PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.12.2008, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #1181
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Цитата:
Сообщение от Jadina Посмотреть сообщение
хм... кажись как раз со "всеми" я и не общаюсь с некоторых пор так шо прийдется этот вопрос оставить открытым.
Ну на то и форум, чтобы иметь свободу выбора в общении. Даже если в результате получается, что вынужден общаться сам с собой, поскольку оказываешься не в теме в связи с другими занятиями.
Люда вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.12.2008, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #1182
Jadina
Пользователь

Jadina Jadina вне форума
Пользователь

Люда,
задавили интелеХтом
Jadina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #1183
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

людмила и скотч, ааа... Так это как-то видимо мы про разных "парней" думаем.
Я то под "теми парнями" поняла персонажей которые ведут речь
Цитата:
о том, как ИМ (другим) защищать ИХ собак. И как ОНИ не должны своих собак защищать.
И что ОНИ должны,наконец, понять, что вздергивая СВОЮ собаку поводком они рискуют ее здоровьем, а беря ее на руки - собственными руками. И что это невыносимое зрелище доставляет стороннему наблюдателю глубокие нравственные мучения.
.
Я вот и думаю, каким - это они боком к моему поведению в форсмажоре?

А Вы и Юлия, оказывается про "парня-бетмена, бестолково защищающего девушку" пишете и спрашиваете! ) Я, к сожалению, не сразу поняла. Мне очень обидно, что так получилось. Извините.
Там "бетмен" в примере был за "нервическую барышню", а "девушка" - за "маленькую собачку".)))
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #1184
Jadina
Пользователь

Jadina Jadina вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kukushka Посмотреть сообщение
Позволю себе чуть чуть помечтать.

Обложить бы небольшим налогом всех владельцев собак, ну к примеру рублей сто в месяц за собачку да плюс госудаственные субвенции, да плюс взносы благотворительные. Но только чтобы все это у чиновничков пузатых в карманах не оседало. Да построить на эти деньги в местах отдаленных от жителей городских приюты хорошие. Вот только мечты это все, мечты. А жаль...
да можно бы и заплатить налог. но... куда пойдеть-то? как сделать, чтоб "не оседало"?
приюты построить кшна можно, а дальше что?
и вот опять же. выделили у нас территорию для строительства приюта. и что? построили там питомник с оборудованной площадкой (точнее - дресс.полем). не для дворни, разумеется.
с той же стерелизацией. если верить официальным бумагам, то бабла было выделено немерянно! а звонишь в службу и слышишь в ответ "поймайте сами, в клинику отвезите сами и за свой же счет постерелизуйте. и передерживать нам негде. и денюх у нас нет. и транспортом не располагаем". на предложение "хуманна" усыпить (за свой счет, разумеется) узнала о себе много нового

З.Ы.
ой, сорри... все ж это ж тут же ж уже ж говорилось!.. и не тут тоже!.. ужОс!! пойду куплю суперклею...
Jadina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #1185
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
людмила и скотч, ааа... Так это как-то видимо мы про разных "парней" думаем.
...
Molya! Ну, просто "Пять баллов!" От всей души!
Не, я Вам "по сути" отвечать не буду. Боюс.
Нет у меня уверенности, что опять неправильно Вас не поняла.

Я уже и тем ответом, насколько понимаю, в празднике "Вы мне - про """, а я Вам - про Красную Армию" поучаствовала.
Одно прошу учесть. Не в оправдание, а как "смягчающее обстоятельство":
Каков Ваш будет... мнэ... творческий вопрос - таков мой будет невразумительный ответ.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 30.12.2008 в 21:03.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #1186
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Пока, в попытках перечесть, больше всего балдею от того, что наши-то, конечно - "разведчики", а вот ихиние - "шпионы", ясен пень....
Это я про разделение некоторыми участниками терминологии на "рекомендации"-"советы" - "указания". Последние, ясен пень, если и не хамские, то пренебрежительно-снисходительные....

Причём забавно, что рекомендации от "наших" несомненно вызваны заботой обо всех на свете собаках, но в частном случае - маленьких.
А вот хамские указания от "ихних" , обращённые к ИХНИМ ЖЕРТВАМ, разумеется, по типу:
Цитата:
как ИМ (другим) защищать ИХ собак. И как ОНИ не должны своих собак защищать.
, - мало того, что именно требования, так ещё и обусловлены не иначе как желанием уменьшить свою "ответственность"......

