Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.12.2008, 12:17 | #1191 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вообще, я много прокручивала в голове подобных ситуаций после произошедшего со мной. Думаю, что на руки брать нельзя, тем более, если собачку на руки взять можно, а спрятать на руках, засунув под куртку, нельзя. Типа как с моим цвергом, который в холке все 45 см и весит самое малое 12 кг. Взять я его, конечно, на руки смогу, но потом что? Тем более, что высоко его не подниму, т.к. сама небольшого роста. Конечно, по сторонам смотреть надо и сваливать в случае чего. Но вот в моем случае я не смогла свалить, хотя заметила опасность, т.к. просто не успела перейти дорогу из-за проезжающих машин. И еще, думаю, что в случае опасности надо отстегивать поводок, если местность знакомая собаке. Кто-то убежит, а кто-то будет хотя бы более маневренный. Маленькие собачки обычно бегают быстро. Мой не стал убегать, хотя уже и был прокушен, он кинулся в ответ сам, собака от неожиданности отпрянула и было выиграно чуток времени, пока прохожие (абсолютно незнакомые люди) через дорогу прибежали нас спасать (спасибо им огромное!) и буквально заслонили нас собой, пока мы убегали. Если бы я отпустила сразу, и не прятала за ноги, то собака, может, и не схватила бы его, т.к. он все-таки шустрый парень. Может, обошлось бы просто ссадинами от клыков, а не глубокими ранами. А так я его практически подставила, держа на коротком поводке. Вообщем, я считаю, что надо отстегивать поводок. Вот такие у меня размышления по этому поводу. Хоть и не квалифицированные, но на собственном опыте придуманные. |
|||
Последний раз редактировалось Ленчик; 31.12.2008 в 12:21. |
||||
31.12.2008, 12:52 | #1192 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
как не надо и как надо тут уже очень бурно обсуждалось () кто хотел, тот все понял. и все равно, каждый при своем. каждый имеет определенный опыт, сообразно ему и действует. а делиться личным опытом тут запрещено () а красных? шутю |
||
31.12.2008, 16:34 | #1193 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я уже себе голове уложила,что надо не своих держать,а пытаться как-то фиксировать подбежавшую собаку. |
|||
31.12.2008, 17:01 | #1194 | |||
|
||||
Местный
|
nat&, А если отпустить свою и фиксировать чужую, то подбежит хозяин и даст по башке? У нас хозяева агрессивных подбегаек теряют вальяжность и активизируются именно тогда, когда появляется угроза их коблам.
|
|||
31.12.2008, 17:03 | #1195 | |||
|
||||
Местный
|
свою отпустишь, а потом искать ее по всей Москве..........
|
|||
31.12.2008, 17:14 | #1196 | |||
|
||||
Местный
|
Мой-то наоборот, не убежит, а будет рубиться. Мне проще держать свою и пинать или бить цепочкой по морде пришельца, стараясь не дать им сцепиться.
|
|||
31.12.2008, 18:31 | #1197 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.12.2008, 20:46 | #1198 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
а далеко пекинес убежит ? на коротких кривых ножках?
|
|||
31.12.2008, 20:48 | #1199 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.12.2008, 20:50 | #1200 | |||
|
||||