Месяц назад его еще не было на той же википедии. Всегда встречала конкретно не причинение вреда и т.п. именно человеку. Сейчас на википедию влезла - "и животным" появилось. Видимо, так удобнее применять слово, не задумываясь над изначальным смыслом (т.к. википедия это народная энциклопедия и правит ее любой желающий)... в словарях Ушакова и т.п. оно так и остается приминительным только к человеку. |
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 06.12.2008 в 20:51. |
||||
06.12.2008, 20:48 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
вы уверены? вы точно в этом уверены?
вы сами поняли ЧТО написали? |
|||