Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.12.2008, 13:39 | #1131 | |||
|
||||
Местный
|
А самый пирожок-крупная+мелкие.Мелкие к нам просто не лезут,они,кстати,почему-то гораздо агрессивнее к крупняку,чем к такой же мелочи,так что,от перегрызанных связок мы защищены,а крупняк,если и добегает,то нацелен обычно на равного противника,хотя добегают редко,если честно,но у нас хозяева,все больше,приличные.И собак контролируют.Взаимоуважение,однако.
|
|||
30.12.2008, 13:41 | #1132 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Juli_V,
мне просто писать лень ))) не первый форум, где это поднимается... если кому-то не жалко свою бесповодочную, то почему Я должна её жалеть в подобной ситуации? |
|||
30.12.2008, 13:43 | #1133 | ||
|
|||
Пользователь
|
да не, не по одной...
у нас как-то больше ответственных владельцев крупняка. собак, которых отпускать нельзя - не отпускают (за редким исключением). да и если отпускают, то там где можно спокойно разойтись двум бесповодочным собакам. а вот бесповодочной мелочи и лабров скоко угодно! и там где фик разойдешься... не знаю где как, а в нашем городишке распространено такое мнение (и распространяют его сами заводчики), что лабрадора не надо ни воспитывать, ни дрессировать, ни, тем более, водить на поводке. то же относится и к декорации. отбор попсихике похоже не ведется вообще и агрессивный лабр - это норма жизни. равно как и йорк. а уж про такс вообще молчу (не, есть у нас одна рабочая такса, которая ведет себя нормально и не швыряется ни на кого. видать, в норе весь адреналин расходует). сразу видно, если кто в гости с собашкой приехал. как тут говорится? "расступись море"? вот такие с крупняком, да, встречаются. но довольно редко. |
||
30.12.2008, 13:49 | #1134 | ||
|
|||
Пользователь
|
оки, в следующий раз пну (хоть мне и претит пинать маленьких собак), но раз вы так настаиваете и считаете, что это самый правильный вариант...
|
||
30.12.2008, 13:52 | #1135 | ||
|
|||
Пользователь
|
Juli_V,
видать все-таки прийдется возобновить наше неинтересное общение. раз уж вы меня поминаете в своих постах. ЧТО же КОНКРЕТНО вам мое присоединение проиллюстрировало? а? |
||
30.12.2008, 13:52 | #1136 | ||
|
|||
Местный
|
Какое самопожертвование.
Прям "жабу готов проглотить, лишь бы другим насолить". Вы бы читали о чем речь идет, прежде чем это вот в чужие мониторы выливать. Точно. Великомученица. Как есть великомученица. Цитата:
Ну раз и так уже мученица. |
||
30.12.2008, 13:58 | #1137 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Еще раз напомню: речь шла о взятии (вздергивании) и ты ды собак на руки. МЕЛКИХ. Прозвучал тезис что это ВРЕДНО. Потому что..."бывают редкие случаи, когда мелкими собаками крутят над головой, потому что...можно сломать шею, задушить собаку". МОЖНО. А можно повредить трахею, когда поднимаешь ротвака на фурсейвере, чтобы ему в зубы не попал прискакавший оппонент. И что? Я ЗНАЮ, что могу повредить СОБСТВЕННОЙ собаке. Но поднимала и буду поднимать. Ровно как удерживала и буду удерживать как можно более неподвижно, когда к нам прибегает мелочь. Даже если эта мелочь старается откусить от Дусика кусок побольше. Потому что даже питу надо больше 5 секунд на то, чтобы чего-нить повредить моей собаке. А Дусику хватит и секунды, чтобы серьезно покалечить собаку размером, например, с керна. И Дусик не успевает заметить ни особой увертливости, ни отваги, ни даже половой принадлежности мелочи. Ну...не внимательный он И я вообще с трудом понимаю сравнения...мол, все равны и крупные, и мелкие, все бывают старыми...НЕ ПРАВДА! НЕ РАВНЫ. Хотя бы потому, что того же БЕРНА или ФИЛУ, пусть даже очень больных и старых, их могут атаковать, но НИКОГДА причиной не будет то, что их приняли за добычу. И еще потому, что даже 3-хмесячного ротвейлера крайне ТРУДНО раскрутить над головой. У меня вообще складывается впечатление, что владельцы крупняка против того, чтобы мелочь брали на руки исключительно из....зависти и вредности. ИМ трудно поднять на руки 50 кг, да и за пазуху не спрячешь, ну так, пусть НИКТО собак на руки не берет. А то ишь...мелкота распоясалась...посадил чиха в карман и гуляй спокойно. А нефиг! Мы бдим и ты бди! На 360 градусов |
|||
30.12.2008, 13:58 | #1138 | ||
|
|||
Пользователь
|
Juli_V, а вы хамка.
ежели еще и оставалась надежда на какой-то диалог, то " раптом хутко зникла"(с) |
||
30.12.2008, 13:59 | #1139 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
буду...буду действовать методологический правильно...выбирая метод, адекватный защите больной собаки в конкретной ситуации... методы могут быть самые разные...В ситуации больной собаки, которую не взять на руки - методологически правильно - не дать другой собаке подойти...одна из составляющих метода - видеть всех собак не за 50, как раньше, а за 100 метров...например...
|
||
30.12.2008, 14:00 | #1140 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
так и пинайте ! хоть один да задумается потом, а стоит ли отпускать своё чадо, что опасен может быть не пес, а его хозяин. Да пусть что хотят, то и думают, лишь бы держали неуправляемых зверушек к себе поближе
А если ЭТО(мелкое) несется под крупняк, так может своим пинком вы ему еще и жизнь спасете, ну или здоровье сохраните ... отпиныванием еще никто и никого не покалчил.... А можно вопрос? Мелкого пнете, а с крупным целоваться-обниматься полезете или что? |
|||