Смешно и глупо, ну, дык... тусовка жа....
Собственно о советах и есть смысл разговаривать с самого начала... но теперь уже - позже..... После того, как.... Сейчас это, на мой взгляд, просто бессмысленно... Кое-кому эмоции и мотивации не "информационного" плана мозги застят....

Но ежели насчёт советов о том, что делать в экстремальной ситуации, то есть чудный пост № 798.... Посвящённый советам "чего не делать", но, в равной степени, касающийся и "советов, что делать", - увы.....
.................................................. ..............
А ветка быстро (слишком быстро, но кого-то ведь и устраивает..... можно опираться не на чужие тексты, а на собственные домыслы и ощущения, ага...) растёт - отнюдь не только стараниями "новичков в теме"... Ну да, ведь, в итоге, можно и подменить реальность (кто что говорил) своими рассказами о том, кто что считает.... И самому в это поверить.... А перечитать скоро станет физически невозможным... Да и зачем, ежели главное - не разобраться, а навязать свои ощущения....
Угу... а эксперимент с пятью килограммами на верёвке даже не в экстремальной ситуации - явно никто не проводил.... а напрасно....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #1187
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Molya, я ж э-э.... рекомендовал, во! - не напрягайтесь....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #1188
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

людмила и скотч,
Цитата:
Не, я Вам "по сути" отвечать не буду.
Вот за это - искреннее спасибо. )
Вобщем-то я первая перестала понимать о чем разговор.
И, да, на некоторых словах меня "зарубает".
Свое непонимание я попыталась как-то сформулировать, но видимо уж слишком "творчески". (((
Придумаю, как по-другому сформулировать - напишу.) Может быть Вы тогда сможете мне ответить. Буду благодарна.)

Дилетант, да я и не напрягаюсь вроде))). Мне просто чето занравилось в последнее время "про """ "(с) разговаривать.)))
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #1189
Люда
To define is to limit

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
мало того, что именно требования, так ещё и обусловлены не иначе как желанием уменьшить свою "ответственность"......
В принципе - да. В определенной мере этот момент присутствует. Даже в этой теме. Вспомните пост flooder о ее встрече с владелицей шпица на поводке. Где оная владелица была охарактеризована как дура. Поскольку взяла своего шпица на руки, чем привлекла внимание ее скотчей .

К ним же можно отнести все посты "а моя собака воспримет эту собаку как "дичь"". Это верно. Подобные действия действительно включают в собаках prey drive. Вот только есть одна маленькая деталь - что бы в собаке ни провоцировалось, дело хозяина эту собаку контролировать и оправданием хозяину при отсутствии контроля служить не может. Вещь в принципе, очевидная - но доля некоего самооправдания в подобных высказываниях, согласитесь, возможна . Типа невиноватая я, он сам пришел (с) .
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #1190
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Я совсем запуталась. Правая, левая - где сторона? (с)

На самом деле хотелось бы прочитать квалифицированные размышления - как надо и как не надо. Бо есть мысли о мелком друге в пару Корсюше где-нибудь через годик. Но даже и без этого такое знание не будет лишним. Вычленить что-либо в написанном здесь я уже не в состоянии. Раньше у меня всегда было чувство, что вот манюпунек-то можно за пазуху, а когда оно вот уже ого-го и в то же время ещё беспомощно, - это вариант тяжелый. Впрочем, я в свое время,не такое уж далекое, вскинула пятимесячного ризена на плечи, не успев прикинуть перспективы развития ситуации. Напугавшим меня до полусмерти самопришедшим оказался кобель амбуля, обожающий щенков и ставший нашим опекуном. Корсюха до сих пор его нежно любит. А вот со своим позвоночником я разбиралась потом долго.

Народ, не ругайтесь. Новый год, хвоя, мандарины
А слова - дело такое, опасное. Много смыслов, а в раже, наооборот, их отсутствие и понеслось... Не надо, а?
С наступающим всех - левых, правых, синих и зеленых
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