Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.12.2008, 12:56 | #1121 | ||
|
|||
Местный
|
Берн, так рекомендуйте.
Я искренне интересовалась у уважаемых Дилетанта и Ньюфолог Дим, какие действия должна была предпринимать осуждаемая тут "мужским конгломератом" женщина с пекинесом. Та, которая неловко выдернула пекинеса из-под носа бродячих собак. Так же живенько интересовалась, чего делать мне, ежели на меня со щенком на поводке летит чей-то "любимец". Не дождалась ответа. Так чего делать-то? Если не отоварились ротвейлером и приобрели пекинеса, будь он неладен. Вот вы (поскоку одолжили мне цинизму) чего БЫ стали делать, ежели б, не дай бог, на хунда кинулся какой-то "конь"? Что, отпустили бы поводок? Или пошли бы в другую сторону? |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 30.12.2008 в 13:01. |
|||
30.12.2008, 13:00 | #1122 | ||
|
|||
Пользователь
|
людмила и скотч, и что же ВЫ подразумеваете под "неизбежными расстройствами"?
у меня просто очень "трепетное" отношение к спаниелям (на всякий случай к лабрадорам, йоркам, таксам... тоже) а неадекватных владельцев крупняка мне как-то почти не встречалось (кроме лабровладельцев) |
||
30.12.2008, 13:12 | #1123 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
От ситуации зависит...кто есть "конь"...с какими намерениями "кинулся"...где хозяева коня...как себя ведут в разворачивающейся ситуации...Если бы хунд был здоров, таки да...в большинстве случаев - отстегнула поводок и пошла в другую сторону...До больного хунда не дала бы "коню" добежать...А вот от Боры поводок бы отстегивать не стала...поскольку не знаю, как она себя поведет в драке...и что это "показывает"?
|
||
30.12.2008, 13:15 | #1124 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.12.2008, 13:19 | #1125 | ||
|
|||
Местный
|
Это как?
Он же не спрашивает разрешения. Он же просто подбегает. И старается вокруг вас отбежать, за спину. Туда, где собака. За спиной ведь может ничего не быть, куда собаку то воткнуть. Или еще лучше - может быть трасса. А он прибежал. Вот вы крутитесь на месте, а конь за спину заскакивает и пытается укусить слабую, больную собаку. Красочно? Это просто у меня была собака, которую за пазуху не спрячешь, и сейчас есть. Ну и что делать-то? Кстати. Для полноты ощущений представьте, что в это время кто-то орет "Брось поводок". |
||
30.12.2008, 13:24 | #1126 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И хозяева неспешно подплыли - а что не так, собственно? |
||
30.12.2008, 13:24 | #1127 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Juli_V,
Что делать...что делать... со всей дури пинать под челюсть, либо под грудину...любого... |
|||
30.12.2008, 13:28 | #1128 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Госсподи...
Опять снова-здорово... Оля, если бы на хунда сейчас кинулся "конь", ты бы сделала все, вплоть до покалечить/убить, но хунда не подставила. Мне так кажется. Поправь меня, если я не права. Jadina, мне тоже неуправляемый крупняк почти не встречается. С ротвейлером на поводке легко избежать встречи с неуправляемым крупняком. Намного легче, чем со спаниелем. Проверено на практике нашего выгула. У моей подруги со спаниелем совсем иной счет встреч с неуправляемым крупняком, чем у меня .... |
|||
30.12.2008, 13:34 | #1129 | ||
|
|||
Местный
|
Берн, я не буду эту фигню продолжать. Просто изложу краткое содержание.
Речь не шла о том, что большие собаки неуязвимы, а маленькие рассыпаются от дыхания ветра. Изначально беседа повернулась в данном направлении после того, как в ответ на рассказ о "вздергивании" собак на поводке в руки к хозяевам, была изложена версия наименее травмоопасного варианта проделывания таких действий. С обоснованием. Практически тоже самое, что пишите вы про "отпустить поводок". На это было порекомендовано не забивать людям голову. Так называемым "мужским конгломератом". Потому брать собачку опасно как для собачки, так и для владельца (и, по домыслам моего вопаленного воображения, для владельца "большой собачки" в плане ответственности). И ваще. Может другая собачка вовсе не собиралась кусаться, а просто так подошла. Спровоцировать можете. Что делать - не сказали. Вопрос об уязвимости маленьких собачке возник вот отсюда: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1015 Цитата:
Об этом шла речь. В том числе, когда Булька о трепетных писала. А вот владелец здоровой, крупной собаки вполне может позволить себе роскошь вести себя правильно. И даже благородно - за чужую неразумную собственность беспокоясь. Вот это МНЕ лично и проиллюстрировало наглядно присоединение к вашему посту недочитавшей тему дамы, обиженной на спаниелей. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 30.12.2008 в 13:36. |
|||
30.12.2008, 13:35 | #1130 | ||
|
|||
Местный
|
|
||